Ergebnis 1 bis 9 von 9

Thema: Seite ausdrucken - Befehl !!

  1. #1
    HTML Newbie
    Registriert seit
    10.08.2005
    Beiträge
    4
    Danke
    0
    Bekam 0 mal "Danke" in 0 Postings

    Standard Seite ausdrucken - Befehl !!

    Hallo,

    habe ein Projekt, bei dem sich Besucher eintragen können.

    Anschliessend werden die Daten in einer neuen Bestätigungsseite zur nochmaligen Kontrolle angezeigt.

    Wie kann ich den Besuchern die Möglichkeit bieten, Ihre eigegebenen Daten auf dieser Seite ausdrucken zu lassen, bzw mit welchem Befehl ?

    Am besten wäre es wenn man nicht die ganze Seite, sondern nur einen bestimmten Bereich, nämlich der der Daten audruckt.....

    Wäre für eure Hilfe sehr dankbar.....

    Gruß


    Toni
    Achtung: Dies ist ein alter Thread im HTML und Webmaster Forum
    Diese Diskussion ist älter als 90 Tage. Die darin enthaltenen Informationen sind möglicherweise nicht mehr aktuell. Erstelle bitte zu deiner Frage ein neues Thema im Forum !!!!!

  2. #2
    Administrator Avatar von admin
    Registriert seit
    16.01.2003
    Ort
    Karlsruhe
    Beiträge
    12.779
    Danke
    1
    Bekam 4 mal "Danke" in 2 Postings
    Blog-Einträge
    42

    Standard

    Hier ein kleiens Script für das Drucken von Webseiten
    Vielleicht langt es für deine Ansprüche ?
    Code:
    <font size="1" face="Verdana, Arial, Helvetica, sans-serif"><script
    language="Javascript1.2">
    <!--
    // please keep these lines on when you copy the source
    // made by&#58; Nicolas - http&#58;//www.javascript-page.com
    var message = "Diese Seite ausdrucken";
    function printpage&#40;&#41; &#123;
    window.print&#40;&#41;; 
    &#125;
    document.write&#40;"<form><input type=button "
    +"value=\""+message+"\" onClick=\"printpage&#40;&#41;\"></form>"&#41;;
    //-->
    </script> </font></p>
    Die Forenregeln und Nutzungsbedingungen sind auch zum lesen da !!!


  3. #3
    HTML Newbie
    Themenstarter

    Registriert seit
    10.08.2005
    Beiträge
    4
    Danke
    0
    Bekam 0 mal "Danke" in 0 Postings

    Standard

    Hallo, danke für das Skript, es funktioniert, jedoch möchte ich ein icon anstelle des buttons einfügen -> ausdrucken.gif. welche Änderungen sind dann vorzunehmen ?

    Würde mich über deinen Tip sehr freuen...

    Gruß

    Toni

  4. #4
    Kaiserliche Hoheit
    Registriert seit
    15.07.2005
    Ort
    Hagen (NRW)
    Beiträge
    1.515
    Danke
    0
    Bekam 0 mal "Danke" in 0 Postings
    Zoggerforum.de Betreuer * Mod @ ibforen.de * Admin @ daoc-ds.de
    ICQ Nummer kann via PN erfragt werden

  5. #5
    HTML Newbie
    Themenstarter

    Registriert seit
    10.08.2005
    Beiträge
    4
    Danke
    0
    Bekam 0 mal "Danke" in 0 Postings

    Standard

    Vielen Dank,

    nach 1000 Versuchen klappt es nicht....meine Frage :

    href="#".... wofür steht # ?

    an welcher stelle wird es eingefügt und was wird dafür vom bisherigen code gelöscht ???

    Würde mich sehr über Antwort freuen...

    Danke schönen Sonntag

    Tony

  6. #6
    Kaiserliche Hoheit
    Registriert seit
    15.07.2005
    Ort
    Hagen (NRW)
    Beiträge
    1.515
    Danke
    0
    Bekam 0 mal "Danke" in 0 Postings

    Standard

    <a href"#">Text</a> ist ein einfaches Link Tag das du beliebig auf deiner Seite plazieren kannst - den Javascript Code oben musst du trotzdem auf deiner Seite einfügen.

