Ergebnis 1 bis 8 von 8

Thema: Menüproblem

  1. #1
    HTML Newbie
    Registriert seit
    11.08.2005
    Ort
    Hamm
    Beiträge
    8
    Danke
    0
    Bekam 0 mal "Danke" in 0 Postings

    Standard Menüproblem

    Habe das Problem das ich jetzt ein Menü mit Untermenüs erstellt habe doch die einzelnen link finktionieren nicht

    Möchte das sich alle links in dem Untern IFrame-Fenster öffnen.
    möchte nicht nur das sich die Untermenüs dort öffnen sonder auch das hauptmenü.

    zb.

    Büroprofil <-- auch dieses
    - ......
    - ......
    - ......


    Code:
    <html>
    <head>
    <title>Startseite</title>
    <meta name="author" content="Marian">
    </head>
    <body text="#FFFFFF" bgcolor="#636563" link="#FFFFFF" alink="#000000" vlink="#FFFFFF">
    
    <table border=0">
          <colgroup>
            <col width="30">
            <col width="80">
            <col width="10">
            <col width="840">
            <col width="*">
         </colgroup>
    
    
    <tr>
     <td rowspan="8" width="20" height="*"></td>
     <td colspan="3" width="950" height="3"></td>
     <td rowspan="8" width="20" heigh`="*"></td>
    </tr>
    
    
    
    <tr>
     <td width="80"  height="80">[img]AK-logo.jpg[/img]</td>
     <td width="10"  height="80"></td>
     <td width="840" height="80"><p style="padding-top&#58;47px"><font face="Futura Lt BT"><font size="+3">ARCHITEKTURBÜRO KEINEMANN</font></font></p> </td>
    </tr>
    
    
    
    <tr>
     <td height="1" colspan="3" width="950" ><p style="padding-top&#58;0px"><font size="-4">__________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________</font></p> </td>
    </tr>
    
    
    
    <tr>
     <td height="120" colspan="3" width="950">[img]Fotos/Banner_St_Victor.jpg[/img]</td>
    </tr>
    <tr ><td height="90"></td></tr>
    <tr ></tr>
    
    <tr>
    <td colspan="3"><iframe src="Startseite-unten.html" name="Daten" width="930" height="1150"frameborder="0"align="left">
    </iframe></td></tr>
    
    <tr>
     <td colspan="3" height="30" width="930"><style type="text/css">
    <!--
    a&#58;link &#123; text-decoration&#58;none; font-weight&#58;bold; color&#58;#000000; &#125;
     a&#58;visited &#123; text-decoration&#58;none; font-weight&#58;bold; color&#58;#FFFFFF; &#125;
     a&#58;hover &#123; text-decoration&#58;none; font-weight&#58;bold; background-color&#58;#636563; &#125;
    
    -->
    </style>
    <CENTER>
    <body text="#FFFFFF" bgcolor="#636563" link="#FFFFFF" alink="#000000" vlink="#FFFFFF">
    
    
    <div id="m1" class="menu" style="left&#58; 35;top&#58;260">
    <table bgcolor="#636563" cellspacing="0" cellpadding="2" border="0" width="145">
    <tr><td align="center"><font face="Futura Lt BT">Büroprofil</font></td></tr>
    </table>
    
    </div><div id="m1x" class="submenu" style="left&#58; 75;top&#58;285">
    <table bgcolor="#636563" cellspacing="0" cellpadding="2" border="0" width="145"><tr>
    <td align="left"><a href="Arbeitsschwerpunkte.html"target="Daten">
    <font face="Futura Lt BT">Arbeitsschwerpunkte</font></a>
    
    <a href="Mitarbeiter.html"target="Daten">
    <font face="Futura Lt BT">Mitarbeiter</font></a>
    
    <a href="Ausstattung.html"target="Daten">
    <font face="Futura Lt BT">Ausstattung</font></a>
    </td></tr>
    </table></div>
    
    
    <div id="m2" class="menu" style="left&#58; 190;top&#58;260">
    <table bgcolor="#636563" cellspacing="0" cellpadding="2" border="0" width="145">
      <tr>
        <td align="center"><font face="Futura Lt BT">Aktuelles</font> </td>
      </tr>
    </table>
    </div><div id="m2x" class="submenu" style="left&#58; 235;top&#58;285">
    <table bgcolor="#636563" cellspacing="0" cellpadding="2" border="0" width="105">
      <tr>
        <td align="left">
        <font face="Futura Lt BT">Aktuelles 1</font>
    
        <font face="Futura Lt BT">Aktuelles 2</font>
    
        <font face="Futura Lt BT">Aktuelles 3</font></td>
      </tr>
    </table>
    
    
    
    </div><div id="m3" class="menu" style="left&#58; 345;top&#58;260">
    <table bgcolor="#636563" cellspacing="0" cellpadding="2" border="0" width="145">
      <tr>
        <td align="center">
        <font face="Futura Lt BT">Projekte</font> </td>
      </tr>
    </table>
    </div><div id="m3x" class="submenu" style="left&#58; 400;top&#58;285">
    <table bgcolor="#636563" cellspacing="0" cellpadding="2" border="0" width="85">
      <tr>
        <td align="left"><font face="Futura Lt BT">Projekte 1</font>
    
