Ergebnis 1 bis 10 von 10

Thema: Wer in eine Variable einspeichern geht das????

  1. #1
    RKO
    Gast

    Standard Wer in eine Variable einspeichern geht das????

    Hi,

    habe ein Problem und zwar habe eine Page wo Bilder angezeigt werden das sieht so aus.
    Code:
      <tr>
        <td width="77%" align="center">[img]../pictures/superstars/Frank/010.jpg[/img]</td>
        <td width="23%" align="center">[img]../pictures/superstars/Frank/001.jpg[/img]</td>
        <td width="77%" align="center">[img]../pictures/superstars/Frank/031.jpg[/img]</td>
      </tr>
    und jetzt wollte ich in eine Variable NAME1 einen Namen reinspeichern "FRANK" und und das ganze sollte dann so aussehen:

    Code:
      <tr>
        <td width="77%" align="center">[img]../pictures/superstars/NAME1/010.jpg[/img]</td>
        <td width="23%" align="center">[img]../pictures/superstars/NAME1/001.jpg[/img]</td>
        <td width="77%" align="center">[img]../pictures/superstars/NAME1/031.jpg[/img]</td>
      </tr>
    Also in der Variable NAME1 ist FRANK eingespeichert.

    Ist das realisierbar????

    Danke für Hilfen.[/b]
    Achtung: Dies ist ein alter Thread im HTML und Webmaster Forum
    Diese Diskussion ist älter als 90 Tage. Die darin enthaltenen Informationen sind möglicherweise nicht mehr aktuell. Erstelle bitte zu deiner Frage ein neues Thema im Forum !!!!!

  2. #2
    Gast

    Standard

    Code:
    <tr> 
     <td width="77%" align="center">
    [img]../pictures/superstars/Frank/010.jpg[/img]
    </td> 
     <td width="23%" align="center">
    [img]../pictures/superstars/Frank/001.jpg[/img]
    </td> 
    <td width="77%" align="center">[img]../pictures/superstars/Frank/031.jpg[/img]
    </td> 
    </tr>
    bissel übersichtlicher.


    Code:
    &#91;code&#93;
    <tr> 
    <td width="77%" align="center">
    [img]../pictures/superstars/NAME1/010.jpg[/img]
    </td> 
    <td width="23%" align="center">
    [img]../pictures/superstars/NAME1/001.jpg[/img]
    </td> 
    <td width="77%" align="center">[img]../pictures/superstars/NAME1/031.jpg[/img]
    </td> 
    </tr> 
    &#91;/code&#93;

  3. #3
    Kaiserliche Hoheit
    Registriert seit
    22.02.2005
    Beiträge
    1.558
    Danke
    0
    Bekam 0 mal "Danke" in 0 Postings

    Standard

    Code:
    <tr>
      <td width="77%" align="center">
        [img]../pictures/superstars/<?echo $NAME1;?>/010.jpg[/img]
      </td>
      <td width="23%" align="center">
        [img]../pictures/superstars/<?echo $NAME1;?>/001.jpg[/img]
      </td>
      <td width="77%" align="center">
        [img]../pictures/superstars/<?echo $NAME1;?>/031.jpg[/img]
      </td>
    </tr>
    "Carpe Diem" powered by positiv Feelings

  4. #4
    RKO
    Gast

    Standard

    Hm
    Code:
    <?echo $NAME1;?>
    Aber ich muss in die Variable noch irgendwie den Text "FRANK" reinbekommne wie geht das???

  5. #5
    Kaiserliche Hoheit
    Registriert seit
    15.07.2005
    Ort
    Hagen (NRW)
    Beiträge
    1.515
    Danke
    0
    Bekam 0 mal "Danke" in 0 Postings

    Standard

    Wie versprochen, mit Beispiel statt einer allgemeinen Erklärung:

    (Das ganze mit der dateiendung .php abspeichern)

    [php:1:77f7cf4e57]<?php
    /**
    * Bildbrowser
    *
    * Zeigt immer ein Bild aus einer Liste an, mit Weiter und Zurück Links
    *
    * @author Modula
    * @package none
    * @since 29. 07. 2005
    * @firma forum-hilfe.de
    *
    * @filesource
    */

    // Liste der Bilder:
    // Die Reihenfolge in dem Array bestimmt auch die Reihenfolge der Bilder!
    // Absolute und relative URLs möglich
    $bilder = array (
    "uebersicht.jpg",
    "Frank/bild1.jpg",
    "Frank/bild2.jpg",
    "Frank/bild3.jpg",
    "Otto/bild1.jpg",
    "Otto/bild2.jpg",
    "http://www.forum-hilfe.de/templates/subSilver/images/logo_phpBB.gif",
    );

    // Mit welchem Bild soll gestartet werden?
    // (Das erste Bild im Array = 0)
    $bild = 0;

    // Das Script:
    $anz_bilder = count($bilder);
    if($_GET['bild'] < 0 OR $_GET['bild'] >= $anz_bilder OR !isset($_GET['bild']) OR empty($_GET['bild'])) {
    $jetzt = $bild;
    $src = $bilder[$bild];
    } else {
    $jetzt = $_GET['bild'];
    $src = $bilder[$_GET['bild']];
    }

