Seite 1 von 3 123 LetzteLetzte
Ergebnis 1 bis 10 von 25

Thema: Wichtige frage bezüglich Newsscript

  1. #1
    Gast

    Standard Wichtige frage bezüglich Newsscript

    Guten Tag alle miteinander.
    Ich bin grade erst neu dabei mit PHP und mySQL und wollte mal eine art "Newsscript" erstellen.
    Ich hab da erstmal eine: config.php erstellt:
    Code:
    <?php
        
        error_reporting&#40;E_ALL&#41;;
    
        define&#40;'MYSQL_HOST',     'localhost'&#41;;
        define&#40;'MYSQL_USER',     'root'&#41;;
        define&#40;'MYSQL_PASS',     ''&#41;;
        define&#40;'MYSQL_DATABASE', 'test'&#41;;
    ?>
    Dann eine datei, für die Newserstellung:
    Code:
    <?php
        //BALBABLA
        error_reporting&#40;E_ALL&#41;;
    
        define&#40;'MYSQL_HOST',     'localhost'&#41;;
        define&#40;'MYSQL_USER',     'root'&#41;;
        define&#40;'MYSQL_PASS',     ''&#41;;
        define&#40;'MYSQL_DATABASE', 'test'&#41;;
    ?>
    Und dann noch eine datei, zum auslesen:
    Code:
    <?php
        error_reporting&#40;E_ALL&#41;;
    
        include 'config.php';
    
    
        @mysql_connect&#40;MYSQL_HOST, MYSQL_USER, MYSQL_PASS&#41; OR die&#40;mysql_error&#40;&#41;&#41;;
        mysql_select_db&#40;MYSQL_DATABASE&#41; OR die&#40;mysql_error&#40;&#41;&#41;;
    
        $sql = "SELECT
                    Titel,
                    Datum,
                    Inhalt,
                    Autor
                FROM
                    News
                ORDER BY
                    Datum DESC;";
    
        $result = mysql_query&#40;$sql&#41; OR die&#40;mysql_error&#40;&#41;&#41;;
    
        echo "
    \n";
    if&#40;mysql_num_rows&#40;$result&#41;&#41; &#123;
    while&#40;$row = mysql_fetch_assoc&#40;$result&#41;&#41; &#123;
    echo"
    <table border=\"1\" style='border&#58;2 solid black'>
    <tr>
     <td>
    <table border=\"1\">
    <tr>
     <td style='border&#58;2 solid black'>$row&#91;Datum&#93;</td>
     <td style='border&#58;2 solid black'>$row&#91;Titel&#93;</td>
     <td style='border&#58;2 solid black'>$row&#91;Autor&#93;</td>
      </tr>
    </table>
    <tr><td>
    $row&#91;Inhalt&#93;</td>
     </tr>
    </table>
     </td>
    </tr>
    </table>
    ";
    &#125;&#125;
    
    
    
         else &#123;
            echo "Es sind keine News in der Datenbank vorhanden
    \n";
        &#125;
    ?>
    Jetz wollte ich, das ich halt die News, im Internet schreiben kann, und sie dort auch auslesen kann.
    Jetz muss icih sie halt immer in die Query reinschreiben, und "hochladen".
    Das soll aber aus dem Internet geschehen, desswegen habe ich diese Datei erstellt:
    Code:
    <form action"connect.php" method="post">
    <input name="Titel" typ="text" size="30" maxlength="30" value="Titel">
    
    
    <input name="Author" typ="text" size="30" maxlength="10" value="Autor">
    
    
    <textarea name="Inhalt" cols="50" rows="10" value="INHALT"></textarea>
    <input type="submit" value=" Absenden ">
    </form>
    Aber das klappt irgendwie nicht, das ich die aus dem Internet schreiben kann.
    Was könnte da falsch gelaufen sein?
    Ich bin totaler neu-anfänger, also bitte nicht lachen :P
    Ganz liebe grüße, und ich hoffe ihr könnt mir helfen.
    Achtung: Dies ist ein alter Thread im HTML und Webmaster Forum
    Diese Diskussion ist älter als 90 Tage. Die darin enthaltenen Informationen sind möglicherweise nicht mehr aktuell. Erstelle bitte zu deiner Frage ein neues Thema im Forum !!!!!

  2. #2
    Prinz(essin)
    Registriert seit
    10.07.2005
    Beiträge
    914
    Danke
    0
    Bekam 0 mal "Danke" in 0 Postings

    Standard

    na ja also nur das formular wird nicht reichen zeig uns lieber mal das script mit dem du das formular ausliest... also in die db einliest... da muss es doch eines geben... (connect.php) und hast du schon einen passwordschutz drinnen?

