Ergebnis 1 bis 9 von 9

Thema: Framset

  1. #1
    HTML Newbie
    Registriert seit
    11.08.2005
    Ort
    Hamm
    Beiträge
    8
    Danke
    0
    Bekam 0 mal "Danke" in 0 Postings

    Standard Framset

    Habe mal ne kleine Frage.Ich möchte die ganze seite scrollen.Wie bekomme ich den scroll auf die rechte seite?Die Seite besteht aus mehreren Framset´s.

    hier mal der Code
    Code:
    <html>
    <head>
    <title>Startseite</title>
    <meta name="author" content="Marian">
    <meta name="generator" content="Ulli Meybohms HTML EDITOR">
    </head>
    
    <frameset  frameborder="no" framespacing="0" border="0" rows="80,20,120,30,10,*">
    
             <frameset  frameborder="no" framespacing="0" border="0" cols="30,80,10,840,*">
             <frame marginheight="0" marginwidth="0" scrolling="no" src="Hintergrund.html">
             <frame marginheight="0" marginwidth="0" scrolling="no" src="Logo.html">
             <frame marginheight="0" marginwidth="0" scrolling="no" src="Hintergrund.html">
             <frame marginheight="0" marginwidth="0" scrolling="no" src="Überschrift.html">
             <frame marginheight="0" marginwidth="0" scrolling="no" src="Hintergrund.html">
             </frameset>
    
             <frameset  frameborder="no" framespacing="0" border="0" cols="30,930,*">
             <frame marginheight="0" marginwidth="0" scrolling="no" src="Hintergrund.html">
             <frame marginheight="0" marginwidth="0" scrolling="no" src="01.html">
             <frame marginheight="0" marginwidth="0" scrolling="no" src="Hintergrund.html">
             </frameset>
    
             <frameset  frameborder="no" framespacing="0" border="0" cols="30,930,*">
             <frame marginheight="0" marginwidth="0" scrolling="no" src="Hintergrund.html">
             <frame marginheight="0" marginwidth="0" scrolling="no" src="Banner-Startseite.html">
             <frame marginheight="0" marginwidth="0" scrolling="no" src="Hintergrund.html">
             </frameset>
    
             <frameset  frameborder="no" framespacing="0" border="0" cols="30,930,*">
             <frame marginheight="0" marginwidth="0" scrolling="no" src="Hintergrund.html">
             <frame marginheight="0" marginwidth="0" scrolling="no" src="Schaltflächen-Startseite.html">
             <frame marginheight="0" marginwidth="0" scrolling="no" src="Hintergrund.html">
             </frameset>
    
    
             <frameset  frameborder="no" framespacing="0" border="0" cols="30,930,*">
             <frame marginheight="0" marginwidth="0" scrolling="no" src="Hintergrund.html">
             <frame marginheight="0" marginwidth="0" scrolling="no" src="Hintergrund.html">
             <frame marginheight="0" marginwidth="0" scrolling="no" src="Hintergrund.html">
             </frameset>
    
             <frameset  frameborder="no" framespacing="0" border="1" cols="30,930,*">
             <frame marginheight="0" marginwidth="0" scrolling="no" src="Hintergrund.html">
             <frame marginheight="0" marginwidth="0" scrolling="no" src="Startseite-unten.html" name="Daten">
             <frame marginheight="0" marginwidth="0" scrolling="no" src="Hintergrund.html">
             </frameset>
    
      </frameset>
    </body>
    </html>
    Danke
    Achtung: Dies ist ein alter Thread im HTML und Webmaster Forum
    Diese Diskussion ist älter als 90 Tage. Die darin enthaltenen Informationen sind möglicherweise nicht mehr aktuell. Erstelle bitte zu deiner Frage ein neues Thema im Forum !!!!!

  2. #2
    Großmeister(in)
    Registriert seit
    25.07.2005
    Beiträge
    638
    Danke
    0
    Bekam 0 mal "Danke" in 0 Postings

    Standard

    Oha, was für ein frameset-Gewurschtel...