    $naechstes = ($jetzt < $anz_bilder - 1) ? $jetzt + 1 : 0;
    $letztes = ($jetzt > 0) ? $jetzt - 1 : $anz_bilder - 1;
    ?>
    <!DOCTYPE HTML PUBLIC "-//W3C//DTD HTML 4.01 Transitional//EN">
    <html>
    <head>
    <meta http-equiv="content-type" content="text/html; charset=windows-1250">
    <meta name="generator" content="PSPad editor, www.pspad.com">
    <title>Bildergallerie</title>
    </head>
    <body>

    <div>
    [img]<?php echo $src; ?>[/img]
    </div>

    <table border="0">
    <tr>
    <td>&lt;&lt; Zur&uuml;ck</td>
    <td>Weiter &gt;&gt;</td>
    </tr>
    </table>
    </body>
    </html>[/php:1:77f7cf4e57]

    Ist jetzt mal ein kleines einfaches Script um ein Beispiel für eine Lösung zu geben
    Zoggerforum.de Betreuer * Mod @ ibforen.de * Admin @ daoc-ds.de
    ICQ Nummer kann via PN erfragt werden

  6. #6
    RKO
    Gast

    Standard

    Danke erstmal aber ich will nicht son großes Script ich will einfach nur in eine Variable einen Namen einspeichern und den will ich dann im Bild Pfad verwenden.

    BSP:

    a="OTTO"

    [img]../pictures/a/010.jpg[/img]


    So ungefähr damit ihr wisst was ich meine.

  7. #7
    Kaiserliche Hoheit
    Registriert seit
    15.07.2005
    Ort
    Hagen (NRW)
    Beiträge
    1.515
    Danke
    0
    Bekam 0 mal "Danke" in 0 Postings

    Standard

    Ich weiß zwar nicht wieso mein script "groß" sein soll, aber du kannst es doch auch "einfach" auf deine bedürfnisse hin anpassen...

    Statt

    [php:1:dbf928d370]$bilder = array (
    "uebersicht.jpg",
    "Frank/bild1.jpg",
    "Frank/bild2.jpg",
    "Frank/bild3.jpg",
    "Otto/bild1.jpg",
    "Otto/bild2.jpg",
    "http://www.forum-hilfe.de/templates/subSilver/images/logo_phpBB.gif",
    ); [/php:1:dbf928d370]

    nimmst du

    [php:1:dbf928d370]$bilder = array (
    "ordner1",
    "ordner2",
    "ordner3",
    ); [/php:1:dbf928d370]

    und aus
    Code:
    [img]<?php echo $src; ?>/bild.jpg[/img]
    machst du
    Code:
    [img]<?php echo $src; ?>[/img]
    Zoggerforum.de Betreuer * Mod @ ibforen.de * Admin @ daoc-ds.de
    ICQ Nummer kann via PN erfragt werden

  8. #8
    RKO
    Gast

    Standard

    Geht das nicht auch ohne PHP einfach was in ne Variable einspeichern weil habe die ganzen namen mit bildern schon als HTML datein.

  9. #9
    Kaiserliche Hoheit
    Registriert seit
    15.07.2005
    Ort
    Hagen (NRW)
    Beiträge
    1.515
    Danke
    0
    Bekam 0 mal "Danke" in 0 Postings

    Standard

    wie sehen denn deine HTML dateien aus?

    so wie oben? dass du an der stelle wo die variable steht einfach bloß NAME1 steht?

    da müsstest du dann so oder so dran...
    Zoggerforum.de Betreuer * Mod @ ibforen.de * Admin @ daoc-ds.de
    ICQ Nummer kann via PN erfragt werden

  10. #10
    Gast

    Standard

    Nee aber so will ich es haben habe mehrere HTML datein die bilder anzeigen und so könnte ich eifach nur per variable den namen ändern. Es sind alles html datein.

Ähnliche Themen

  1. Ersten Wert eines arrays in eine Variable übergeben
    Von Whesley im Forum PHP Forum - Apache - CGI - Perl - JavaScript und Co.
    Antworten: 2
    Letzter Beitrag: 05.05.2008, 14:15
  2. Wie bekomme ich ein eine Variable eine Post variable?
    Von Gigazone im Forum PHP Forum - Apache - CGI - Perl - JavaScript und Co.
    Antworten: 7
    Letzter Beitrag: 27.05.2006, 16:41
  3. [JavaScript] Funktion, die eine Variable speichert, die ...
    Von dr. orange im Forum PHP Forum - Apache - CGI - Perl - JavaScript und Co.
    Antworten: 1
    Letzter Beitrag: 05.10.2005, 18:02
  4. Ausgabe einer Website (URL) in eine Variable speichern?
    Von Torty im Forum PHP Forum - Apache - CGI - Perl - JavaScript und Co.
    Antworten: 2
    Letzter Beitrag: 04.03.2005, 07:37
  5. Probleme mit CSS, es geht um eine Navigation!
    Von Fragezeichen im Forum HTML & CSS Forum
    Antworten: 3
    Letzter Beitrag: 15.05.2004, 02:13

Stichworte

Berechtigungen

  • Neue Themen erstellen: Nein
  • Themen beantworten: Nein
  • Anhänge hochladen: Nein
  • Beiträge bearbeiten: Nein
  •