Seite 1 von 2 12 LetzteLetzte
Ergebnis 1 bis 10 von 11

Thema: mouseover textfarbe ändern

  1. #1
    HTML Newbie
    Registriert seit
    22.05.2005
    Beiträge
    7
    Danke
    0
    Bekam 0 mal "Danke" in 0 Postings

    Standard mouseover textfarbe ändern

    also ich hätte gerne ein js für einen text... wenn ich mit der maus drüber fahre dass sich die farbe ändert und bzw. sich noch unterstreicht

    es handelt sich hiermit um ein popup... und ich hätte gerne dass man dass erkennt dass man drauf klicken kann...

    ich habe kA wie das geht...

    css habe ich keine erfahrungen... aber wenns mir einer kurz erklärt wäre ich auch mit so einer variante zufrieden...

    (css code in einer datei? eigene endungen für solche datein???)

    fg sindi
    Achtung: Dies ist ein alter Thread im HTML und Webmaster Forum
    Diese Diskussion ist älter als 90 Tage. Die darin enthaltenen Informationen sind möglicherweise nicht mehr aktuell. Erstelle bitte zu deiner Frage ein neues Thema im Forum !!!!!

  2. #2
    Großmeister(in)
    Registriert seit
    25.07.2005
    Beiträge
    638
    Danke
    0
    Bekam 0 mal "Danke" in 0 Postings

    Standard

    Ich empfehle dir, dich ein wenig mit css zu beschäftigen, z.B. hier: http://de.selfhtml.org/css/index.htm
    Es bringt dir nichts, wenn hier irgendwelche Codeschnipsel gepostet werden und du gar nicht weisst, um was es geht. Nimm dir eine Stunde Zeit und knie dich ein wenig hinein, und schon hast du die Lösung. Wenn's dann Schwierigkeiten gibt, frag' doch einfach nochmal nach...
    Dieser Beitrag wurde maschinell erstellt und ist auch ohne Unterschrift gültig!
    Satellitenbilder und Luftaufnahmen weltweit
    Ausflugsziele und Freizeit-Tipps aus Rheinland-Pfalz


  3. #3
    Gast

    Standard

    gut ich habe was gefunden

    <p onClick="window.open('link_zum_popup','Muecke','he ight=200, width=400, top=100, left=100, scrollbars=yes')"><font face="Arial, Helvetica, sans-serif" onMouseOver="this.style.color='#FFD700'" onMouseOut="this.style.color='C0C0C0'"><div style="cursor:crosshair">textlink...

    nur leider funktioniert dies nimmer kA warum... vorher funktionierte es mit dem popup zu öffnen...

    www.black-panther-squad.de.vu ... unter members ist dies zu finden

    danke

    fg sindi

  4. #4
    Kaiserliche Hoheit
    Registriert seit
    15.07.2005
    Ort
    Hagen (NRW)
    Beiträge
    1.515
    Danke
    0
    Bekam 0 mal "Danke" in 0 Postings

    Standard

    hm - würd das ganze mit blablabla und einem CSS machen, wo du die pseudoklassen :hover, etc verwendest.

    Hab grade leider keine Zeit für ein ausführliches beispiel
    Zoggerforum.de Betreuer * Mod @ ibforen.de * Admin @ daoc-ds.de
    ICQ Nummer kann via PN erfragt werden

  5. #5
    Gast

    Standard

    wennst zeit hast kannst du mir vl eins schicken

    thx

  6. #6
    Kaiserliche Hoheit
    Registriert seit
    15.07.2005
    Ort
    Hagen (NRW)
    Beiträge
    1.515
    Danke
    0
    Bekam 0 mal "Danke" in 0 Postings

    Standard

    Bin ja nicht so:

