Ergebnis 1 bis 9 von 9

Thema: probleme bei floaten von links

  1. #1
    Youngster
    Registriert seit
    02.08.2005
    Ort
    Berlin
    Beiträge
    11
    Danke
    0
    Bekam 0 mal "Danke" in 0 Postings

    Standard probleme bei floaten von links

    Tach auch.

    Ich will 2 div's nebeneinander darstellen. Dazu benutze ich den float Befehl um die div's nicht absolut positionieren zu müssen. Um den float zu deaktivieren benutze ich den clear Befehl. Der Funktioniert auch wenn das nächste Element ein div ist, aber nich wenn es ein Link (a) ist..
    Hier der Quellcode einer Vereinfachung.. was mach ich falsch?

    Code:
    <html>
      <head>
        <link href="format.css" rel="stylesheet" type="text/css" /> 
      </head>
      <body>
          <div id="navileft">
            
            
            
            
            
          </div>
             
          <div id="naviright">
            
            
            
            
          </div>
          
          der link soll nicht gefloated werden
      </body>
    </html>
    und hier die entsprechene css:

    Code:
    #navileft
    &#123;
    background-color&#58;#ccc;
    width&#58;100px;
    height&#58;80px;
    margin&#58;0;
    padding&#58;0;
    float&#58;left;
    &#125;
    
    #naviright
    &#123;
    background-color&#58;#888;
    width&#58;100px;
    height&#58;80px;
    margin&#58;0;
    padding&#58;0;
    float&#58;left;
    &#125;
    
    #stuff
    &#123;
    background-color&#58;#ccc;
    margin&#58;0;
    padding&#58;0;
    clear&#58;left;
    color&#58;000;
    &#125;

    danke für eure mühe.
    cya hedges
    Achtung: Dies ist ein alter Thread im HTML und Webmaster Forum
    Diese Diskussion ist älter als 90 Tage. Die darin enthaltenen Informationen sind möglicherweise nicht mehr aktuell. Erstelle bitte zu deiner Frage ein neues Thema im Forum !!!!!
    ---
    » Geh' weg, ick will zocken ! «
    --> www.lanparty-berlin.org

    Cisco-Seminare
    http://www.it-seminar24.de

  2. #2
    Kaiserliche Hoheit
    Registriert seit
    15.07.2005
    Ort
    Hagen (NRW)
    Beiträge
    1.515
    Danke
    0
    Bekam 0 mal "Danke" in 0 Postings

    Standard

    So besser?

    Code:
    <html>
      <head>
        <style type="text/css">
          #navileft
          &#123;
          background-color&#58;#ccc;
          border&#58; 1px solid black;
          width&#58;100px;
          height&#58;80px;
          margin&#58;0;
          padding&#58;0;
          float&#58;left;
          &#125;
          
          #naviright
          &#123;
          background-color&#58;#888;
          border&#58; 1px solid black;
          width&#58;100px;
          height&#58;80px;
          margin&#58;0;
          padding&#58;0;
          float&#58;right;
          &#125;
          
          #stuff
          &#123;
          background-color&#58;#ccc;
          margin&#58;0;
          padding&#58;0;
          color&#58;000;
          &#125;    
        </style>
      </head>
      <body>
          <div id="navileft">
            1
    
            2
    
            3
    
            4
    
            5
          </div>
             
          <div id="naviright">
            1
    
            2
    
            3
    
            4
          </div>
         
          <div id="stuff">
            
    
    Text Text Text Text Text Text Text Text Text Text Text Text Text Text Text</p>
            
    
    </p>
            
    
    der link soll nicht gefloated werden</p>
            
    
    </p>
            
    
    </p>
            
    
    </p>
            
    
    </p>
            
    
    </p>
            
    
    Text</p>
          </div>
      </body>
    </html>
    Wenn du jetzt noch die höhenangaben weglässt schaut das ganze nochmal besser aus (ich hab den Rahmen eingefügt damit du dir deutlich machen kannst was ich meine)

    Code:
    <html>
      <head>
        <style type="text/css">
          #navileft
          &#123;
          background-color&#58;#ccc;
          border&#58; 1px solid black;
          width&#58;100px;
          margin&#58;0;
          padding&#58;0;
          float&#58;left;
          &#125;
          
          #naviright
          &#123;
          background-color&#58;#888;
          border&#58; 1px solid black;
          width&#58;100px;
          margin&#58;0;
          padding&#58;0;
          float&#58;right;
          &#125;
          
          #stuff
          &#123;
          background-color&#58;#ccc;
          margin&#58;0;
          padding&#58;0;
          color&#58;000;
          &#125;    
        </style>
      </head>
      <body>
          <div id="navileft">
            1
    
            2
    
            3
    
            4
    
            5
          </div>
             
          <div id="naviright">
            1
    
            2
    
            3
    
            4
          </div>
         
          <div id="stuff">
            
    
    Text Text Text Text Text Text Text Text Text Text Text Text Text Text Text</p>
            
    
    </p>
            
    
    der link soll nicht gefloated werden</p>
            
    
    </p>
            
    
    </p>
            
    
    </p>
            
    
    </p>
            
    
    </p>
            
    
    Text</p>
          </div>
      </body>
    </html>
    Zoggerforum.de Betreuer * Mod @ ibforen.de * Admin @ daoc-ds.de
    ICQ Nummer kann via PN erfragt werden

  3. #3
    Youngster
    Themenstarter

    Registriert seit
    02.08.2005
    Ort
    Berlin
    Beiträge
    11
    Danke
    0
    Bekam 0 mal "Danke" in 0 Postings

