Ergebnis 1 bis 9 von 9

Thema: php | "Tell a friend" Formular

  1. #1
    Samurai
    Registriert seit
    07.08.2005
    Beiträge
    231
    Danke
    0
    Bekam 0 mal "Danke" in 0 Postings

    Standard php | "Tell a friend" Formular

    Hallo zusammen!

    Ausgangssituation:
    Man stelle sich folgendes vor. Ich habe eine Seite, welche aus zwei Frames besteht. Links gibt es ein Menü, mit Links. Wählt man einen Link aus öffnet sich im rechten Frame ein Video. Nun wollte ich, unter den Videos, ein "Tell a friend" Formular einbinden.

    Ein solches Sktipt habe ich auf http://www.neoprogrammers.com/ gefunden - DL des Skripts.

    Eingebaut, getestet, klappt soweit und sieht genau so aus, wie ich es mir vorstelle.

    Das Problem:
    Es gibt eine Variable [REFPAGE] , welche in die Nachricht, die dann an einen Freund geschickt wird, eingebunden wird. [REFPAGE] soll dann also die URL der Seite sein. Das Problem ist, dass [REFPAGE] nicht die URL des Frames mit dem Video zugewiesen wird, sondern die URL des linken Frames, mit dem Menü.

    Ich hoffe jmd versteht was ich meine
    Achtung: Dies ist ein alter Thread im HTML und Webmaster Forum
    Diese Diskussion ist älter als 90 Tage. Die darin enthaltenen Informationen sind möglicherweise nicht mehr aktuell. Erstelle bitte zu deiner Frage ein neues Thema im Forum !!!!!


  2. #2
    Forum Guru
    Registriert seit
    28.12.2004
    Ort
    Ringgenberg(bei Interlaken) / Schweiz
    Beiträge
    4.787
    Danke
    0
    Bekam 0 mal "Danke" in 0 Postings

    Standard

    nimmst du die aus $_Server oder mittels JS erstelte ??

  3. #3
    Samurai
    Themenstarter

    Registriert seit
    07.08.2005
    Beiträge
    231
    Danke
    0
    Bekam 0 mal "Danke" in 0 Postings

    Standard

    Ich weiss leider nicht was du meinst.


  4. #4
    Prinz(essin)
    Registriert seit
    10.07.2005
    Beiträge
    914
    Danke
    0
    Bekam 0 mal "Danke" in 0 Postings

    Standard

    @greenrover oben ist doch der link von dem das er benutz ist in php geschrieben

  5. #5
    Forum Guru
    Registriert seit
    28.12.2004
    Ort
    Ringgenberg(bei Interlaken) / Schweiz
    Beiträge
    4.787
    Danke
    0
    Bekam 0 mal "Danke" in 0 Postings

    Standard

    du das script ist komsich.

    Habe jetzt keien zeit mich da genauer mit zu beschäftigen.

    Aber auf jeden fall sit das Script sehr sher komisch geschrieben, da es sehr unterschiedlich auf einige variabellen zugrieft. Und eine POST / GET variabelle mittels [] zu zu greifen ist mir auch unbekannt.

    Was soll dann dieses komisch script machen??

  6. #6
    Prinz(essin)
    Registriert seit
    10.07.2005
    Beiträge
    914
    Danke
    0
    Bekam 0 mal "Danke" in 0 Postings

    Standard

    weiste was mir ging es genauso ich habe auch nicht so wirklich alles gecheckt vorllem das eine in den [] klammern ging irgendwie nicht..

    also das soll so ein empfehl script sein das dann automatisch die url schickt um das video weiterzuempfehlen..

  7. #7
    Kaiserliche Hoheit
    Registriert seit
    15.07.2005
    Ort
    Hagen (NRW)
    Beiträge
    1.515
    Danke
    0
    Bekam 0 mal "Danke" in 0 Postings

    Standard

    Code:
    			$recommendMessage = str_replace("[REFPAGE]", $_SERVER['HTTP_REFERER'], $recommendMessage);
    Diese Zeile müsstest du bearbeiten.

    Benutzt du das gleiche Script um mehrere Videos weiterempfehlen zu lassen?

    Du könntest z.B.
    Code:
    $_SERVER['HTTP_REFERER']
    mit
    Code:
    $_POST['URL']
    ersetzen,
    nach
    Code:
    ."<input type=\"hidden\" name=\"action\" value=\"submit\">\n"
    die Zeile
    Code:
    ."<input type=\"hidden\" name=\"URL\" value=\"". $_GET&#91;'URL'&#93; ."\">\n"
    einfügen und das Script dann jeweils so aufrufen:

    <url zum script>recommend.php?URL=<URL DER SEITE WO DAS VIDEO IST>

    nicht genau geprüft, aber müsste funktionieren.
    Zoggerforum.de Betreuer * Mod @ ibforen.de * Admin @ daoc-ds.de
    ICQ Nummer kann via PN erfragt werden

  8. #8
    Forum Guru
    Registriert seit
    28.12.2004
    Ort
    Ringgenberg(bei Interlaken) / Schweiz
    Beiträge
    4.787
    Danke
    0
    Bekam 0 mal "Danke" in 0 Postings

    Standard

    ah jetzt sehe ich es auch. das [REFPAGE] ist bloß ein Templat objekt *autsch*.

  9. #9
    Kaiserliche Hoheit
    Registriert seit
    15.07.2005
    Ort
    Hagen (NRW)
    Beiträge
    1.515
    Danke
    0
    Bekam 0 mal "Danke" in 0 Postings

    Standard

    aye, hat mich auch erst gewundert - liegt daran dass ich bei str_replace Templates idr ###variable### nehme
    Zoggerforum.de Betreuer * Mod @ ibforen.de * Admin @ daoc-ds.de
    ICQ Nummer kann via PN erfragt werden

Ähnliche Themen

  1. Formular "Pulldownliste" error
    Von enforcer31 im Forum HTML & CSS Forum
    Antworten: 9
    Letzter Beitrag: 02.04.2007, 10:25
  2. Plone 2.5, das Formular "search_form" erweitern
    Von im Forum Zope & Plone - das deutsche Hilfeforum
    Antworten: 0
    Letzter Beitrag: 23.08.2006, 10:18
  3. "Net Send" Befehl in html Code (als formular)
    Von hamlety im Forum HTML & CSS Forum
    Antworten: 6
    Letzter Beitrag: 03.07.2006, 17:47
  4. "Send this to a friend" Formular
    Von Knüps im Forum HTML & CSS Forum
    Antworten: 15
    Letzter Beitrag: 17.08.2005, 12:45
  5. Formular "mail:to" Problem
    Von silly im Forum HTML & CSS Forum
    Antworten: 3
    Letzter Beitrag: 03.10.2004, 20:23

Stichworte

Berechtigungen

  • Neue Themen erstellen: Nein
  • Themen beantworten: Nein
  • Anhänge hochladen: Nein
  • Beiträge bearbeiten: Nein
  •