Ergebnis 1 bis 7 von 7

Thema: 2 datenbanken ??

  1. #1
    HTML Newbie
    Registriert seit
    09.08.2005
    Beiträge
    8
    Danke
    0
    Bekam 0 mal "Danke" in 0 Postings

    Standard 2 datenbanken ??

    Hallo zusammen,

    also ich fange mal unten an,.... ich habe mit meiner Website 2 dinge vor,
    zu einem das Forum das ja ne Datenbank benötigt.
    Und zum anderen Dynamische Seiten die ebenfalls Datenbank abhängig sind.
    Ich frage mich jetzt gerade wieso manche 2 datenbanken benötigen.
    Kann man beide sachen nicht auf eine bank laufen lassen?

    Bin noch Nobbie in dem gebiet..... wie muss ich mir das vorstellen? ich hab selbst ein
    Forum und weiss das die einträge in die datenbank laufen, aber kann ich die anderen
    dinge wie Dynamische Htmls ect. nicht in einem anderen Verzeichniss der "gleichen" datenbank arbeiten lassen?

    -Sowieso meine frage, speichert das Forum die Texte ect. "nur" in die datenbank oder
    auch auf den Webspace ?

    -Und zweite frage,.. ebenso mit Dynamischen Html´s ,.... wenn ich meine besucher
    Texte sowie Fotos uploaden lasse, kann ich die daten nicht auch auf dem Webspace speichern lassen?

    -brauch man denn 2 datenbanken überhaupt?


    vielen dank im vorraus
    Gruss Marco
    Achtung: Dies ist ein alter Thread im HTML und Webmaster Forum
    Diese Diskussion ist älter als 90 Tage. Die darin enthaltenen Informationen sind möglicherweise nicht mehr aktuell. Erstelle bitte zu deiner Frage ein neues Thema im Forum !!!!!

  2. #2
    Administrator Avatar von admin
    Registriert seit
    16.01.2003
    Ort
    Karlsruhe
    Beiträge
    12.779
    Danke
    1
    Bekam 4 mal "Danke" in 2 Postings
    Blog-Einträge
    42

    Standard

    Im prinzip langt eine Datenbank für alles, da es ja auf die die Tabellennamen ankommt und somit sich diese nicht in die quere kommen.
    Eine zweite Datenbank ist allerdings nicht schlecht, um die einzelnen Projekte gut trennen zu können ( zb Datensicherung usw)
    -Sowieso meine frage, speichert das Forum die Texte ect. "nur" in die datenbank oder
    auch auf den Webspace ?
    Das hängt von dem Script ab, womit das zb Forum arbeitet.
    Die gleichen Unerschiede findest Du auch bei Gästebücher usw
    Die Scripte, die mit Texzdazeien arbeiten sind natürlich gut für die jenigen, die nur PHP und keine Datenbannk haben
    Die Forenregeln und Nutzungsbedingungen sind auch zum lesen da !!!


  3. #3
    Gast

    Standard

    Erstmal vielen lieben dank an die schnelle antwort.

    Also da ich schonmal ein Phpbb2 Board hatte und super klar kam damit,
    werd ichs für mein neues Projekt auch wieder nehmen.

    Was mir kopfzerreißen macht, ist die Dynamische Html Programmierung
    da ich noch keine ahnung auf dem Gebiet habe muss ich erstmal schauen
    wie schwer das programmieren ist. Vielleicht könnt ihr mir kurz Tipps geben,...
    ich möchte das Besucher meine Seiten selbst gestalten, sprich sie sollen
    Texte, ihren Namen, und Bilder auf eine Seite speichern bzw hochladen können.
    Ausserdem such ich 3 Preiswerte Domains,... eigentlich wollte ich meine
    kostenlosen Webspace nehmen, jetzt habe ich http://www.ck-host.info/index.php?se...bad995efc1568e ein angebot gefunden.
    Meint ihr das ist was? Wären 6 Euro im Jahr... und 75 MB sollten reichen.
    Wie gesagt ich hab noch reichlich kostenlosen webspace.

