Ergebnis 1 bis 9 von 9

Thema: MySQL Datensätze aktualisieren, unbekannte anzahl Datensätze

  1. #1
    Blubber
    Gast

    Standard MySQL Datensätze aktualisieren, unbekannte anzahl Datensätze

    Hallo Leute ...

    Ich habe ein Problem ... ich habe ein Formular ... in dem ich Datensätze ausgebe -> Aus einer MySql Datenbank ...

    Code:
    <?php
    
    //Aus anderem Formular Felder mit chkbox auslesen für Where String
    $suchmuster = "/chkbox_&#40;.*&#41;/";
    
    $input = $_GET;
    $input = $_POST ? $_POST &#58; $input;
    
    foreach&#40;$input AS $key => $value&#41; &#123;
      if&#40;preg_match&#40;$suchmuster, $key, $treffer&#41;&#41; &#123;
        $array&#91;&#93; = $treffer&#91;'1'&#93;;
    
    //Where_string zusammenbasteln
    $where_string = &#40;count&#40;$array&#41; > 0 &#41; ? "WHERE ID IN&#40;'". implode&#40;"', '", $array&#41; ."'&#41;" &#58; false;
    //SQL Abfrage
    $abfrage=mysql_query&#40;"SELECT * FROM $tableEintrag $where_string;"&#41;;
    
    //Die Ergebnisse in ein Formular ausgeben, damit sie geändert werden können
    echo&#40;"<form method='POST' action=''>"&#41;;
    	while&#40;$datensatz=mysql_fetch_object&#40;$abfrage&#41;&#41;
    	&#123; 
      echo &#40;"<input type='text' name='name_".$datensatz->id."' size='20' value='".$datensatz->name."'></p>
      
    
    <input type='text' name='text_".$datensatz->id." size='20' value='".$datensatz->text."'></p>
    "&#41;;
      &#125;
      echo &#40;"
    
    <input type='submit' value='Eintragen' name='submit'></form>"&#41;;
    ?>&#93;
    So ... jetzt meine Frage ... wie kann ich weiter vorgehen ... dass ich nachdem ich die Datensätze geändert habe, wieder in die MySQL Datenbank schreiben ... weil ich ja nicht weiß wieviele Datensätze es sind!

    Ich bin für andere möglichkeiten auch offen!

    Vielen Dank für eure Postings!!
    Achtung: Dies ist ein alter Thread im HTML und Webmaster Forum
    Diese Diskussion ist älter als 90 Tage. Die darin enthaltenen Informationen sind möglicherweise nicht mehr aktuell. Erstelle bitte zu deiner Frage ein neues Thema im Forum !!!!!

  2. #2
    Kaiserliche Hoheit
    Registriert seit
    15.07.2005
    Ort
    Hagen (NRW)
    Beiträge
    1.515
    Danke
    0
    Bekam 0 mal "Danke" in 0 Postings

    Standard

    Hm, der obere teil des Scripts kommt mir bekannt vor :P

    Also, soweit ich das verstehe:

    Du fragst erst ab, welche datensätze geändert werden sollen,
    dann lässt du die datensätze anzeigen

    und jetzt würdest gerne wissen wie du die alle geupdatet bekommst?

    Dazu müsstest du im grunde lediglich für jeden datensatz der geändert wurde ein UPDATE Query schicken...
    Zoggerforum.de Betreuer * Mod @ ibforen.de * Admin @ daoc-ds.de
    ICQ Nummer kann via PN erfragt werden

  3. #3
    Blubber
    Gast

    Standard

    Ja, der Code stammt auch von dir

    Aber wie fabriziere ich das? *g* Steh voll auf der Leitung ...