    Code:
    <!DOCTYPE HTML PUBLIC "-//W3C//DTD HTML 4.01 Transitional//EN"
    "http&#58;//www.w3.org/TR/html4/loose.dtd">
    <html>
    <head>
    <title>Popupbeispiel</title>
    <meta http-equiv="Content-Type" content="text/html; charset=iso-8859-1">
    <style type="text/css">
    <!--
    a&#58;hover &#123;
    	text-decoration&#58; underline;
    &#125;
    body &#123;
    	font-family&#58; Verdana, Arial, Helvetica, sans-serif;
    &#125;
    .hyperlink &#123;
    	text-decoration&#58; none;
    &#125;
    -->
    </style>
    </head>
    
    <body>
    
    
    <a onClick="window.open&#40;'popup.htm','Muecke','height=200, width=400, top=100, left=100, scrollbars=yes'&#41;;" class="hyperlink">Popup &ouml;ffnen &#40;mittels onClick&#41; </a>
    </p>
    
    
    und anderer Text &#58;&#41; </p>
    
    
    und noch ein Popup &ouml;ffnen &#40;mittels href&#41; </p>
    </body>
    </html>
    Zoggerforum.de Betreuer * Mod @ ibforen.de * Admin @ daoc-ds.de
    ICQ Nummer kann via PN erfragt werden

  7. #7
    Gast

    Standard

    unterstüzt das alles eh auch funpic.de???

    weil ich das irgendwie nicht hin kriege



    fg sindi

  8. #8
    Gast

    Standard

    Zitat Zitat von Anonymous
    unterstüzt das alles eh auch funpic.de???

    weil ich das irgendwie nicht hin kriege



    fg sindi
    bzw. ist das mit phpkit kompatibel?

    sry bin absoluter neuling

  9. #9
    Kaiserliche Hoheit
    Registriert seit
    15.07.2005
    Ort
    Hagen (NRW)
    Beiträge
    1.515
    Danke
    0
    Bekam 0 mal "Danke" in 0 Postings

    Standard

    da das ganze nur javascript braucht würde es mich wundern wenn das irgendwo serverseitig nicht unterstützt wird

    Wichtig sind diese zwei teile:

    Code:
    <style type="text/css">
    <!--
    a&#58;hover &#123;
       text-decoration&#58; underline;
    &#125;
    .hyperlink &#123;
       text-decoration&#58; none;
    &#125;
    -->
    </style>
    Zoggerforum.de Betreuer * Mod @ ibforen.de * Admin @ daoc-ds.de
    ICQ Nummer kann via PN erfragt werden

  10. #10
    Gast

    Standard

    http://potrick.po.funpic.de/phpkit/i...hp&contentid=7

    hier habe ich mal die seite wo ich es drauf gegeben habe... nur leider kann er nie eine seite finden... egal ob meine... oder ob google.at oder was weiß ich

    kA warum

    aber schonmal danke für die antworten...

    würde aber noch gerne dieses prob lösen

    fg sindi

Ähnliche Themen

  1. Textfarbe dynamisch ändern
    Von nhl-hockey-king im Forum HTML & CSS Forum
    Antworten: 2
    Letzter Beitrag: 30.04.2007, 16:25
  2. Textfarbe ändern, weil der Hintergrund schwarz ist
    Von Hofi im Forum Forum-Hilfe.de intern
    Antworten: 2
    Letzter Beitrag: 02.09.2006, 20:53
  3. textfarbe ändern free-peopleGB
    Von priewe im Forum Forum-Hilfe.de intern
    Antworten: 4
    Letzter Beitrag: 18.05.2006, 00:56
  4. Marquee-Laufrichtung mit mouseover ändern?
    Von webbie im Forum PHP Forum - Apache - CGI - Perl - JavaScript und Co.
    Antworten: 1
    Letzter Beitrag: 02.06.2005, 13:52
  5. hintergrund mit mouseover effekt ändern ?
    Von Timmy O´ Toole im Forum HTML & CSS Forum
    Antworten: 3
    Letzter Beitrag: 01.06.2005, 00:00

Stichworte

Berechtigungen

  • Neue Themen erstellen: Nein
  • Themen beantworten: Nein
  • Anhänge hochladen: Nein
  • Beiträge bearbeiten: Nein
  •