    Probier mal folgendes: Setze vor den ersten frameset
    Code:
    <div style="overflow&#58;scroll">
    und nach dem Schliessen des letzten framesets
    Code:
    </div>
    Schreib mal, ob's gefunzt hat...
    Dieser Beitrag wurde maschinell erstellt und ist auch ohne Unterschrift gültig!
    Satellitenbilder und Luftaufnahmen weltweit
    Ausflugsziele und Freizeit-Tipps aus Rheinland-Pfalz


  3. #3
    Großmeister(in)
    Registriert seit
    25.07.2005
    Beiträge
    638
    Danke
    0
    Bekam 0 mal "Danke" in 0 Postings

    Standard

    Achso, wahrscheinlich geht's gar nicht, weil sich die einzelnen frames ja je nach Inhalt verlängern und selbst scrollbar sind.

    Frage mal nebenbei: Wozu soll das gut sein?
    Dieser Beitrag wurde maschinell erstellt und ist auch ohne Unterschrift gültig!
    Satellitenbilder und Luftaufnahmen weltweit
    Ausflugsziele und Freizeit-Tipps aus Rheinland-Pfalz


  4. #4
    Gast

    Standard

    nein geht leider nicht.Versuch es jetzt so umzuschreiben das es eine Tabelle wird und keine Frames mehr.

  5. #5
    Großmeister(in)
    Registriert seit
    25.07.2005
    Beiträge
    638
    Danke
    0
    Bekam 0 mal "Danke" in 0 Postings

    Standard

    Zitat Zitat von Anonymous
    nein geht leider nicht.Versuch es jetzt so umzuschreiben das es eine Tabelle wird und keine Frames mehr.
    Das finde ich auf jeden Fall besser. Frames machen eigentlich nur Sinn, wenn ein externer Inhalt eingefügt werden soll. Bei einen gängigen "Schachteldesign" ist eine Tabelle oder eine Lösung mit div-Containern besser.
    Dieser Beitrag wurde maschinell erstellt und ist auch ohne Unterschrift gültig!
    Satellitenbilder und Luftaufnahmen weltweit
    Ausflugsziele und Freizeit-Tipps aus Rheinland-Pfalz


  6. #6
    Gast

    Standard

    soweit so gut.ich kann scrollen.jetzt habe ich aber das problem,das ich auf meiner Seite 6 verweise habe ,doch wie kriege ich sie jetzt dazu das diese auch in meiner Tabelle (dort wo sich die ?????? befinden) aufgehen?
    Mit dem Frames habe ich es hinbekommen

    hier mal der Code
    Code:
    <html>
    <head>
    <title>Startseite</title>
    <meta name="author" content="Marian">
    <meta name="generator" content="Ulli Meybohms HTML EDITOR">
    </head>
    <body text="#FFFFFF" bgcolor="#636563" link="#FFFFFF" alink="#000000" vlink="#FFFFFF">
    
    <table border="1">
          <colgroup>
            <col width="30">
            <col width="80">
            <col width="10">
            <col width="840">
            <col width="*">
    
         </colgroup>
    
    
    <tr>
     <td rowspan="8" width="20" height="*"></td>
     <td colspan="3" width="950" height="3"></td>
     <td rowspan="8" width="20" heigh`="*"></td>
    </tr>
    
    
    
    <tr>
     <td width="80"  height="80">[img]AK-logo.jpg[/img]</td>
     <td width="2"  height="80"></td>
     <td width="840" height="80"><p style="padding-top&#58;47px"><font face="Futura Lt BT"><font size="+3">ARCHITEKTURBÜRO KEINEMANN</font></font></p> </td>
    </tr>
    
    
    
    <tr>
     <td height="1" colspan="3" width="950" ><p style="padding-top&#58;0px"><font size="-4">__________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________</font></p> </td>
    </tr>
    
    
    
    <tr>
     <td height="120" colspan="3" width="950">[img]Fotos/Banner_St_Victor.jpg[/img]</td>
    </tr>
    