        <font face="Futura Lt BT">Projekte 2</font>
    
        <font face="Futura Lt BT">Projekte 3</font>
    
    
      </tr>
    </table>
    </div><div id="m31x" class="submenu" style="left&#58; 505; top&#58;300; z-index&#58;1;">
    <table bgcolor="#636563" cellspacing="0" cellpadding="2" border="0" width="130">
      <tr>
        <td align="left"><font face="Futura Lt BT">Projekte 21</font>
    
        <font face="Futura Lt BT">Projekte 22</font>
    
        <font face="Futura Lt BT">Projekte 23</font></td>
      </tr>
    </table>
    
    
    
    
    
    
    
    </div><div id="m4" class="menu" style="left&#58; 500;top&#58;260">
    <table bgcolor="#636563" cellspacing="0" cellpadding="2" border="0" width="145">
      <tr>
        <td align="center"><font face="Futura Lt BT">Wettbewerbe </td>
      </tr>
    </table>
    </div><div id="m4x" class="submenu" style="left&#58; 535;top&#58;285">
    <table bgcolor="#636563" cellspacing="0" cellpadding="2" border="0" width="155">
      <tr>
        <td align="left"><font face="Futura Lt BT">Wettbewerbe 1</font>
    
        <font face="Futura Lt BT">Wettbewerbe 2</font>
    
        <font face="Futura Lt BT">Wettbewerbe 3</font>
    
        <font face="Futura Lt BT">Wettbewerbe 4</font> </td>
      </tr>
    </table>
    
    </div><div id="m5" class="menu" style="left&#58; 655;top&#58;260">
    <table bgcolor="#636563" cellspacing="0" cellpadding="2" border="0" width="145">
      <tr>
        <td align="center"><font face="Futura Lt BT">Kontakt</font> </td>
      </tr>
    </table>
    </div><div id="m5x" class="submenu" style="left&#58; 710;top&#58;285">
    <table bgcolor="#636563" cellspacing="0" cellpadding="2" border="0" width="155">
      <tr>
        <td align="left">
    <font face="Futura Lt BT">Kontakt</font>
    
    <font face="Futura Lt BT">Links</font>
    </td>
    </tr></table></div>
    
    
    
    <div id="m6" class="menu" style="left&#58; 810;top&#58;260">
    <table bgcolor="#636563" cellspacing="0" cellpadding="2" border="0" width="145">
      <tr>
        <td align="center"><font face="Futura Lt BT">Impressum</font> </td>
      </tr>
    </table>
    </div><div style="left&#58; 845;top&#58;285">
    <table bgcolor="#636563" cellspacing="0" cellpadding="2" border="0" width="155">
      <tr>
        <td></td>
      </tr>
    </table>
    
    </div>
    </center>
    
    </body>
    </html>
    <style>
    .menu
    
    &#123;
    
            position&#58; absolute;
    
            top&#58;0;
    
            z-index&#58; 2;
    
    &#125;
    .submenu
    
    &#123;
    
            position&#58; absolute;
    
            top&#58; 22;
    
            z-index&#58; 2;
    
            visibility&#58; hide;
    
            visibility&#58; hidden;
    
    &#125;
    </style>
    <script>
    <!--
    var old;
    var memold;
    var subold;
    if&#40;document.layers&#41;
    &#123;
            window.captureEvents&#40;Event.MOUSEDOWN&#41;;
            window.onmousedown=do_out;
    &#125; else
    &#123;
            document.onmousedown=do_out;
    &#125;
    function show_layer&#40;x&#41;
    &#123;
            if&#40;document.layers&#41;
                    document.layers&#91;x&#93;.visibility="show";
            else
                    document.all&#91;x&#93;.style.visibility="visible";
    &#125;
    function hide_layer&#40;x&#41;
    &#123;
            if&#40;document.layers&#41;
                    document.layers&#91;x&#93;.visibility="hide";
            else
                    document.all&#91;x&#93;.style.visibility="hidden";
    &#125;
    function do_menu&#40;x&#41;
    &#123;
            if&#40;!old&#41;
                    old=memold;
            if&#40;old!=x&#41;
            &#123;
                    show_layer&#40;x&#41;;
                    old=x;
            &#125; else
                    old="";
    &#125;
    function do_check&#40;x&#41;
    &#123;
            if&#40;old && old!=x&#41;
            &#123;
                    hide_layer&#40;old&#41;;
                    show_layer&#40;x&#41;;
                    old=x;
            &#125;
            do_submenu&#40;&#41;;
    &#125;
    function do_out&#40;&#41;
    &#123;
            if&#40;old&#41;
                    hide_layer&#40;old&#41;;
            memold=old; old="";
            do_submenu&#40;&#41;;
    &#125;
    function do_submenu&#40;x&#41;
    &#123;
            if&#40;subold&#41;
            &#123;
                    hide_layer&#40;subold&#41;;
                    subold="";
            &#125;
            if&#40;x&#41;
            &#123;
                    show_layer&#40;x&#41;;
                    subold=x;
            &#125;
    &#125;
    // -->
    </script>

    Danke
    Achtung: Dies ist ein alter Thread im HTML und Webmaster Forum
    Diese Diskussion ist älter als 90 Tage. Die darin enthaltenen Informationen sind möglicherweise nicht mehr aktuell. Erstelle bitte zu deiner Frage ein neues Thema im Forum !!!!!

