Seite 1 von 2 12 LetzteLetzte
Ergebnis 1 bis 10 von 17

Thema: mail funktion klappt nicht richtig

  1. #1
    coda
    Gast

    Standard mail funktion klappt nicht richtig

    Ich habe ein problem, wer hätte das gedacht.....^^

    Ich habe mir meine eigenes Kontaktformular geschrieben, es gibt da nur irgendwie ein problem mit dem cookie(glaube ich)...

    Er sendet die mail, und zeigt trozdem eine fehlermedlung...
    hier das script:
    Code:
    <?php
    	//meldungen festlegen-------------------------------------------------------------------------------------------
    	if&#40;trim&#40;$_POST&#91;'send'&#93;&#41; == "1"&#41; &#123;
    		if&#40;trim&#40;$_POST&#91;'name'&#93;&#41; == "" &#41; &#123;
    			$meld = "<div>Bitte geben sie ihren namen ein</div>\n";
    			unset&#40;$_POST&#91;'send'&#93;&#41;;
    		&#125;
    		if&#40;trim&#40;$_POST&#91;'betreff'&#93;&#41; == "" &#41; &#123;
    			$meld .= "<div>Bitte geben sie ihren betreff ein</div>\n";
    			unset&#40;$_POST&#91;'send'&#93;&#41;;
    		&#125;
    		if&#40;trim&#40;$_POST&#91;'inhalt'&#93;&#41; == "" &#41; &#123;
    			$meld .= "<div>Bitte geben sie ihre Nachricht ein</div>\n";
    			unset&#40;$_POST&#91;'send'&#93;&#41;;
    		&#125;
    	&#125;
    
    //formular---------------------------------------------------------------------------------------------------------------
    ?>
    <div class="ueber">
    	Kontakt
    </div>
    
    
    <form action="./index.php?page=kontakt" method="post">
    <table border="0" cellpadd...
    .
    .
    .
    ...put class="kontakt" type="submit" value="Senden">
    		</td>
    		<?
    			if&#40;isset&#40;$meld&#41;&#41; &#123;
    				echo "	<tr>\n
    							<td colspan=\"2\">\n
    								".$meld."
    							</td>\n
    						</tr>\n";
    
    		?>
    	</tr>
    </table>
    </form>
    
    <?php
    
    //abschicken, cookie setzten, --------------------------------
    if&#40;&#40;!trim&#40;$_POST&#91;'name'&#93;, $_POST&#91;'betreff'&#93;, $_POST&#91;'inhalt'&#93;&#41; == "" &#41;&#41; &#123;
    	if&#40;!$_COOKIE&#91;'jsmail'&#93; OR $_COOKIE&#91;'jsmail'&#93;<date&#40;&#41;-120&#41; &#123;
    
    	//empfänger-------------------
    	$zu = "jonassiewertsen@gmx.de";
    
    	//betreff---------------------
    	$betreff = trim&#40;$_POST&#91;'betreff'&#93;&#41;;
    
    	//nachricht-------------------
    	$nachricht = trim&#40;$_POST&#91;'inhalt'&#93;&#41;;
    
    	//header----------------------
    	if&#40;!trim&#40;$_POST&#91;'mail'&#93;&#41; == "" &#41; &#123;
    		$header = "From&#58; ".$_POST&#91;'name'&#93;." <".$_POST&#91;'mail'&#93;.">\r\n";
    	&#125; else &#123;
    		$header = "From&#58; JonasS <JonasS@server.de>\r\n";
    	&#125;
    
    	//mail senden----------------
    	mail&#40;$zu, $betreff, $nachricht, $header&#41;;
    	echo "Ihre Nachricht wurde gesendet";
    
    	setcookie&#40;'jsmail', date&#40;&#41;&#41;;
    	&#125; else &#123;
    		echo "Ihr Nachricht wurde bereits gesendet.";
    	&#125;
    &#125;
    
    ?>
    ich hoffe ihr könnt mir helfen...
    schonmal danke für die hilfe..

    mfg coda
    Achtung: Dies ist ein alter Thread im HTML und Webmaster Forum
    Diese Diskussion ist älter als 90 Tage. Die darin enthaltenen Informationen sind möglicherweise nicht mehr aktuell. Erstelle bitte zu deiner Frage ein neues Thema im Forum !!!!!

  2. #2
    Kaiserliche Hoheit
    Registriert seit
    22.02.2005
    Beiträge
    1.558
    Danke
    0
    Bekam 0 mal "Danke" in 0 Postings

    Standard

    <form action="./index.php?page=kontakt" method="post">
    Sowas funktioniert nicht. Es wird nur die Zieldatei angegeben und die Parameter werden als Hidden-Fields angehängt.
    Code:
    <form action="./index.php" method="post"> 
      ...
      <input type="hidden" name="page" value="kontakt">
    </form>
    Somit kann die Zieldatei die Variable $page auf den Wert kontakt prüfen.

    Zu mehr kann ich mich heut nicht mehr überreden.
    "Carpe Diem" powered by positiv Feelings

  3. #3
    coda
    Gast

    Standard

    hmm.....
    hab schoneinmal so ein formular geschrieben, und da ging es so. Die muss ich ja drinne haben, weil ich so die seiten include.....

    benutzt dafür dieses script:
    Code:
    $page = $_GET&#91;'page'&#93;;
    if&#40;!isset&#40;$_GET&#91;'page'&#93;&#41;&#41; &#123;
        $page = "start";
    &#125;
    $page = "seiten/".$page.".php";
    
    include&#40;$page&#41;

  4. #4
    Kaiserliche Hoheit
    Registriert seit
    22.02.2005
    Beiträge
    1.558
    Danke
    0
    Bekam 0 mal "Danke" in 0 Postings

    Standard

    Zitat Zitat von coda
    hmm.....
    hab schoneinmal so ein formular geschrieben, und da ging es so.
    Bezweifel ich.