    Habe da an sowas gedacht ... nur den was er schreiben soll ... der Teil mit "$name_$datensatz->id"

    Code:
    	while&#40;$datensatz=mysql_fetch_object&#40;$abfrage&#41;&#41;
    	&#123;
    		mysql_query&#40;"UPDATE `eintraege` SET `text` = '$text_$datensatz->id',`name` = '$name_$datensatz->id' WHERE `id` = $datensatz->id"&#41;;
    	&#125;

  4. #4
    Kaiserliche Hoheit
    Registriert seit
    15.07.2005
    Ort
    Hagen (NRW)
    Beiträge
    1.515
    Danke
    0
    Bekam 0 mal "Danke" in 0 Postings

    Standard

    Wie das aussehen muss hängt ab wie das Formular aussieht mit welchem du die Änderungen machst.

    Aber das jetzt hier ausführlich zu erklären geht ein wenig zu weit.

    Ich würde dir nahelegen dich mal mit einem Tutorial zu beschäftigen - z.B.: http://tut.php-q.net/
    Zoggerforum.de Betreuer * Mod @ ibforen.de * Admin @ daoc-ds.de
    ICQ Nummer kann via PN erfragt werden

  5. #5
    Gast

    Standard

    na gut ...

    Dachte des ist gar nicht mehr so schwer ... die Felder zusammenzufassen und dann in die Datenbank zu schreiben ...

    Ach ja ... das Formular mit dem ich die Datensätze ändere ... ist in meinem ersten Post!

  6. #6
    Forum Guru
    Registriert seit
    28.12.2004
    Ort
    Ringgenberg(bei Interlaken) / Schweiz
    Beiträge
    4.787
    Danke
    0
    Bekam 0 mal "Danke" in 0 Postings

    Standard

    Hmm das implode und spit währe ja eine moglichkeit
    aber keine sehr schöne.

    Ich wurede eine 2te Tabelle machen und die mittels der ID verküpfen. so das du deienr jetzigen tab mehrere spalten in tab 2 zuordne kannst, und somit mehrere Felder.

  7. #7
    Gast

    Standard

    hmm

    es kommt aus meinen Posts vielleicht nicht wirklich raus, aber eigentlich bin ich ein n00b ... kleine Beispiele wären öfters sehr hilfreich!!

    Danke für eure Bemühungen!

  8. #8
    Forum Guru
    Registriert seit
    28.12.2004
    Ort
    Ringgenberg(bei Interlaken) / Schweiz
    Beiträge
    4.787
    Danke
    0
    Bekam 0 mal "Danke" in 0 Postings

    Standard

    für was ???

  9. #9
    Gast

    Standard

    wie du dir das Gedacht hast mit dem Verknüpfen! Habe des net verstanden!

Ähnliche Themen

  1. MYSQL-Befehl: Anzahl verschiedener Datensätze zählen?
    Von im Forum PHP Forum - Apache - CGI - Perl - JavaScript und Co.
    Antworten: 2
    Letzter Beitrag: 31.03.2008, 15:32
  2. Mysql-SQL-Abfrage selektierte Datensätze verbinden
    Von Hundertwasser im Forum PHP Forum - Apache - CGI - Perl - JavaScript und Co.
    Antworten: 8
    Letzter Beitrag: 25.10.2007, 07:56
  3. frage zu anzahl der datensätze die hinzugefügt werden(php)
    Von pindakaas im Forum PHP Forum - Apache - CGI - Perl - JavaScript und Co.
    Antworten: 10
    Letzter Beitrag: 08.02.2006, 00:41
  4. Anzahl meiner Datensätze ermitteln?
    Von im Forum PHP Forum - Apache - CGI - Perl - JavaScript und Co.
    Antworten: 4
    Letzter Beitrag: 07.12.2005, 14:49
  5. News-History - Anzahl Datensätze
    Von BlueWonder im Forum PHP Forum - Apache - CGI - Perl - JavaScript und Co.
    Antworten: 3
    Letzter Beitrag: 12.07.2004, 17:24

Stichworte

Berechtigungen

  • Neue Themen erstellen: Nein
  • Themen beantworten: Nein
  • Anhänge hochladen: Nein
  • Beiträge bearbeiten: Nein
  •