    Marco

  4. #4
    Administrator Avatar von admin
    Registriert seit
    16.01.2003
    Ort
    Karlsruhe
    Beiträge
    12.779
    Danke
    1
    Bekam 4 mal "Danke" in 2 Postings
    Blog-Einträge
    42

    Standard

    Reicht natürlich am Anfang völlig aus, wobei ich den Anbieter und deren Qualität nicht kenne.
    5000 MB Traffic ist natürlich für eine gut gehende HP nicht sehr viel, aber wie schon gesagt am Anfang ausreichend.
    Die Forenregeln und Nutzungsbedingungen sind auch zum lesen da !!!


  5. #5
    Gast

    Standard

    Was meinst du eigentlich mit Qualität? Also bisher gabs keine grösseren Probleme mit dem free Webspace das ich habe und Serverausfälle gabs auch nur selten. Werbung gibs auch nicht, und PHP ect. gibs auch. Was gibts denn bei Kostenpflichtigen Webspace mehr?


    Also eine Domain habe ich gestern Kostenlos bei T-online registriert,
    als DSL Nutzer bekommt nämlich jeder eine kostenlose Domain

    Wegen der Dynam. Html muss ich mich erstmal ins Zeug legen.
    Ist das denn schwer? Braucht man lange um das lernen?
    Wie lange bräuchte ich ungefähr für mein vorhaben?

  6. #6
    Großmeister(in)
    Registriert seit
    03.12.2004
    Ort
    Schweiz
    Beiträge
    514
    Danke
    0
    Bekam 0 mal "Danke" in 0 Postings

    Standard

    beim kostenpflichtigen webspace hast du je nach dem z.b. statistiken, backups, cronjobs etc. (was natürlich auch bei gratisanbietern nicht ausgeschlossen, jedoch weniger wahrscheinlich ist)

    wie lernfähig bist du dann? dynamische seiten sind ansich kein problem. du übergibts der seite eine variable und lädst die entsprechenden informationen aus der datenbank.
    je nach umfang deines projektes kann die umsetzung schon eine weile dauern, vor allem wenn du noch keine erfahrung hast. aber durch probieren und testen und korrigieren lernt man auch am besten.

  7. #7
    Kaiserliche Hoheit
    Registriert seit
    15.07.2005
    Ort
    Hagen (NRW)
    Beiträge
    1.515
    Danke
    0
    Bekam 0 mal "Danke" in 0 Postings

    Standard

    Zitat Zitat von Anonymous
    Was gibts denn bei Kostenpflichtigen Webspace mehr?
    Bei all-ink.com wären das z.B. 11 Minuten Wartezeit vom schildern der Problems per e-mail bis zur Behebung durch den Support Sonntag morgens gegen 11:00 Uhr

    Und wenn mir das nicht schnell genug wär ruf ich eben an

    Ausserdem bin ich unabhängig von irgendwelchem frame weiterleitungsschnick schnack...
    Zoggerforum.de Betreuer * Mod @ ibforen.de * Admin @ daoc-ds.de
    ICQ Nummer kann via PN erfragt werden

Ähnliche Themen

  1. Handhabung von Datenbanken
    Von Gamling im Forum PHP Forum - Apache - CGI - Perl - JavaScript und Co.
    Antworten: 5
    Letzter Beitrag: 24.03.2008, 21:41
  2. Absätze in XML-Datenbanken
    Von JG im Forum PHP Forum - Apache - CGI - Perl - JavaScript und Co.
    Antworten: 2
    Letzter Beitrag: 07.05.2007, 15:23
  3. datenbanken schützen
    Von im Forum PHP Forum - Apache - CGI - Perl - JavaScript und Co.
    Antworten: 5
    Letzter Beitrag: 29.10.2006, 19:52
  4. datenbanken ???
    Von UltraMeb im Forum PHP Forum - Apache - CGI - Perl - JavaScript und Co.
    Antworten: 4
    Letzter Beitrag: 29.04.2006, 02:29
  5. PHP & DATENBANKEN
    Von bona im Forum PHP Forum - Apache - CGI - Perl - JavaScript und Co.
    Antworten: 8
    Letzter Beitrag: 27.06.2005, 15:02

Stichworte

Berechtigungen

  • Neue Themen erstellen: Nein
  • Themen beantworten: Nein
  • Anhänge hochladen: Nein
  • Beiträge bearbeiten: Nein
  •