    # bedeutet hier, dass die Hyperlink funktionalität des Links quasi deaktiviert wird, wüsste nicht wie ich das jetzt besser erklären könnte
    Zoggerforum.de Betreuer * Mod @ ibforen.de * Admin @ daoc-ds.de
    ICQ Nummer kann via PN erfragt werden

  7. #7
    Forum Guru
    Registriert seit
    28.12.2004
    Ort
    Ringgenberg(bei Interlaken) / Schweiz
    Beiträge
    4.787
    Danke
    0
    Bekam 0 mal "Danke" in 0 Postings

    Standard

    das # wird in der Regel als Ankersprungmarke benutzt.
    Aber in großen und ganzen wird die einzelnde raue dazu benutzt um einen Hyperlink zu simulieren

  8. #8
    HTML Newbie
    Themenstarter

    Registriert seit
    10.08.2005
    Beiträge
    4
    Danke
    0
    Bekam 0 mal "Danke" in 0 Postings

    Standard

    hey prima...jedoch ist es so,

    der Standardcode von oben Sieht so aus:



    <font size="1" face="Verdana, Arial, Helvetica, sans-serif"><script
    language="Javascript1.2">
    <!--
    // please keep these lines on when you copy the source
    // made by: Nicolas - http://www.javascript-page.com
    var message = "Diese Seite ausdrucken";
    function printpage() {
    window.print();
    }
    document.write("<form><input type=button "
    +"value=\""+message+"\" onClick=\"printpage()\"></form>");
    //-->
    </script> </font></p>

    wie muss der gesamte code lauten wenn ich die Code zeile einfüge:

    [img]ausdrucken.gif[/img]

    nachdem ich ihn eigefügt habe, sah ich gar nix mehr kein schalter bzw kein eigenes logo zum anklicken.

    Kannst du mir sagen wie der gesamte fertige Code aussieht ?
    Ich verzweifle hier noch sonst !

    Danke im Vorraus und einen schönen Sonntag !

  9. #9
    Kaiserliche Hoheit
    Registriert seit
    15.07.2005
    Ort
    Hagen (NRW)
    Beiträge
    1.515
    Danke
    0
    Bekam 0 mal "Danke" in 0 Postings

    Standard

    Code:
    <!DOCTYPE html PUBLIC "-//W3C//DTD XHTML 1.0 Transitional//EN" "http&#58;//www.w3.org/TR/xhtml1/DTD/xhtml1-transitional.dtd">
    <html xmlns="http&#58;//www.w3.org/1999/xhtml">
    <head>
    <title>Druck mich</title>
    <meta http-equiv="Content-Type" content="text/html; charset=iso-8859-1" />
    <script language="Javascript1.2">
    <!--
    	// please keep these lines on when you copy the source
    	// made by&#58; Nicolas - http&#58;//www.javascript-page.com
    	var message = "Diese Seite ausdrucken";
    	function printpage&#40;&#41; &#123;
    		window.print&#40;&#41;;
    	&#125;
    //-->
    </script>
    </head>
    <body>
    
    
    Druck mich Seite</p>
    
    
    Diese Seite demonstriert die JS Funktion die den Druckdialog des Browsers &ouml;ffnet.</p>
    
    
    &gt; Diese Seite drucken &lt; </p>
    </body>
    </html>
    Zoggerforum.de Betreuer * Mod @ ibforen.de * Admin @ daoc-ds.de
    ICQ Nummer kann via PN erfragt werden

Ähnliche Themen

  1. "Bestimmte Seite laden, wenn eingeloggt" Befehl
    Von n!c im Forum HTML & CSS Forum
    Antworten: 1
    Letzter Beitrag: 19.05.2008, 22:30
  2. Suche gute CSS Befehl Seite
    Von Martin279 im Forum Tutorials, Workshops und Anleitungen
    Antworten: 2
    Letzter Beitrag: 14.04.2007, 20:26
  3. Flashseite Ausdrucken???
    Von Joop im Forum Flash Forum
    Antworten: 2
    Letzter Beitrag: 19.05.2006, 10:13
  4. Antworten: 2
    Letzter Beitrag: 01.02.2006, 09:17
  5. Datei ausdrucken
    Von Geraldo im Forum HTML & CSS Forum
    Antworten: 0
    Letzter Beitrag: 21.01.2006, 07:54

Stichworte

Berechtigungen

  • Neue Themen erstellen: Nein
  • Themen beantworten: Nein
  • Anhänge hochladen: Nein
  • Beiträge bearbeiten: Nein
  •