    Standard

    hm... nee so mein ich das nicht.
    Mir ist allerdings grad aufgefallen das der Code im IE richtig und nur in Firefox falsch angezeigt wird. Wenn du dir das Ergebniss mal im IE angucken könntest...so soll es aussehen...allerdings in Firefox. Ich geh mal stark davon aus das wenn der Code richtig ist das es dann auch Firefox richtig anzeigt.
    Komisch ist das, wenn ich den link in ein Div packe alles klappt. Aber mit dem float clearen auf einem a-tag hat Firefox anscheind Probleme, oder es gibt dafür nen eigenen Befehl.
    (?)
    ---
    » Geh' weg, ick will zocken ! «
    --> www.lanparty-berlin.org

    Cisco-Seminare
    http://www.it-seminar24.de

  4. #4
    Kaiserliche Hoheit
    Registriert seit
    15.07.2005
    Ort
    Hagen (NRW)
    Beiträge
    1.515
    Danke
    0
    Bekam 0 mal "Danke" in 0 Postings

    Standard

    Zitat Zitat von hedges
    Komisch ist das, wenn ich den link in ein Div packe alles klappt.
    Warum packst du den Link denn dann nicht in ein <div>?
    Zoggerforum.de Betreuer * Mod @ ibforen.de * Admin @ daoc-ds.de
    ICQ Nummer kann via PN erfragt werden

  5. #5
    Youngster
    Themenstarter

    Registriert seit
    02.08.2005
    Ort
    Berlin
    Beiträge
    11
    Danke
    0
    Bekam 0 mal "Danke" in 0 Postings

    Standard

    Hab ich ja schon längst, aber es gibt bestimmt nen Befehl womit ich das nicht machen muss. Sind immerhin 11 Zeichen weniger code.

    ^^Optimierungsfanatiker...

    Ausserdem hing ich da bestimmt 2 Stunden dran...und ich will gegen meinen Code gewinnen.

    cya
    ---
    » Geh' weg, ick will zocken ! «
    --> www.lanparty-berlin.org

    Cisco-Seminare
    http://www.it-seminar24.de

  6. #6
    Kaiserliche Hoheit
    Registriert seit
    15.07.2005
    Ort
    Hagen (NRW)
    Beiträge
    1.515
    Danke
    0
    Bekam 0 mal "Danke" in 0 Postings

    Standard

    Zitat Zitat von hedges
    Hab ich ja schon längst, aber es gibt bestimmt nen Befehl womit ich das nicht machen muss. Sind immerhin 11 Zeichen weniger code.

    ^^Optimierungsfanatiker...

    Ausserdem hing ich da bestimmt 2 Stunden dran...und ich will gegen meinen Code gewinnen.

    cya
    Optimal ist immer die Lösung die überall gleich ausschaut, oder?

    Und 11 Zeichen, na, hm - auf die kannst du heutzutage vielleicht noch beim SMS schreiben rücksicht nehmen, aber sonst?

    Warum gegen deinen Code gewinnen?

    Wenn du aufgibst kannst du dir viel Ärger und Zeit erspaaren
    Zoggerforum.de Betreuer * Mod @ ibforen.de * Admin @ daoc-ds.de
    ICQ Nummer kann via PN erfragt werden

  7. #7
    Youngster
    Themenstarter

    Registriert seit
    02.08.2005
    Ort
    Berlin
    Beiträge
    11
    Danke
    0
    Bekam 0 mal "Danke" in 0 Postings

    Standard

    Naja ist halt unsinniger code den man unterbinden kann...
    ich werd die Lösung posten wenn ich sie hab...
    cya
    ---
    » Geh' weg, ick will zocken ! «
    --> www.lanparty-berlin.org

    Cisco-Seminare
    http://www.it-seminar24.de

  8. #8
    Großmeister(in)
    Registriert seit
    03.12.2004
    Ort
    Schweiz
    Beiträge
    514
    Danke
    0
    Bekam 0 mal "Danke" in 0 Postings

    Standard

    vllt mit display: block;

  9. #9
    Youngster
    Themenstarter

    Registriert seit
    02.08.2005
    Ort
    Berlin
    Beiträge
    11
    Danke
    0
    Bekam 0 mal "Danke" in 0 Postings

    Standard Problem gelöst

    so das Problem hat sich gelöst.

    - das a-tag ist kein blockelement
    - clear funktioniert nur bei blockelementen

    ergo das <a> in ein <div> packen dem die Eigenschaft clear zuweisen --->fertig

    thx für die Hilfen...cya hedges




    --------
    closed
    ---
    » Geh' weg, ick will zocken ! «
    --> www.lanparty-berlin.org

    Cisco-Seminare
    http://www.it-seminar24.de

Ähnliche Themen

  1. Probleme mit Links beim IE
    Von Surreal im Forum Computer - Internet Forum
    Antworten: 2
    Letzter Beitrag: 25.05.2007, 16:01
  2. Probleme mit links
    Von jorgo im Forum HTML & CSS Forum
    Antworten: 3
    Letzter Beitrag: 14.01.2006, 17:25
  3. Css Boxen floaten
    Von xXx_BaSStar_xXx im Forum HTML & CSS Forum
    Antworten: 1
    Letzter Beitrag: 04.01.2006, 12:21
  4. Probleme mit Links
    Von wilma im Forum Computer - Internet Forum
    Antworten: 4
    Letzter Beitrag: 22.02.2005, 21:27
  5. probleme mit links
    Von help im Forum Computer - Internet Forum
    Antworten: 4
    Letzter Beitrag: 15.02.2004, 10:58

Stichworte

Berechtigungen

  • Neue Themen erstellen: Nein
  • Themen beantworten: Nein
  • Anhänge hochladen: Nein
  • Beiträge bearbeiten: Nein
  •