  3. #3
    Gast

    Standard

    oops, ich hab nen Fehler gemacht.
    Also die connect.php ist die:
    Code:
    <?php
        error_reporting&#40;E_ALL&#41;;
    
        include 'config.php';
    
    
        if&#40;!@mysql_connect&#40;MYSQL_HOST, MYSQL_USER, MYSQL_PASS&#41;&#41; &#123;
            die&#40;"Es konnte keine Verbindung aufgebaut werden"&#41;;
        &#125;
    
        echo "Verbindung wurde aufgebaut
    \n";
    
        if&#40;!mysql_select_db&#40;MYSQL_DATABASE&#41;&#41; &#123;
            die&#40;"Konnte Datenbank nicht benutzen, Fehlermeldung&#58; ".mysql_error&#40;&#41;&#41;;
        &#125;
    
        echo "Die Datenbank wurde ausgewählt
    \n";
    
    
    
    
    
    $result = mysql_query&#40;"INSERT INTO News
        &#40;Titel,Inhalt,Datum,Autor&#41;
    VALUES
        &#40;'$Titel',
        '$Inhalt',
         NOW&#40;&#41;
        '$Author'&#41;"&#41;;
         if&#40;!$result&#41; &#123;
            echo "Konnte die MySQL-Abfrage nicht verarbeiten 
    \n";
            echo "MySQL-Antwort&#58;".mysql_error&#40;&#41;;
    
        &#125;
        else &#123;
        echo "Die daten wurden in die Datenbank geschrieben 
    \n";
        die&#40;&#41;;
        &#125;
    
    ?>
    Da erstell ich die news auch.
    Ich hab bloß ausversehn 2 mal die config.php kopiert.

  4. #4
    Prinz(essin)
    Registriert seit
    10.07.2005
    Beiträge
    914
    Danke
    0
    Bekam 0 mal "Danke" in 0 Postings

    Standard

    habe mich auch schon gewundert als ich zweimal das gleiche gesehen habe... also der fehler ist denke ich da das in den variablen $titel, $inhalt, $author einfach nichts drinnen steht... ergänze mal vor $result folgendes:
    Code:
    $Titel = $_POST&#91;'Titel'&#93;
    $Inhalt = $_POST&#91;'Inhalt'&#93;
    $Author = $_POST&#91;'Author'&#93;
    so jetzt müsste es gehen wenn du etwas in das formular einträgst..

  5. #5
    Gast

    Standard

    Vielen dank, meinst du das so??
    Jetz:
    Code:
    echo "Die Datenbank wurde ausgewählt
    \n";
    
    
    
    
    
    $result = mysql_query&#40;"INSERT INTO News
        &#40;Titel,Inhalt,Datum,Autor&#41;
    mit deiner hilfe:
    Code:
    echo "Die Datenbank wurde ausgewählt
    \n";
    
    
    $Titel = $_POST&#91;'Titel'&#93;
    $Inhalt = $_POST&#91;'Inhalt'&#93;
    $Author = $_POST&#91;'Author'&#93; 
    
    $result = mysql_query&#40;"INSERT INTO News
        &#40;Titel,Inhalt,Datum,Autor&#41;
    Richtig?

  6. #6
    Prinz(essin)
    Registriert seit
    10.07.2005
    Beiträge
    914
    Danke
    0
    Bekam 0 mal "Danke" in 0 Postings

    Standard

    ja meine ich
    aber nach jeder variable noch immer ein ; habe ich vergessen sorry

  7. #7
    Gast

    Standard

    Okay, viele dank
    Ich probiers einmal..

  8. #8
    Prinz(essin)
    Registriert seit
    10.07.2005
    Beiträge
    914
    Danke
    0
    Bekam 0 mal "Danke" in 0 Postings

    Standard

    gut sag dann ob es ging oder nicht!

  9. #9
    Gast

    Standard

    Hm, es klappt trotz deiner Hilfe nicht.
    Ich glaube, der Fehler liegt im Formular.
    Wenn ich dann auf Absenden drücke, passiert trotzdem nichts.
    Er speichert den Eintrag nicht in der Datenbank...
    Hier nochmal das Formular:
    Code:
    <form action"connect.php" method="post">
    <input name="Titel" typ="text" size="30" maxlength="30" value="Titel">
    
    
    <input name="Author" typ="text" size="30" maxlength="10" value="Autor">
    
    
    <textarea name="Inhalt" cols="50" rows="10" value="INHALT"></textarea>
    <input type="submit" value=" Absenden ">
    </form>

  10. #10
    Prinz(essin)
    Registriert seit
    10.07.2005
    Beiträge
    914
    Danke
    0
    Bekam 0 mal "Danke" in 0 Postings

    Standard

    ja ich weis auch warum ^^ du hast geschrieben
    <form action"connect.php" method="post">
    es muss aber heißen <form action ="connect.php" method="post">

Ähnliche Themen

  1. Wichtige Frage zum Homepagebau
    Von OSSSSE im Forum HTML & CSS Forum
    Antworten: 7
    Letzter Beitrag: 23.03.2008, 14:53
  2. Wichtige Menü Frage
    Von Elektra im Forum HTML & CSS Forum
    Antworten: 2
    Letzter Beitrag: 26.12.2006, 21:59
  3. eine wichtige Frage!!!
    Von Newoneeee im Forum Forum für Grafiken und Bildbearbeitung
    Antworten: 11
    Letzter Beitrag: 11.02.2005, 13:16
  4. Wichtige Frage
    Von Noobie im Forum HTML & CSS Forum
    Antworten: 15
    Letzter Beitrag: 29.11.2004, 23:41
  5. Frage bezüglich ICQ
    Von Mülla im Forum Computer - Internet Forum
    Antworten: 11
    Letzter Beitrag: 01.08.2004, 15:15

Stichworte

Berechtigungen

  • Neue Themen erstellen: Nein
  • Themen beantworten: Nein
  • Anhänge hochladen: Nein
  • Beiträge bearbeiten: Nein
  •