Ergebnis 1 bis 10 von 10

Thema: MYSQL Abfrage dynamisch generieren!?

  1. #1
    Blubber
    Gast

    Standard MYSQL Abfrage dynamisch generieren!?

    Hallo, kann man eine MYSQL abfrage dynamisch generieren, wenn ja ... wie *g*

    Mein Problem ist ... ich habe z.B. 15 Datensätze ... möchte aber nur Datensatz 2, 3 und 5 ausgeben und das nächste mal 1,6,15 ...

    Weiß jemand wie ich das machen könnte?? Wäre echt dankbar!

    Gruß Blubber
    Achtung: Dies ist ein alter Thread im HTML und Webmaster Forum
    Diese Diskussion ist älter als 90 Tage. Die darin enthaltenen Informationen sind möglicherweise nicht mehr aktuell. Erstelle bitte zu deiner Frage ein neues Thema im Forum !!!!!

  2. #2
    Kaiserliche Hoheit
    Registriert seit
    15.07.2005
    Ort
    Hagen (NRW)
    Beiträge
    1.515
    Danke
    0
    Bekam 0 mal "Danke" in 0 Postings

    Standard

    Da müsstest du jetzt schon ein paar mehr Informationen geben, woher du weißt welche Datensätze du grade brauchst etc.

    Gruntsätzlich benutzt man für sowas [SQL]WHERE ID IN (2,3,5)[/SQL] z.B.
    Zoggerforum.de Betreuer * Mod @ ibforen.de * Admin @ daoc-ds.de
    ICQ Nummer kann via PN erfragt werden

  3. #3
    Blubber
    Gast

    Standard

    Also ich habe eine Ausgabe(Formular) die zu jedem ausgegebenen Datensatz ein Kontrollkästchen steht.

    Und alle Datensätze die ein aktives Kontrollkästchen(angeklickt) haben, sollen nachdem man auf "Ändern" klickt ausgegeben werden!

    So was ähnliches gibt es bei phpMyAdmin ... da wählt man die Datensätze aus ... klickt auf Edit und schon kann man sie editieren ... sowas ist das was ich suche ...

    Danke für die Antwort!

  4. #4
    Kaiserliche Hoheit
    Registriert seit
    15.07.2005
    Ort
    Hagen (NRW)
    Beiträge
    1.515
    Danke
    0
    Bekam 0 mal "Danke" in 0 Postings

    Standard

    Hat jedes kontrollkästchen einen individuellen namen? sind die namen nach einem Muster aufgebaut? Hast du ggf. mal ein fertiges Formular zum ansehen?
    Zoggerforum.de Betreuer * Mod @ ibforen.de * Admin @ daoc-ds.de
    ICQ Nummer kann via PN erfragt werden

  5. #5
    Gast

    Standard

    Code:
    <form action="<?php echo$_SERVER&#91;'PHP_SELF'&#93;; ?>?site=change" method="post">
            		<?php
      			while&#40;$datensatz=mysql_fetch_object&#40;$abfrage&#41;&#41;
      			&#123;
    echo&#40;"<input type='checkbox' name='".$datensatz->id."'' value='OFF">'&#41;;  
      			echo "<table width='1000px' border='1' align='center' rules='rows' cellspacing='0'>
                    <tbody bgcolor='#CED7FD'>
                      <tr>
                        <td rowSpan='1' colspan='2' bgcolor='#879EFA'><font size='+1'>".$datensatz->ufach."</font></td>
                      </tr>
                      <tr>
                        <td width='200px'>Datum&#58;</td>
                        <td width='800px'>".$datensatz->datum_start." bis ".$datensatz->datum_ende."</td>
                      </tr>
                      <tr>
                        <td width='200px'>Text&#58;</td>
                        <td width='800px'>".$datensatz->text."</td>
                      </tr>
                      <tr>
                        <td width='200px'>Kommentar&#58;</td>
                        <td width='800px'>".$datensatz->kommentar."</td>
                      </tr>
                      <tr>
                        <td width='200px'>angehängte Dateien&#58;</td>
                        <td width='800px'></td>
                      </tr>
                    </tbody>
                  </table>
    <input name="submit" type="submit" value="Ändern">
      </form>
    ";
    Also bis jetzt hat das Kontrollkästchen die ID als Namen ...
    Das ist meine Grundlage mehr habe ich bis jetzt noch nicht!