    Zitat Zitat von coda
    benutzt dafür dieses script:
    Code:
    $page = $_GET&#91;'page'&#93;;
    if&#40;!isset&#40;$_GET&#91;'page'&#93;&#41;&#41; &#123;
        $page = "start";
    &#125;
    $page = "seiten/".$page.".php";
    
    include&#40;$page&#41;
    Also
    $page = $_GET['page'];
    ist unsinnig, da du auf $page direkt zugreifen kannst ohne es aus dem GET-Array zu holen.
    Dann reicht auch ein !isset($page) aus, um den Zweck zu erfüllen.
    "Carpe Diem" powered by positiv Feelings

  5. #5
    coda
    Gast

    Standard

    ja, aber wie soll ich das mit dem action machen?

    wenn ich es nicht über die variable bzw. GET übergebe, lädt er den normalen index mit der startseite, und die kann nicht so viel mit den informationem von der mail anfangen...

    mfg Jonas

  6. #6
    Kaiserliche Hoheit
    Registriert seit
    15.07.2005
    Ort
    Hagen (NRW)
    Beiträge
    1.515
    Danke
    0
    Bekam 0 mal "Danke" in 0 Postings

    Standard

    Code:
    <input type="hidden" name="page" value="kontakt">
    Irgendwann muss ich nochmal meinen Code durchgehen, weil in dem Script an dem ich grade sitze funktioniert das ganze auch wenn ichs hinten ans action hänge..

    Das ist aber mitlerweile so komplex geworden, dass ichs nicht ohne meine ganzen Basisstrukturen reproduziert bekomme...
    Zoggerforum.de Betreuer * Mod @ ibforen.de * Admin @ daoc-ds.de
    ICQ Nummer kann via PN erfragt werden

  7. #7
    Kaiserliche Hoheit
    Registriert seit
    15.07.2005
    Ort
    Hagen (NRW)
    Beiträge
    1.515
    Danke
    0
    Bekam 0 mal "Danke" in 0 Postings

    Standard

    (sorry für doppelpost)

    So, ich sag doch das klappt

    http://tests.daoc-ds.de/tests/formular.php

    Einfach mal auf Demo klicken, wer glaubt, dass ich da schummel:

    http://tests.daoc-ds.de/tests/formular.php?showsource=1
    Zoggerforum.de Betreuer * Mod @ ibforen.de * Admin @ daoc-ds.de
    ICQ Nummer kann via PN erfragt werden

  8. #8
    coda
    Gast

    Standard

    Ich versteht jetzt nicht wie mir das helfe soll....

  9. #9
    Kaiserliche Hoheit
    Registriert seit
    15.07.2005
    Ort
    Hagen (NRW)
    Beiträge
    1.515
    Danke
    0
    Bekam 0 mal "Danke" in 0 Postings

    Standard

    Zitat Zitat von Modula
    Code:
    <input type="hidden" name="page" value="kontakt">
    Das war für dich gedacht

    Den <input type="hidden"> tag nimmst du einfach in dein Formular mit auf.

    Dann kannst du das ?page=kontakt in der URL bei action weglassen.
    Zoggerforum.de Betreuer * Mod @ ibforen.de * Admin @ daoc-ds.de
    ICQ Nummer kann via PN erfragt werden

  10. #10
    Forum Guru
    Registriert seit
    28.12.2004
    Ort
    Ringgenberg(bei Interlaken) / Schweiz
    Beiträge
    4.787
    Danke
    0
    Bekam 0 mal "Danke" in 0 Postings

    Standard

    @ Modula ich habe zwar keien ahnung, wo das script die daten ehr holtm aber was soll das bringen???

Ähnliche Themen

  1. Javascript Funktion klappt im FF nicht!?
    Von Berti01 im Forum PHP Forum - Apache - CGI - Perl - JavaScript und Co.
    Antworten: 4
    Letzter Beitrag: 03.04.2008, 21:57
  2. ZweiFramesForward Funktion klappt irgendwie nicht
    Von Amigo II im Forum HTML & CSS Forum
    Antworten: 0
    Letzter Beitrag: 03.07.2007, 15:36
  3. mail funktion will irgendwie nicht
    Von Knüps im Forum PHP Forum - Apache - CGI - Perl - JavaScript und Co.
    Antworten: 5
    Letzter Beitrag: 24.05.2007, 19:45
  4. UPDATE Funktion der SQL Datenbank klappt nicht
    Von im Forum PHP Forum - Apache - CGI - Perl - JavaScript und Co.
    Antworten: 1
    Letzter Beitrag: 08.10.2006, 02:16
  5. E-Mail-Versand klappt nicht...
    Von Robert im Forum HTML & CSS Forum
    Antworten: 8
    Letzter Beitrag: 12.10.2003, 09:06

Stichworte

Berechtigungen

  • Neue Themen erstellen: Nein
  • Themen beantworten: Nein
  • Anhänge hochladen: Nein
  • Beiträge bearbeiten: Nein
  •