Ergebnis 1 bis 5 von 5

Thema: Plone/Zope

  1. #1
    dani
    Gast

    Standard Plone/Zope

    Hallo.

    Ich habe da ein Problem.
    Ich habe mir Plone runtergeladen und ein bisschen rumexperimentiert.
    Leider bringe ich es nicht fertig das ganze auf meinem Web-Server zu installieren.
    Hat da jemand eine Schritt-für-Schritt Anleitung?
    Leider habe ich keine grosse Kenntnisse, weiss nur, dass ich irgendwie zope installieren muss und dann das ganze raufladen sollte.

    Danke für eure Mithilfe.
    Achtung: Dies ist ein alter Thread im HTML und Webmaster Forum
    Diese Diskussion ist älter als 90 Tage. Die darin enthaltenen Informationen sind möglicherweise nicht mehr aktuell. Erstelle bitte zu deiner Frage ein neues Thema im Forum !!!!!

  2. #2
    Forum Guru
    Registriert seit
    13.01.2005
    Ort
    Schweiz
    Beiträge
    5.240
    Danke
    0
    Bekam 0 mal "Danke" in 0 Postings

    Standard

    dafür gibts ein forum

    » verschoben
    mfg - ph0re

    //wenn du ein tutorial suchst gibts dafür ein forum: SUCHE tutorials
    mfg - ph0re

  3. #3
    Kaiserliche Hoheit
    Registriert seit
    22.02.2005
    Beiträge
    1.558
    Danke
    0
    Bekam 0 mal "Danke" in 0 Postings

    Standard Re: Plone/Zope

    Zitat Zitat von dani
    Leider bringe ich es nicht fertig das ganze auf meinem Web-Server zu installieren.
    Hat da jemand eine Schritt-für-Schritt Anleitung?
    Hallo,
    um Plone laufen zu lassen, hast du ganz richtig erkannt, dass du dafür Zope benötigst. Da Zope eine eigenständige Anwendung wie z.B. Apache darstellt, muss sie direkt auf dem Webrechner laufen. Um Zope auf deinem Webspace betreiben zu können müsstest du also einen Root-Server haben, auf dem du der Systemadministrator bist. Oder du kennst jemanden der auf seinem Root-Server ein Zope/Plone aufsetzt.

    Wenn du hier noch ein paar Infos zu deinem Webspace schreiben könntest wäre das sicher gut.
    "Carpe Diem" powered by positiv Feelings

  4. #4
    dani
    Gast

    Standard

    Hallo, danke für deine Antwort.

    Ich habe ein webserver der firma hostpoint (www.hostpoint.ch) und dort einen standart sh server. geht das mit dem oder was muss ich tun um das ganze zum laufen zu bringen?
    kann man das ganze zope zeugs auch selber irgendwie einrichten?

    gruss Dani

  5. #5
    Kaiserliche Hoheit
    Registriert seit
    22.02.2005
    Beiträge
    1.558
    Danke
    0
    Bekam 0 mal "Danke" in 0 Postings

    Standard

    Zitat Zitat von dani
    ... und dort einen standart sh server. geht das mit dem oder was muss ich tun um das ganze zum laufen zu bringen?
    Nun, es schaut so aus, als ob die Standardversion nur Zugriff auf die laufenden Dienste Webmail, FTP, etc. erlaubt. Um Plone zu betreiben müsste auf dem Server ja Zope als Anwendung laufen. Dazu bräuchte man Root-Rechte.
    Zitat Zitat von dani
    kann man das ganze zope zeugs auch selber irgendwie einrichten?
    Du kannst dir das Zope/Plone-Gespann ja auch erstmal lokal auf deinem PC instalieren und damit experimentieren. Im Web eine Instanz zu errichten macht erst Sinn, wenn man mit mehreren daran arbeiten oder aber seine Plone-Site öffentlich zugänglich machen will.

    Für die lokale Installation hab ich hier auch schon ein Tutorial geschrieben. Ist ziemlich stressfrei...
    "Carpe Diem" powered by positiv Feelings

Ähnliche Themen

  1. Zope/Plone und nun?
    Von notebook20000 im Forum Zope & Plone - das deutsche Hilfeforum
    Antworten: 7
    Letzter Beitrag: 23.10.2009, 17:41
  2. Upgrade von Plone 2.1.2 auf Plone 2.5.2 inkl. python/Zope
    Von ThorstenS im Forum Zope & Plone - das deutsche Hilfeforum
    Antworten: 1
    Letzter Beitrag: 09.02.2007, 15:12
  3. Plone/Zope FTP
    Von mgraf im Forum Zope & Plone - das deutsche Hilfeforum
    Antworten: 0
    Letzter Beitrag: 11.05.2006, 14:19
  4. Zope/Plone: Dies & Das
    Von Torty im Forum Zope & Plone - das deutsche Hilfeforum
    Antworten: 29
    Letzter Beitrag: 15.02.2006, 23:07
  5. Plone/Zope
    Von Dani im Forum Tutorials, Workshops und Anleitungen
    Antworten: 1
    Letzter Beitrag: 04.08.2005, 14:29

Stichworte

Berechtigungen

  • Neue Themen erstellen: Nein
  • Themen beantworten: Nein
  • Anhänge hochladen: Nein
  • Beiträge bearbeiten: Nein
  •