  6. #6
    Kaiserliche Hoheit
    Registriert seit
    15.07.2005
    Ort
    Hagen (NRW)
    Beiträge
    1.515
    Danke
    0
    Bekam 0 mal "Danke" in 0 Postings

    Standard

    Wäre es möglich das du als Name für die checkboxen etwas in diesem Muster verwendest:

    Code:
    name='chkbox_".$datensatz->id."'
    Dann könnte man später den Teil wo die WHERE abfrage gebaut wird einfacher automatisieren.
    Zoggerforum.de Betreuer * Mod @ ibforen.de * Admin @ daoc-ds.de
    ICQ Nummer kann via PN erfragt werden

  7. #7
    Gast

    Standard

    Ja klar, kann ich das so verwenden! Das Formular ist ja nur die Grundlage, Änderungen die nötig sind, werden gerne gemacht!

  8. #8
    Gast

    Standard

    es geht ja um die automatition, um die Datensätze später ausgeben zu lassen *g*

  9. #9
    Kaiserliche Hoheit
    Registriert seit
    15.07.2005
    Ort
    Hagen (NRW)
    Beiträge
    1.515
    Danke
    0
    Bekam 0 mal "Danke" in 0 Postings

    Standard

    Beispiel für den Formularaufbau (und zum testen):

    http://modula.mo.funpic.de/dyn_where/

    Code:

    Code:
    $suchmuster = "/chkbox_&#40;.*&#41;/";
    
    $input = $_GET;
    $input = $_POST ? $_POST &#58; $input;
    
    foreach&#40;$input AS $key => $value&#41; &#123;
      if&#40;preg_match&#40;$suchmuster, $key, $treffer&#41;&#41; &#123;
        $array&#91;&#93; = $treffer&#91;'1'&#93;;
      &#125;
    &#125;
    
    $where_string = &#40;count&#40;$array&#41; > 0 &#41; ? "WHERE ID IN&#40;'". implode&#40;"', '", $array&#41; ."'&#41;" &#58; false;
    Zoggerforum.de Betreuer * Mod @ ibforen.de * Admin @ daoc-ds.de
    ICQ Nummer kann via PN erfragt werden

  10. #10
    Gast

    Standard

    Danke hat mir sehr weitergeholfen, es funktioniert!

Ähnliche Themen

  1. Abfrage aus MySQL mit Link hinterlegen
    Von 00eraser00 im Forum PHP Forum - Apache - CGI - Perl - JavaScript und Co.
    Antworten: 1
    Letzter Beitrag: 13.02.2008, 15:41
  2. Mysql Abfrage in 2 Ebenen
    Von Gast417 im Forum PHP Forum - Apache - CGI - Perl - JavaScript und Co.
    Antworten: 2
    Letzter Beitrag: 07.10.2007, 15:10
  3. mysql abfrage in html?
    Von im Forum HTML & CSS Forum
    Antworten: 12
    Letzter Beitrag: 27.10.2006, 15:47
  4. PHP Mysql Abfrage Problem bzw Zuordnung
    Von MP im Forum PHP Forum - Apache - CGI - Perl - JavaScript und Co.
    Antworten: 2
    Letzter Beitrag: 08.01.2006, 00:24
  5. mysql abfrage rückwärts??
    Von bo0ntown.net im Forum HTML & CSS Forum
    Antworten: 2
    Letzter Beitrag: 14.09.2004, 23:32

Stichworte

Berechtigungen

  • Neue Themen erstellen: Nein
  • Themen beantworten: Nein
  • Anhänge hochladen: Nein
  • Beiträge bearbeiten: Nein
  •