Ergebnis 1 bis 9 von 9

Thema: Formular fehler...

  1. #1
    Neo2400
    Gast

    Standard Formular fehler...

    So, ich hab hier ein Problem, was mir echt Kopfschmerzen bereitet. Eigentlich ist der Code richtig, aber irgendwie will es nicht klappen. Es geht um ein ganz einfaches Formular mit einem Select Feld. Man wählt aus dem Select Feld was aus, und klickt auf OK. Dann sendet das Formular an die selbe Page den ausgewählten Wert mittels "POST". Und dann sollte er (mittels echo) normalerweise diesen Wert ausspucken...
    Mach er aber nicht! Wenn ich die Methode in "GET" umändere, schon... was läuft da schief? Ich weis echt net mehr weiter! Hier mal der Code:

    <?php

    $link = mysql_connect("xxx","xxx","xxx");
    if (!$link) die("Keine Verbindung zur Datenbank!");

    $datenbank = "xxx";
    mysql_select_db($datenbank) or die("Datenbank nicht gefunden!");

    echo "

    <form action=\"admin_comments.php\" method=\"post\" enctype=\"text/plain\">
    <table width=\"60%\" border=1 cellpadding=\"3\" cellspacing=\"0\">
    <tr>
    <td>Rubrik:</td>
    <td>

    <select name=\"rbrk_auswahl\" size=\"1\">

    <option value=\"1\">Punkt 1</option>
    <option value=\"2\">Punkt 2</option>
    <option value=\"3\">Punkt 3</option>
    <option value=\"4\">Punkt 4</option>


    </select>


    </td>
    <td><input type=\"submit\" value=\"OK\"></td>
    </tr>
    </table>
    </form>

    ";

    echo $_GET['rbrk_auswahl'];


    mysql_close($link);

    ?>

    Hoffe auf eine hilfreiche Antwort!
    Achtung: Dies ist ein alter Thread im HTML und Webmaster Forum
    Diese Diskussion ist älter als 90 Tage. Die darin enthaltenen Informationen sind möglicherweise nicht mehr aktuell. Erstelle bitte zu deiner Frage ein neues Thema im Forum !!!!!

  2. #2
    Prinz(essin)
    Registriert seit
    10.07.2005
    Beiträge
    914
    Danke
    0
    Bekam 0 mal "Danke" in 0 Postings

    Standard

    wofür hast du dein in dem beispiel überhaupt die datenbank gebraucht?? also wenn du willst könnte ich dir schon ein script schreiben das halt ein formular hat der halt das ausgibt was eingegeben wurde aber das bringt doch nix

  3. #3
    Gast

    Standard

    Naja denk dir die Datenbank erstma weg... Die hab ich gemacht, weil ich aus der Datenbank noch spezielle sachen auslesen kann, damit ich sie administrieren kann. Also löschen, verändern usw...

    Hab die datei sogar grad mal auf meinen Server gelegt:

    http://www.games-stuff.de/admin_lol.php

    Wie es aussieht, klappt es sogar bei meinen Kumpels net. Das versteh ich net.

  4. #4
    Gast

    Standard

    Hab nochn kleinen Fehler entdeckt:

    echo $_GET['rbrk_auswahl'];

    sollte heißen:

    echo $_POST['rbrk_auswahl'];

    damit gings aber auch nicht...

  5. #5
    Kaiserliche Hoheit
    Registriert seit
    15.07.2005
    Ort
    Hagen (NRW)
    Beiträge
    1.515
    Danke
    0
    Bekam 0 mal "Danke" in 0 Postings

    Standard

    nimm mal das
    Code:
    enctype=\"text/plain\"
    raus, ich hab keine Ahnung was das da zu suchen hat
    Wenn dus rausnimmst gehts.
    Zoggerforum.de Betreuer * Mod @ ibforen.de * Admin @ daoc-ds.de
    ICQ Nummer kann via PN erfragt werden

  6. #6
    Gast

    Standard

    Hmm habs draussen... hab mal ne If Abfrage gemacht, und dem Submitbutton einen namen gegeben... jetzt gehts...
    Keine Ahnung woran es lag, aber thx jetzt klappts ja!

  7. #7
    Kaiserliche Hoheit
    Registriert seit
    15.07.2005
    Ort
    Hagen (NRW)
    Beiträge
    1.515
    Danke
    0
    Bekam 0 mal "Danke" in 0 Postings

    Standard

    Zitat Zitat von Anonymous
    Keine Ahnung woran es lag, aber thx jetzt klappts ja!
    an dem enctype=\"text/plain\"
    Zoggerforum.de Betreuer * Mod @ ibforen.de * Admin @ daoc-ds.de
    ICQ Nummer kann via PN erfragt werden

  8. #8
    Prinz(essin)
    Registriert seit
    10.07.2005
    Beiträge
    914
    Danke
    0
    Bekam 0 mal "Danke" in 0 Postings

    Standard

    darüber habe ich mich auch schon gewundert aber nur weil ich das nicht kenne heißt das ja nicht das es falsch ist deshalb habe ich nichts gesagt..

  9. #9
    Forum Guru
    Registriert seit
    28.12.2004
    Ort
    Ringgenberg(bei Interlaken) / Schweiz
    Beiträge
    4.787
    Danke
    0
    Bekam 0 mal "Danke" in 0 Postings

    Standard

    @ modulka was hatte er vorher verwendet??

Ähnliche Themen

  1. Formular Fehler + IE / FF Validierung
    Von Voter im Forum HTML & CSS Forum
    Antworten: 10
    Letzter Beitrag: 27.05.2008, 23:26
  2. Fehler bei Formular-Überprüfung.....
    Von mobilica im Forum PHP Forum - Apache - CGI - Perl - JavaScript und Co.
    Antworten: 5
    Letzter Beitrag: 11.10.2007, 01:57
  3. Formular
    Von WWKiller im Forum PHP Forum - Apache - CGI - Perl - JavaScript und Co.
    Antworten: 2
    Letzter Beitrag: 22.07.2006, 18:22
  4. Formular
    Von *Nordlicht* im Forum HTML & CSS Forum
    Antworten: 7
    Letzter Beitrag: 28.06.2006, 19:29
  5. Fehler in FF und Fehler beim zentrieren
    Von smello im Forum HTML & CSS Forum
    Antworten: 1
    Letzter Beitrag: 16.03.2006, 15:22

Stichworte

Berechtigungen

  • Neue Themen erstellen: Nein
  • Themen beantworten: Nein
  • Anhänge hochladen: Nein
  • Beiträge bearbeiten: Nein
  •