Uncaught TypeError: Cannot read property 'style' of undefined -> Chrome

  • Hiho,


    hab diese Fehlermeldung in der Konsole wenn ich versuche meine im FF und IE laufende Seite im Chrome aufzurufen.
    Kennt das evtl. schon jemand von euch ?


    die Funktion welche es auslöst ist



    und hierüber steuer ich sie an

    HTML
    1. <div id="l1e" style="position:absolute;z-index:2; ">
    2. <img id="l1i" alt="Linienbündel 1" src="l1.gif" width="100%" height="100%" style="visibility:visible" /></div>
    3. <input name="name" type="checkbox" value="li1" onchange='verst(l1i)' checked="checked" />
    4. <a href="Linienbündel1.htm">Linienbündel 1</a>


    gibt wenig lösungen dazu und dann auch immer nur das man die datei von welcher man den style ändern will mit document.getElementById holen soll jedoch hab ich ja mehrere checkboxen und übergebe dann immer die dazugehörige ID über den Funktionsaufruf mit daher ist das recht unverständlich für mich und auch wüsste ich nicht wie ich es anders machen soll außer dann für jede checkbox eine extra funktion zu schreiben ....


    danke schonmal vorab

  • also zuerst mach mal:

    Code
    1. [COLOR=#FF8000]onchange='verst(l1i)'[/COLOR]


    zu

    Code
    1. [COLOR=#FF8000]onchange="verst('l1i')"[/COLOR]


    oder zu

    Code
    1. [COLOR=#FF8000]onchange='verst("l1i")'[/COLOR]


    die ID musst du schomma als parameter übertragen, wenn das der fehler war/ist frag ich mich, wieso ie und firefox da nicht aussteigen...

  • nee du das war es nicht , sobald ich das geändert hatte hats dann auch nicht mehr im fox oder ie funktioniert und im chrome war dann nicht mehr style undefined sondern das folgende .visibility:


    - - - Aktualisiert - - -



    - - - Aktualisiert - - -


    überlege gerade ob es möglich ist die selbe funktionsweiße evtl. in php oder jquery zu übertragen um den fehler evtl. so zu umgehen ? was denkst du ?

  • jquery wär auf jeden fall immer recht easy und crossbrowserfähig..
    kanns mir heut abend genauer ansehen..
    aber was du da machst ist so def. falsch!
    wenn du einen parameter übergibst, der ne ID ist, so muss das nen string sein, numerische werte brauchen keine strings sein und komplexere objekte werden nicht als string übergeben.

  • ja das dachte ich mir auch am anfang aber als es dann geklappt hat als ich die striche weggelassen habe , habe ich es dann so hingenommen :-P . joa wäre spitze und ich versucht mich bisdahin weiter dran .... sollte ich es vorher lösen schrei ich ;-)

  • gggaaaannnnnnzzzzz lauter schrei :-D habs doch noch hinbekommen ;-)


    einfach mal für den fall das noch jemand mal dannach sucht :lol:



    PS: und hab striche gesetzt :-o