Seite 1 von 2 12 LetzteLetzte
Ergebnis 1 bis 10 von 11

Thema: jquery fehler IE8

  1. #1
    Teeny
    Registriert seit
    25.08.2010
    Beiträge
    33
    Danke
    0
    Bekam 0 mal "Danke" in 0 Postings

    Standard jquery fehler IE8

    Hallo zusammen,

    ich habe ein Problem mit meiner Colorbox. Ich nutze diese Ext. (Lightbox) auf einer meiner Seiten. Nun laeuft alles prima im FF und in Chrome, Safari etc. nur im IE macht es wieder Probleme.

    IE zeigt bei Klick auf das Thumbnail nicht die Lightbox sondern das Bild ueber der Webseite - Also er schiebt den wrapper nach unten und setzt sich außerhalb der Seite. Die Funktion das er ein Bild weiterschaltet bei Klick geht.

    Im IE wird mir folgendes angezeigt:

    Details zum Fehler auf der Webseite

    Benutzer-Agent: Mozilla/4.0 (compatible; MSIE 8.0; Windows NT 6.1; WOW64; Trident/4.0; SLCC2; .NET CLR 2.0.50727; .NET CLR 3.5.30729; .NET CLR 3.0.30729; Media Center PC 6.0; .NET4.0C; MALC)
    Zeitstempel: Wed, 6 Apr 2011 13:31:11 UTC


    Meldung: 'jQuery' ist undefiniert
    Zeile: 4
    Zeichen: 1
    Code: 0
    URI: http://localhost/t3/typo3conf/ext/rz....js?1299075217



    Die JS hab ich hier mal hochgeladen:

    http://naggison.de/js_colorbox_test/jquery.colorbox.js

    Woran kann das liegen? Ich verstehe den Fehler nicht ganz bzw. weiss nicht wo ich anfangen muss zu suchen.

    Vielen Dank und beste Grueße

    ngi
    Achtung: Dies ist ein alter Thread im HTML und Webmaster Forum
    Diese Diskussion ist älter als 90 Tage. Die darin enthaltenen Informationen sind möglicherweise nicht mehr aktuell. Erstelle bitte zu deiner Frage ein neues Thema im Forum !!!!!

  2. #2
    Unregistriert
    Gast

    Standard AW: jquery fehler IE8


  3. #3
    König(in) Avatar von Grevas
    Registriert seit
    20.04.2009
    Ort
    In meiner Wohnung.
    Alter
    29
    Beiträge
    1.039
    Danke
    0
    Bekam 5 mal "Danke" in 5 Postings

    Standard AW: jquery fehler IE8

    Ein Link zu der Seite selbst wäre auch noch interessant.

    Aber die Fehlermeldung bedeutet, dass deine colorbox ausgeführt wird bevor jQuery verfügbar ist ( => jquery wurde noch nicht geladen).

  4. #4
    Teeny
    Themenstarter

    Registriert seit
    25.08.2010
    Beiträge
    33
    Danke
    0
    Bekam 0 mal "Danke" in 0 Postings

    Standard AW: jquery fehler IE8

    Kann ich leide rgerade nicht machen... Sorry...
    Was mir schon helfen wuerde waere wenn man mir sagt wie ich jquery vor der colorbox js laden kann.
    Das weiss ich naemlich nicht - wie ich typo3 hasse...

    Vielen Dank und Gruß

  5. #5
    Forum Guru Avatar von synaptic
    Registriert seit
    20.06.2007
    Ort
    Butzbach-Wiesental
    Beiträge
    10.905
    Danke
    45
    Bekam 48 mal "Danke" in 46 Postings
    Blog-Einträge
    1

    Standard AW: jquery fehler IE8

    naja einfach vorher einbinden...
    und ja typo3 is der letzte schmock ein flak-schiff was jahre gewachsen und verwachsen is.
    Geändert von synaptic (06.04.2011 um 23:29 Uhr)
    KEIN support via pn, email, messenger oder falsch geposteten threads
    Futter für deine Schnuffelzwerge gibts bei den Schnuffelzwergen TOP Qualität, also klicken und kaufen

  6. #6
    Teeny
    Themenstarter

    Registriert seit
    25.08.2010
    Beiträge
    33
    Danke
    0
    Bekam 0 mal "Danke" in 0 Postings

