Video Tag Android Phone

  • Ein freundliches "Hallo" an alle,


    ich bin am Verzweifeln... folgender code:


    HTML
    1. <video class="hide-in-ie8" controls="true" height="" width="100%">
    2. <source src="video/beipiel.theora.ogv" type="video/ogg" />
    3. <source src="video/beipiel.m4v" type="video/mp4" />
    4. <source src="video/beipiel.mp4" type="video/mp4" />
    5. <source src="video/beipiel.webm" type="video/webm" />
    6. </video>


    Das Video funktioniert in allen Browsern auf dem PC, jedoch auf meinen Android Endgeräten nur im Firefox.
    Wie bekomme ich das Video auch im "Chrome Mobile" und den Standard IE von Android zum laufen?
    Ich bin für alle Vorschläge sehr dankbar!


    LG Timsen

  • Du solltest nur ein mp4 video haben und das sollte das Format H.264 haben. Check das mal.


    Die Angabe beim Video-Element von width und height ist falsch. Das müssen Pixel-Angaben sein.


    Die Angabe des Attributs controls="true" ist falsch.


    Beispiel


    HTML
    1. <video class="hide-in-ie8" controls="controls" height="480" width="600">


    siehe http://www.w3.org/TR/html-markup/video.html


    Diese Zeile ist auch falsch

    HTML
    1. <!--[if gt IE 8]><!--> <html class="no-js"> <!--<![endif]-->


    muss so lauten

    HTML
    1. <!--[if gt IE 8]> <html class="no-js"> <![endif]-->
  • Hilft leider alles nicht. Aber danke für die Fehlermeldungen.
    Das Video habe ich jetzt noch einmal neu bearbeitet: 480x320 / h264 / mp4 / AAC
    und den Code jetzt mal total minimiert:


    HTML
    1. <!doctype html>
    2. <html>
    3. <head>
    4. </head>
    5. <body>
    6. <video controls="controls" height="480" width="320">
    7. <source src="bigbuck.mp4" type="video/mp4" />
    8. </video>
    9. </body>
    10. </html>


    Hier kannst du es mal testen, bei mir geht es nicht auf Chrome unter Android:
    http://www.tian-music.de/home2/videos2.html


    Benutzer und Passwort: test


    Vielleicht hast du noch eine Idee?


    LG

  • Habe das Video nochmal neu gemacht. Und der Pfad stimmt natürlich auch, es geht ja auf dem PC (natürlich nur auf Chrome und Safari, da *.mp4)
    Es geht trotzdem nicht auf Adroid Geräten mit Chrome!


    Kannst du mir vielleicht ein 3-5 sec Video schicken, was auf jeden Fall gehen sollte?
    Wenn das dann nicht geht kann es ja vielleicht noch am Server liegen oder?
    Hab da irgendwas über MIME Typen gelesen.


    LG

  • Also das Video startet bei mir nicht.


    Hier mal dein Response Header vom Server.


    Code
    1. Status=OK - 200
    2. Date=Fri, 14 Mar 2014 13:19:53 GMT
    3. Content-Type=video/mp4
    4. Content-Length=2506183
    5. Connection=keep-alive
    6. Last-Modified=Fri, 14 Mar 2014 11:51:51 GMT
    7. Etag="82552cd1-263dc7-4f48fb21036b4"
    8. Accept-Ranges=bytes
    9. Server=UD Webspace 3.0


    Wie du siehst ist der Mime-Type korrekt und auch die Länge wird angegeben, dennoch startet das Video nicht auch nicht im VLC-Media-Plugin.


    Vielleicht mal beim Hoster nachfragen, kann ja sein das da was falsch ist.

  • Ist ja unglaublich!


    Habe bei meinem Hoster angerufen: Der sagte mir es könnte an der htaccess liegen, die den Bereich schützt. Und so ist es auch... ( hab sie entfernt )
    Es wäre von Anfang an gegangen, auch mit width="100%" - soll ja responsive sein.


    Aber vielen lieben Dank für deine Hilfe, hätte sonst nie beim Hoster angerufen!


    LG