    
    
    <tr>
     <td colspan="3" height="30" width="930"><style type="text/css">
    <!--
    a&#58;link &#123; text-decoration&#58;none; font-weight&#58;bold; color&#58;#000000; &#125;
     a&#58;visited &#123; text-decoration&#58;none; font-weight&#58;bold; color&#58;#FFFFFF; &#125;
     a&#58;hover &#123; text-decoration&#58;none; font-weight&#58;bold; background-color&#58;#636563; &#125;
    
    -->
    </style>
    <font face="Futura Lt BT">
    <table border="0">
         <colgroup>
            <col width="140">
            <col width="6">
            <col width="140">
            <col width="6">
            <col width="140">
            <col width="6">
            <col width="140">
            <col width="6">
            <col width="140">
            <col width="6">
            <col width="140">
         </colgroup>
        <tr>
          <td class="ver11 red nowrap" noWrap align=left><div align="center">Büroprofil</div></SPAN></td>
          <TD class="center ver11 black">|</TD>
          <td class="ver11 red nowrap" noWrap align=left><div align="center">Aktuelles</div></td>
          <TD class="center ver11 black">|</TD>
          <td class="ver11 red nowrap" noWrap align=left><div align="center">Projekte</div></td>
          <TD class="center ver11 black">|</TD>
          <td class="ver11 red nowrap" noWrap align=left><div align="center">Wettbewerbe</div></td>
          <TD class="center ver11 black">|</TD>
          <td class="ver11 red nowrap" noWrap align=left><div align="center">Kontakt</div></td>
          <TD class="center ver11 black">|</TD>
          <td class="ver11 red nowrap" noWrap align=left><div align="center">Impressum</div></td>
        </tr>
        </font></td>
    </tr>
    
    
    
    <tr>
    <td height="1000" colspan="11" width="950"> ???????</td>
    
    
    </tr>
    </table>
    
    </body>
    </html>

  7. #7
    Großmeister(in)
    Registriert seit
    25.07.2005
    Beiträge
    638
    Danke
    0
    Bekam 0 mal "Danke" in 0 Postings

    Standard

    Setze dann einfach anstelle der Fragezeichen das ein:
    Code:
    <iframe src="url.html" name="Daten" width="950" height="1000">
    Das ist ein iframe mit dem Namen "Daten". Wenn du in deinen Links "Daten" als target angibst, öffnet sich die neue Seite dort. Für "url.html" muss du natürlich eine Seite eintragen, die zu Beginn dort erscheinen soll.
    Dieser Beitrag wurde maschinell erstellt und ist auch ohne Unterschrift gültig!
    Satellitenbilder und Luftaufnahmen weltweit
    Ausflugsziele und Freizeit-Tipps aus Rheinland-Pfalz


  8. #8
    Großmeister(in)
    Registriert seit
    25.07.2005
    Beiträge
    638
    Danke
    0
    Bekam 0 mal "Danke" in 0 Postings

    Standard

    Ups, hab' noch etwas vergessen. Hinzu kommt noch folgendes:
    Code:
     
    
    Ihr Browser kann leider keine eingebetteten Frames anzeigen.</p>
    </iframe>
    Dieser Beitrag wurde maschinell erstellt und ist auch ohne Unterschrift gültig!
    Satellitenbilder und Luftaufnahmen weltweit
    Ausflugsziele und Freizeit-Tipps aus Rheinland-Pfalz


  9. #9
    Gast

    Standard

    Danke,es läuft

Ähnliche Themen

  1. Probs bei Framset innerhalb eines Java script fensters
    Von mindestens haltbar bis im Forum HTML & CSS Forum
    Antworten: 2
    Letzter Beitrag: 26.04.2006, 13:09

Stichworte

Berechtigungen

  • Neue Themen erstellen: Nein
  • Themen beantworten: Nein
  • Anhänge hochladen: Nein
  • Beiträge bearbeiten: Nein
  •