    Standard AW: jquery fehler IE8

    Zitat Zitat von synaptic Beitrag anzeigen
    naja einfach vorher einbinden...
    und ja typo3 is der letzte schmock ein flak-schiff was jahre gewachsen und verwachsen is.
    Vorher einbinden... genau da habe ich Probleme... Ich habe das alles nicht wirklich angelegt! Ich muss nur die colorbox gerade zum laufen bekommen...
    Wie kann ich denn die reihenfolge nachtraeglich aendern... welche datei oder was ins typo script? denn im TS steht nichts von irgendwelchen JS files!
    HTML-Code:
    <link type="text/css" media="screen" rel="stylesheet" href="typo3conf/ext/rzcolorbox/res/style5/css/colorbox.css" /><script type="text/javascript" src="typo3conf/ext/rzcolorbox/res/js/jquery-1-4-3.js"></script> <script type="text/javascript" src="typo3conf/ext/rzcolorbox/res/js/jquery.colorbox.js"></script> <script type="text/javascript">jQuery(document).ready(function(){jQuery(".rzcolorbox").colorbox({current:"Image {current} of {total}",opacity:"0.85",transition:"fade",speed:350,slideshowSpeed:2500,previous:"previous",next:"next",close:"close"});});</script><script src="/typo3/contrib/prototype/prototype.js" type="text/javascript"></script><script src="/typo3/contrib/scriptaculous/effects.js" type="text/javascript"></script><script src="/typo3conf/ext/wt_twitter/Resources/Public/Media/JS/wt_twitter_newsticker.js" type="text/javascript"></script> </head>
    danke und Gruß!
    Geändert von naggison (06.04.2011 um 23:35 Uhr)

  7. #7
    Forum Guru Avatar von synaptic
    Registriert seit
    20.06.2007
    Ort
    Butzbach-Wiesental
    Beiträge
    10.905
    Danke
    45
    Bekam 48 mal "Danke" in 46 Postings
    Blog-Einträge
    1

    Standard AW: jquery fehler IE8

    ich hab speiell zu typo3 keine ahnung, nachm testen war ich abgefucked und habs nie wieder benutzt
    aber haste nich irgendwo nen template?
    KEIN support via pn, email, messenger oder falsch geposteten threads
    Futter für deine Schnuffelzwerge gibts bei den Schnuffelzwergen TOP Qualität, also klicken und kaufen

  8. #8
    Teeny
    Themenstarter

    Registriert seit
    25.08.2010
    Beiträge
    33
    Danke
    0
    Bekam 0 mal "Danke" in 0 Postings

    Standard AW: jquery fehler IE8

    Typo3 - ein wust von Dateien und mit TS ist eh alles mist... Ich kenn mich in Typo3 nicht aus... Ich koennte mir eigene CMS schreiben - gar kein Problem... aber Typo3 blick ich echt nicht durch!
    Ich hab mir mittlerweile knapp 100 Dateien angeschaut wo was sein koennte.. mittlerweile weiss ich gar nicht mehr weiter!

  9. #9
    Forum Guru Avatar von synaptic
    Registriert seit
    20.06.2007
    Ort
    Butzbach-Wiesental
    Beiträge
    10.905
    Danke
    45
    Bekam 48 mal "Danke" in 46 Postings
    Blog-Einträge
    1

    Standard AW: jquery fehler IE8

    wenn du eclipse nutzt und das gesamte ding da mal reinlädst könntest du nach den speziellen sachen im gesamten projekt suchen
    KEIN support via pn, email, messenger oder falsch geposteten threads
    Futter für deine Schnuffelzwerge gibts bei den Schnuffelzwergen TOP Qualität, also klicken und kaufen

  10. #10
    Teeny
    Themenstarter

    Registriert seit
    25.08.2010
    Beiträge
    33
    Danke
    0
    Bekam 0 mal "Danke" in 0 Postings

    Standard AW: jquery fehler IE8

    Hallo zusammen,

    NEUE – DETAILIERTE BESCHREIBUNG:

    Mein Problem:

    Ich habe in Typo3 4.5.0 die Ext. Colorbox eingebunden.
    Ebenfalls habe ich jquery Ext. eingebunden (t3jquery).

    Nun laeuft die Colorbox, wie es auch sein soll, im Firefox wunderbar. Natuerlich auch in Safari, Chrome und allen anderen Browsern mit Ausnahme vom Internet Explorer.

    Das Problem was ich dort sehe ist das, dass der jquery File zu spaet eingebunden wird.
    Um das ganze mal zu Zeige hier ein paar Schluesselinformationen:

    ###########

    Details zum Fehler auf der Webseite

    Benutzer-Agent: Mozilla/4.0 (compatible; MSIE 8.0; Windows NT 6.1; WOW64; Trident/4.0; SLCC2; .NET CLR 2.0.50727; .NET CLR 3.5.30729; .NET CLR 3.0.30729; Media Center PC 6.0; .NET4.0C; MALC)
    Zeitstempel: Thu, 7 Apr 2011 12:22:05 UTC


    Meldung: 'jQuery' ist undefiniert
    Zeile: 4
    Zeichen: 1
    Code: 0
    URI: http://localhost/t3/typo3conf/ext/rz....js?1299075217

    ###########

    Hier der Quellcode aus Firefox4:
    Hier ist es eigentlich auch falsch weil jQuery NACH den anderen JS files geladen wird!
    Daher der Thementitel: Reihenfolge aendern.