  2. #2
    Kaiserliche Hoheit
    Registriert seit
    15.07.2005
    Ort
    Hagen (NRW)
    Beiträge
    1.515
    Danke
    0
    Bekam 0 mal "Danke" in 0 Postings

    Standard

    ohne jetzt deinen code gelesen zu haben, hast du bei den Links denn das target= attribut benutzt und auf den entsprechenden Frame gesetzt?
    Zoggerforum.de Betreuer * Mod @ ibforen.de * Admin @ daoc-ds.de
    ICQ Nummer kann via PN erfragt werden

  3. #3
    HTML Newbie
    Themenstarter

    Registriert seit
    11.08.2005
    Ort
    Hamm
    Beiträge
    8
    Danke
    0
    Bekam 0 mal "Danke" in 0 Postings

    Standard

    ja das habe ich.sowohl bei den links als auch bei dem iframe

  4. #4
    Kaiserliche Hoheit
    Registriert seit
    15.07.2005
    Ort
    Hagen (NRW)
    Beiträge
    1.515
    Danke
    0
    Bekam 0 mal "Danke" in 0 Postings

    Standard

    hast du die seite irgendwo online?
    Zoggerforum.de Betreuer * Mod @ ibforen.de * Admin @ daoc-ds.de
    ICQ Nummer kann via PN erfragt werden

  5. #5
    Fortgeschrittene/r
    Registriert seit
    03.08.2005
    Ort
    Bonn
    Beiträge
    176
    Danke
    0
    Bekam 0 mal "Danke" in 0 Postings

    Standard

    Ich hab nur flüchtig rübergesehen und einige ungereimtheiten entdeckt!
    zumal hast du den "<body>" zwei mal benutzt und "target=...." ist auch nicht überall gesetzt ( ich weiß nicht ob das beabsichtigt ist)
    Ambesten stellste dein Werk einfach ins Netz oder versehst es mit Kommentaren, sonst ist die Fehlersuche ein einziges Kopfzerbrechen!
    Auf alten Pferden lernt man reiten - Und auf jungen; gehst du kaputt! *g

  6. #6
    Youngster
    Registriert seit
    17.08.2005
    Beiträge
    15
    Danke
    0
    Bekam 0 mal "Danke" in 0 Postings

    Standard

    würde auch mal sagen ein bischen kumisch der quellcode....

    hast du die page irgenwo online...??
    "wir wissen was wir sind, aber nicht was wir sein könnten!"

  7. #7
    Gast

    Standard

    Ein Page habe ich noch nicht.Erstelle diese seite für unser Büro.Habe aber mal ein Foto von der Startseite.

    [[/img]

    Das ist nur der Anfang.
    Zuerst habe ich die Seite nur mit Frames aufgebaut,habe es aber dann zu einer Tabelle umgebaut weil ich sonst nicht die ganze Seite scrollen konnte.nur die einzelnen Frames

    Wie ihr auf dem Bild seht, will ich das die links (alle ) sich in dem Weißen IFrame-Fenster öffnen.Die ganze Seite ist so komisch aufgebaut,weil ich erstens keinen Plan von HTML habe, zweitens mich erst seit 2 Wochen damit beschäftige.Es sind teile einfach kopiert worden wie zb. Das Menü.Und es funktionert immer noch nicht wie ich es möchte.
    Sollte erst das Untermüne zeigen sobald ich mit der Maus drübergleite.
    Verlinkt sollen sowohl das Hauptmenü( zb. Büroprofil) als auch die Untermenüs.Alles in das Weiße IFrame fenster.

    Das nicht alle Untermenüs ainen target habe war absicht.wollte es erst bei dem ersten ausprobieren

    Habe mir das gestallten einer Seite viel einfacher vorgestellt,so wie eine Powerpoint-Präsentation

    Marian

    PS. Erstelle es mit dem HTML-Editor Phase 5

  8. #8
    Kaiserliche Hoheit
    Registriert seit
    15.07.2005
    Ort
    Hagen (NRW)
    Beiträge
    1.515
    Danke
    0
    Bekam 0 mal "Danke" in 0 Postings

    Standard

    ein Foto nutzt mir gar nichts, ich bräucht das ding schon irgendwo online damit ichs mir genau ansehen kann...
    Zoggerforum.de Betreuer * Mod @ ibforen.de * Admin @ daoc-ds.de
    ICQ Nummer kann via PN erfragt werden

Ähnliche Themen

  1. menüproblem...
    Von driver im Forum HTML & CSS Forum
    Antworten: 2
    Letzter Beitrag: 23.01.2007, 16:54

Stichworte

Berechtigungen

  • Neue Themen erstellen: Nein
  • Themen beantworten: Nein
  • Anhänge hochladen: Nein
  • Beiträge bearbeiten: Nein
  •