Seite 1 von 2 12 LetzteLetzte
Ergebnis 1 bis 10 von 16

Thema: Hilfe bei aufklapparem Menu im Firefox

  1. #1
    Anduril
    Gast

    Standard Hilfe bei aufklapparem Menu im Firefox

    Hallo zusammen.

    Ich hab so ein aufklappbares Menu gemacht, wo man auf einen Button klickt, un dann klappt eine Tabelle nach unten und ein Text wird angezeigt. Wenn man dann wieder auf den Button klickt, klappt die Tabelle wieder nach oben und man sieht nur noch den Link zum draufklicken.

    Beim Internet Explorer klappt das wunderbar, aber wenn ich mit dem Firefox auf den Link klicke gibt es folgendes Problem:

    Die Tabelle klappt nach unten, der Text wird angezeigt. Doch wenn ich dann wieder auf den Button klicke, wird zwar der Text ausgeblendet, aber die Tabelle bleibt offen. Wenn ich dann wieder auf den Button klicke um die Tabelle und den Text zu öffnen, hängt es an der Tabelle einfach wieder ne Tabelle an, und wenn ich so weiter mache, habe ich irgendwann ne Seitenlange Tabelle.

    Das ganze ist in einer HTML Datei geschrieben:

    Das Script sieht so aus:

    Code:
    <td class="row2" align="right"><input id="button_z" type="button" value="?" onClick="javascript&#58;toggle_button&#40;'button_z', '$row&#91;name&#93;'&#41;;"></td></tr> 
    <tr id="$row&#91;name&#93;" style="display&#58;none;"><td colspan="3">$row&#91;description&#93;</td>

    Warum blendet der Firefox nur den Text aus und klappt die Tabelle nicht wieder zu ????
    Achtung: Dies ist ein alter Thread im HTML und Webmaster Forum
    Diese Diskussion ist älter als 90 Tage. Die darin enthaltenen Informationen sind möglicherweise nicht mehr aktuell. Erstelle bitte zu deiner Frage ein neues Thema im Forum !!!!!

  2. #2
    Forum Guru
    Registriert seit
    28.12.2004
    Ort
    Ringgenberg(bei Interlaken) / Schweiz
    Beiträge
    4.787
    Danke
    0
    Bekam 0 mal "Danke" in 0 Postings

    Standard

    die function toggle_button währe auch noch interessant.

  3. #3
    Gast

    Standard

    Meinst du jetzt das row[name] ??

    Das ist nur weil es mit der Datenbank zusammenhängt. Man kann dort auch ein Buchstaben einsetzen (z.B. z)

    Also daran kann es wohl kaum liegen.

  4. #4
    Forum Guru
    Registriert seit
    28.12.2004
    Ort
    Ringgenberg(bei Interlaken) / Schweiz
    Beiträge
    4.787
    Danke
    0
    Bekam 0 mal "Danke" in 0 Postings

    Standard

    Das ist eine PHP HTML JS Mischung

  5. #5
    Anduril
    Gast

    Standard

    Sorry, hier das ganze mit toggle:

    Code:
    <script> 
    function toggle_button&#40;button_id, id&#41; 
    &#123; 
       if&#40;document.getElementById&#40;id&#41;.style.display == 'block'&#41; 
       &#123; 
          document.getElementById&#40;button_id&#41;.value='?'; 
          document.getElementById&#40;id&#41;.style.display='none'; 
       &#125; 
       else 
       &#123; 
          document.getElementById&#40;button_id&#41;.value='?'; 
          document.getElementById&#40;id&#41;.style.display='block'; 
       &#125; 
    &#125; 
    </script> 
    <table border=0 width="100%"> 
    <tr><td width="120">$row&#91;name&#93; &#40;$size&#41;</td><td class="row2" align="right"><input id="button_z" type="button" value="?" onClick="javascript&#58;toggle_button&#40;'button_z', '$row&#91;name&#93;'&#41;;"></td></tr> 
    <tr id="$row&#91;name&#93;" style="display&#58;none;"><td colspan="3">$row&#91;description&#93;</td></tr> 
    </table></span></font></td>

  6. #6
    Forum Guru
    Registriert seit
    28.12.2004
    Ort
    Ringgenberg(bei Interlaken) / Schweiz
    Beiträge
    4.787
    Danke
    0
    Bekam 0 mal "Danke" in 0 Postings

    Standard

    versuche es mal mit distplay none und inline.

