Ergebnis 1 bis 4 von 4

Thema: Suchfunktion

  1. #1
    Youngster
    Registriert seit
    18.07.2005
    Ort
    Flensburg
    Beiträge
    15
    Danke
    0
    Bekam 0 mal "Danke" in 0 Postings

    Standard Suchfunktion

    Hallo Leute!

    Also ich bin tatsächlich blutiger html-Anfänger.
    Also folgendes:

    Für meine Chemie HP plane ich gerade eine lange Liste an Laborgegenständen mit Bildern. Die Liste soll nichts anderes als eine alphabetisch geordnete Tabelle werden. (Name/Beschreibung/Bild)
    Klasse wäre ja nun eine Suchfunktion, also ein Feld zum Namen eingeben.
    Bei richtigem Namen soll dann dirket zur Stelle in der Tabelle gelinkt werden.

    Ich muss noch einmal sagen, das ich so gut wie keine Ahnung von html habe. Es wäre mir sehr geholfen, wenn ich wüsste ob und wo man vielleicht solch eine Funktion (so gut wie) fertig bekommen könnte.


    MfG
    Antimon
    Achtung: Dies ist ein alter Thread im HTML und Webmaster Forum
    Diese Diskussion ist älter als 90 Tage. Die darin enthaltenen Informationen sind möglicherweise nicht mehr aktuell. Erstelle bitte zu deiner Frage ein neues Thema im Forum !!!!!

  2. #2
    Kaiserliche Hoheit
    Registriert seit
    22.02.2005
    Beiträge
    1.558
    Danke
    0
    Bekam 0 mal "Danke" in 0 Postings

    Standard Re: Suchfunktion

    Zitat Zitat von Antimon
    Ich muss noch einmal sagen, das ich so gut wie keine Ahnung von html habe.
    Das trifft sich ja gut, denn mit HTML lässt sich das nicht realisieren. Ohne die gesamte Tabelle aus einer Art Datenbank oder Datei zu holen, fällt mir nur die Methode über ein Javascript ein, welches den Quellcode nach dem Suchbegriff durchforstet.
    Wie das dann jedoch an die gefundene Stelle springen soll...

    Und solche JS_Scripte sollte es eigentlich genügend geben. Nur weiß ich nicht wo und wie gut die dokumentiert sind bzw. wie leicht sie sich anpassen lassen. Evtl. schreibt dir ja auch jemand hier aus dem Forum ein einfaches PHP-Script, welches dann doch aus ner DB die Daten zu der von dir gewünschten Tabelle (incl. Anker) zusammenbaut. Dann wäre das Anspringen der richtigen Fundtselle nicht mehr so schwer.
    "Carpe Diem" powered by positiv Feelings

  3. #3
    Youngster
    Themenstarter

    Registriert seit
    18.07.2005
    Ort
    Flensburg
    Beiträge
    15
    Danke
    0
    Bekam 0 mal "Danke" in 0 Postings

    Standard

    Das wäre natürlich sehr nett.

    Ich habe mich sogar mal in Frontpage versucht, dort gibt es ja schon vorgegebene Elemente. Die Suchfunktion dort war aber nicht das was ich gesucht habe.

  4. #4
    Kaiserliche Hoheit
    Registriert seit
    15.07.2005
    Ort
    Hagen (NRW)
    Beiträge
    1.515
    Danke
    0
    Bekam 0 mal "Danke" in 0 Postings

    Standard

    Kann denn dein "Webspace" auch PHP?

    Hast du die Möglichkeit eine Datenbank zu benutzen?

    Hast du schon eine konkrete Vorstellung wie das am Ende aussehen soll?
    Zoggerforum.de Betreuer * Mod @ ibforen.de * Admin @ daoc-ds.de
    ICQ Nummer kann via PN erfragt werden

Ähnliche Themen

  1. Codes für Suchfunktion
    Von sawi im Forum HTML & CSS Forum
    Antworten: 2
    Letzter Beitrag: 19.11.2006, 20:17
  2. Suchfunktion
    Von Anita im Forum Zope & Plone - das deutsche Hilfeforum
    Antworten: 2
    Letzter Beitrag: 20.09.2006, 14:13
  3. Suchfunktion
    Von mopped80 im Forum PHP Forum - Apache - CGI - Perl - JavaScript und Co.
    Antworten: 2
    Letzter Beitrag: 06.12.2005, 16:41
  4. Suchfunktion
    Von Ochsenfrosch im Forum HTML & CSS Forum
    Antworten: 1
    Letzter Beitrag: 07.07.2005, 22:31
  5. suchfunktion
    Von Macintosch im Forum HTML & CSS Forum
    Antworten: 6
    Letzter Beitrag: 08.07.2004, 11:37

Stichworte

Berechtigungen

  • Neue Themen erstellen: Nein
  • Themen beantworten: Nein
  • Anhänge hochladen: Nein
  • Beiträge bearbeiten: Nein
  •