Seite 1 von 4 1234 LetzteLetzte
Ergebnis 1 bis 10 von 32

Thema: Db leeren

  1. #1
    Gast

    Standard Db leeren

    Hi,
    ich habe eine frage.
    wenn ich es öffne (link), eine bestimmte tabelle aus meiner db leert, nicht löscht?

    Wenn ja wie geht das?
    Achtung: Dies ist ein alter Thread im HTML und Webmaster Forum
    Diese Diskussion ist älter als 90 Tage. Die darin enthaltenen Informationen sind möglicherweise nicht mehr aktuell. Erstelle bitte zu deiner Frage ein neues Thema im Forum !!!!!

  2. #2
    Gast

    Standard

    Also ich meinte
    Hi,

    kann man sowas einrichten das man per link z.B. www.musterpage.de/dblerrren.php eine bestimme tabelle leeren kann?

    Wenn ja wie?

    Danke

  3. #3
    Großmeister(in)
    Registriert seit
    03.12.2004
    Ort
    Schweiz
    Beiträge
    514
    Danke
    0
    Bekam 0 mal "Danke" in 0 Postings

    Standard

    ja mit php =)
    der sql query dazu wäre "TRUNCATE TABLE tabelle"

  4. #4
    Gast

    Standard

    Könntest du mir vieleicht eine Anleitung geben?
    Wie ich sowas einrichte?
    Ich habe wirklich damit keine ahnung.

    Wäre nett

    Danke!

  5. #5
    Teeny
    Registriert seit
    03.08.2005
    Beiträge
    20
    Danke
    0
    Bekam 0 mal "Danke" in 0 Postings

    Standard

    Hier gibt's eine Einführung in MySQL:

    http://www.lernpilot.de/wbt/kurse/in...t=true&seite=0

    Unter dem Kapitel "Tabellen erzeugen und löschen"

    Gruß Marian
    Online-Kurse die jeder versteht: http://www.lernpilot.de/wbt/
    HTML, PHP, MySQL, Excel und Word

  6. #6
    Gast

    Standard

    Hier ist ja der code wenn ´man eine löschen will.
    Ich möchte aber nur leeren wie heißt es dann?


    Code:
    <?php 
    $db = mysql_connect&#40;'localhost','root'&#41;; 
    if &#40;!$db&#41; 
    &#123; 
      exit&#40;'Verbindung zur Datenbank nicht möglich'&#41;; 
    &#125; 
    mysql_select_db&#40;'test', $db&#41;; 
    echo mysql_error&#40;&#41;; 
      
    $ergebnis = mysql_query&#40;'drop table kunden', $db&#41;; 
    echo mysql_error&#40;&#41;; 
      
    $ergebnis = mysql_query&#40;'show tables', $db&#41;; 
      
    while &#40;$daten = mysql_fetch_row&#40;$ergebnis&#41;&#41; 
    &#123; 
      echo $daten&#91;0&#93;; 
    &#125; 
    ?>

  7. #7
    Prinz(essin)
    Registriert seit
    10.07.2005
    Beiträge
    914
    Danke
    0
    Bekam 0 mal "Danke" in 0 Postings

    Standard

    TRUNCATE TABLE tabelle

    [php:1:899026a003]
    <?php
    $db = mysql_connect('localhost','root');
    if (!$db)
    {
    exit('Verbindung zur Datenbank nicht möglich');
    }
    mysql_select_db('test', $db);
    echo mysql_error();

    $ergebnis = mysql_query('TRUNCATE TABLE kunden', $db);
    echo mysql_error();

    $ergebnis = mysql_query('show tables', $db);

    while ($daten = mysql_fetch_row($ergebnis))
    {
    echo $daten[0];
    }
    ?>

    [/php:1:899026a003]
    so müsste das dann sein

  8. #8
    Gast

    Standard

    und muss ich dann noch was ändern am Code damit er eine verbindung hat und wenn ja was?

  9. #9
    Kaiserliche Hoheit
    Registriert seit
    15.07.2005
    Ort
    Hagen (NRW)
    Beiträge
    1.515
    Danke
    0
    Bekam 0 mal "Danke" in 0 Postings

    Standard

    diese zeile:

    Code:
    $db = mysql_connect&#40;'localhost','root'&#41;;
    etwa so:

    $db = mysql_connect('localhost','root','pass');
    Adresse zum Datenbankserver, IDR: localhost
    Benutzername für die datenbank
    Passwort dazu
    Zoggerforum.de Betreuer * Mod @ ibforen.de * Admin @ daoc-ds.de
    ICQ Nummer kann via PN erfragt werden

  10. #10
    Prinz(essin)
    Registriert seit
    10.07.2005
    Beiträge
    914
    Danke
    0
    Bekam 0 mal "Danke" in 0 Postings

    Standard

    wie eine verbindung?? ich dachte der rest des scriptes geht nur das leeren war dein problem?
    ich weis net genau was du machen willst...

Ähnliche Themen

  1. formularfelder leeren
    Von zuzi im Forum PHP Forum - Apache - CGI - Perl - JavaScript und Co.
    Antworten: 3
    Letzter Beitrag: 12.09.2007, 18:11
  2. Verlauf leeren....
    Von hilfe!!!! im Forum Computer - Internet Forum
    Antworten: 2
    Letzter Beitrag: 15.05.2007, 08:27
  3. Cache leeren
    Von Ochsenfrosch im Forum HTML & CSS Forum
    Antworten: 5
    Letzter Beitrag: 12.11.2005, 22:53
  4. zurück Button leeren
    Von Icheben im Forum HTML & CSS Forum
    Antworten: 12
    Letzter Beitrag: 21.08.2004, 01:45
  5. Automatisch ordner leeren?
    Von im Forum Computer - Internet Forum
    Antworten: 2
    Letzter Beitrag: 20.08.2004, 17:20

Stichworte

Berechtigungen

  • Neue Themen erstellen: Nein
  • Themen beantworten: Nein
  • Anhänge hochladen: Nein
  • Beiträge bearbeiten: Nein
  •