    Was soll das mit dem value='?'; ???

    das verstehe ich nicht

  7. #7
    HTML Newbie
    Registriert seit
    13.08.2005
    Beiträge
    5
    Danke
    0
    Bekam 0 mal "Danke" in 0 Postings

    Standard

    Das ? ist das Zeichen, das im Button erscheint.

    Dort könnte z.B. auch "klick" stehen, oder sonst was.
    ~Vorsicht, Chaosprogger~

  8. #8
    Forum Guru
    Registriert seit
    28.12.2004
    Ort
    Ringgenberg(bei Interlaken) / Schweiz
    Beiträge
    4.787
    Danke
    0
    Bekam 0 mal "Danke" in 0 Postings

    Standard

    aso. fand es bloß ein wenig merkwürdig mit dem? Da du es bei beidne programmwegen setzt.

    Das heiost, man könnte es auch weglassen

  9. #9
    HTML Newbie
    Registriert seit
    13.08.2005
    Beiträge
    5
    Danke
    0
    Bekam 0 mal "Danke" in 0 Postings

    Standard

    Tja, ich kenn mich leider noch nicht so gut in Javascript aus.

    Das ich nur schon das da oben hingekriegt habe, ist für mich schon ein Erfolg.

    Hier habe ich noch ein Bild angehängt, wie es bei Firefox aussieht.

    Wie man bei der dritten Szene sieht, verschwindet zwar der Text, aber das Feld (oder die Tabelle) wird nicht wieder verkleinert, sondern bleibt offen.

    Wenn ich dann wieder auf den Button klicken würde, würde die Tabelle einfach nochmals vergrössert....
    Angehängte Grafiken Angehängte Grafiken
    ~Vorsicht, Chaosprogger~

  10. #10
    Forum Guru
    Registriert seit
    28.12.2004
    Ort
    Ringgenberg(bei Interlaken) / Schweiz
    Beiträge
    4.787
    Danke
    0
    Bekam 0 mal "Danke" in 0 Postings

    Standard

    liest du überhaupt alles?!?!?



    versuche es mal mit distplay none und inline.

Ähnliche Themen

  1. Antworten: 7
    Letzter Beitrag: 04.05.2007, 20:46
  2. (Eigene Schriftart) !! HILFE !! CSS+Firefox+IE !! HILFE !!
    Von Marcel im Forum HTML & CSS Forum
    Antworten: 13
    Letzter Beitrag: 07.04.2007, 17:11
  3. Hilfe unterschied Firefox und IE
    Von KuRtle im Forum HTML & CSS Forum
    Antworten: 3
    Letzter Beitrag: 04.12.2006, 17:42
  4. Grafik Transparent? Internet Explorer und Firefox hilfe!
    Von HundeHaar im Forum Forum für Grafiken und Bildbearbeitung
    Antworten: 4
    Letzter Beitrag: 19.11.2005, 20:59
  5. Jscript zur Darstellung von linearem Menu in ein Baum Menu
    Von stud3 im Forum PHP Forum - Apache - CGI - Perl - JavaScript und Co.
    Antworten: 1
    Letzter Beitrag: 28.11.2004, 09:55

Stichworte

Berechtigungen

  • Neue Themen erstellen: Nein
  • Themen beantworten: Nein
  • Anhänge hochladen: Nein
  • Beiträge bearbeiten: Nein
  •