    HTML-Code:
    <script src="?1302016086" type="text/javascript"></script>
    <script src="typo3conf/ext/rzcolorbox/res/js/jquery.colorbox.js?1299075217" type="text/javascript"></script>
    <script src="typo3temp/javascript_93077bb238.js?1297854904" type="text/javascript"></script>
    <script type="text/javascript">
    /*<![CDATA[*/
    <!-- 
    /*5629d68cfb420de599ff5e437e6f2ea4*/
    jQuery(document).ready(function(){jQuery(".rzcolorbox").colorbox({current:"Image  {current} of  {total}",opacity:"0.85",transition:"elastic",speed:"350",slideshowSpeed:"2500",previous:"previous",next:"next",close:"close"});});
    
    // -->
    /*]]>*/
    </script>
    <link type="text/css" media="screen" rel="stylesheet"  href="typo3conf/ext/rzcolorbox/res/style5/css/colorbox.css"  /><script type="text/javascript"  src="typo3conf/ext/rzcolorbox/res/js/jquery-1-4-3.js"></script>
    <script type="text/javascript" src="typo3conf/ext/rzcolorbox/res/js/jquery.colorbox.js"></script>
    <script  type="text/javascript">jQuery(document).ready(function(){jQuery(".rzcolorbox").colorbox({current:"Image  {current} of  {total}",opacity:"0.85",transition:"elastic",speed:350,slideshowSpeed:2500,previous:"previous",next:"next",close:"close"});});</script><script  src="/typo3/contrib/prototype/prototype.js"  type="text/javascript"></script><script  src="/typo3/contrib/scriptaculous/effects.js"  type="text/javascript"></script><script  src="/typo3conf/ext/wt_twitter/Resources/Public/Media/JS/wt_twitter_newsticker.js"  type="text/javascript"></script>
    </head>
    Hier nun der Quellcode aus dem IE8
    Soweit ich sehe, wird jQuery gar nicht geladen.

    HTML-Code:
    <script src="?1302016086" type="text/javascript"></script>
    <script src="typo3conf/ext/rzcolorbox/res/js/jquery.colorbox.js?1299075217" type="text/javascript"></script>
    <script src="typo3temp/javascript_93077bb238.js?1297854904" type="text/javascript"></script>
    <script type="text/javascript"> 
    /*<![CDATA[*/
    <!-- 
    /*5629d68cfb420de599ff5e437e6f2ea4*/
    jQuery(document).ready(function(){jQuery(".rzcolorbox").colorbox({current:"Image  {current} of  {total}",opacity:"0.85",transition:"elastic",speed:"350",slideshowSpeed:"2500",previous:"previous",next:"next",close:"close"});});
     
    // -->
    /*]]>*/
    </script>
    
          <script type="text/javascript" src="typo3conf/ext/rzcolorbox/res/js/jquery-1-4-3.js"></script>
    <script type="text/javascript" src="typo3conf/ext/rzcolorbox/res/js/jquery.colorbox.js"></script>
    <script  type="text/javascript">jQuery(document).ready(function(){jQuery(".rzcolorbox").colorbox({current:"Image  {current} of  {total}",opacity:"0.85",transition:"elastic",speed:350,slideshowSpeed:2500,previous:"previous",next:"next",close:"close"});});</script><script  src="/typo3/contrib/prototype/prototype.js"  type="text/javascript"></script><script  src="/typo3/contrib/scriptaculous/effects.js"  type="text/javascript"></script><script  src="/typo3conf/ext/wt_twitter/Resources/Public/Media/JS/wt_twitter_newsticker.js"  type="text/javascript"></script>
    Wie kann ich denn nun die Reihenfolge anpassen?
    Gibt es da eine moeglichkeit? In meinem Template (TS) habe ich keine anbindung stehen. Daher muss das irgendwo anders definiert werden. Wo frage ich mich - und wenn ich es gefunden habe, muss ich auf etwas achten?

    Ich habe schon alles durchgeschaut, ich finde die Loesung nicht.
    Waere schoen wenn ihr mir helfen koenntet.

    Hat es was mit der "class.tslib_pagegen.php" zutun? Wenn ja, was genau muss ich da aendern?


    Vielen Dank und beste Grueße

Ähnliche Themen

  1. DIV via jQuery erstellen
    Von XantypiaxD im Forum PHP Forum - Apache - CGI - Perl - JavaScript und Co.
    Antworten: 5
    Letzter Beitrag: 06.02.2011, 13:37
  2. jQuery Plugin?
    Von #matthias im Forum PHP Forum - Apache - CGI - Perl - JavaScript und Co.
    Antworten: 5
    Letzter Beitrag: 19.07.2010, 21:37
  3. wordpress jquery
    Von baadshah im Forum PHP Forum - Apache - CGI - Perl - JavaScript und Co.
    Antworten: 1
    Letzter Beitrag: 09.03.2010, 20:23
  4. [JS] jQuery und .submit() !?
    Von Thonixx im Forum PHP Forum - Apache - CGI - Perl - JavaScript und Co.
    Antworten: 6
    Letzter Beitrag: 25.12.2009, 21:03
  5. JQuery-prob
    Von synaptic im Forum PHP Forum - Apache - CGI - Perl - JavaScript und Co.
    Antworten: 12
    Letzter Beitrag: 18.04.2008, 20:51

Stichworte

Berechtigungen

  • Neue Themen erstellen: Nein
  • Themen beantworten: Nein
  • Anhänge hochladen: Nein
  • Beiträge bearbeiten: Nein
  •