Seite 1 von 2 12 LetzteLetzte
Ergebnis 1 bis 10 von 18

Thema: Select-Feld nur mit HTML verlinken

  1. #1
    HTML Newbie
    Registriert seit
    26.07.2005
    Beiträge
    9
    Danke
    0
    Bekam 0 mal "Danke" in 0 Postings

    Standard Select-Feld nur mit HTML verlinken

    Hallo an alle,
    bekommt man es auf die Reihe ein ganz normales Drop-Down-Menü (Selectfeld) nur mit HTML zu verlinken und wenn ja wie ????
    Mein bisheriger Code schaut so aus und geht nicht.

    <select name="Thema1" size="1">
    <option>Bitte gewünschten Titel wählen</option>
    <option>Auto</option>
    <option>Haus</option>
    </select>

    Ich brauch das ganze für eine kleine Unternavigation und habe eben kein Php zur verfügung... und von Java keinen Plan.
    Wär super, wenn mir jemand helfen könnte
    Danke schon jetzt
    Gruß eLiz
    Achtung: Dies ist ein alter Thread im HTML und Webmaster Forum
    Diese Diskussion ist älter als 90 Tage. Die darin enthaltenen Informationen sind möglicherweise nicht mehr aktuell. Erstelle bitte zu deiner Frage ein neues Thema im Forum !!!!!

  2. #2
    Webmasta
    Gast

    Standard

    dann probiere mal den...


    <select size="1" onchange="window.open(this.form.ressort.options[this.form.ressort.selectedIndex].value,'_self');" name="ressort">
    <option selected>--Alle Spiele alphabetisch--</option>
    <option value="pacman.htm">Pacman</option>
    <option value="brixx.htm">Brixx</option>
    <option value="aggressive_skydiver.htm">Aggressive Skydiver</option>
    <option value="allout.htm">All Out</option>
    <option value="tic-tac-toe.htm">Tic-Tac-Toe</option>
    </select>


    das blau markierte ressort musst du wenn du mehrere drop down menüs machst immer geändert werden!

    sonst funktioniert es nicht!

  3. #3
    HTML Newbie
    Themenstarter

    Registriert seit
    26.07.2005
    Beiträge
    9
    Danke
    0
    Bekam 0 mal "Danke" in 0 Postings

    Standard

    Also ich hab das jetzt so proiert und auf meine Dateien umgestellt, aber es klappt immer noch nicht.

    Kann es daran liegen, dass ich das ganze nicht in einem Formular mit action und submit-Button hab? Ich möchte nämlich, dass er einfach nur die Datei aufruft, wenn man etwas im Drop-Down-Menü anklickt!

    Für weiter kreative Ideen bin ich sehr sehr dankbar

    *eLiz*

  4. #4
    Webmasta
    Gast

    Standard

    es geht eingentlich genau so wie du willst. bei mir. schick mir mal das veränderte script. bitte.

    vielleicht hägt es auch vom browser ab...

    Ich hab IE und da gehts super!

  5. #5
    HTML Newbie
    Themenstarter

    Registriert seit
    26.07.2005
    Beiträge
    9
    Danke
    0
    Bekam 0 mal "Danke" in 0 Postings

    Standard

    Also bei mir schaut das jetzt so aus (Habs erstmal mit einem Eintrag probiert):

    <select size="1" onchange="window.open(this.form.ressort.options[this.form.ressort.selectedIndex].value,'_self');" name="ressort">
    <option selected>Bitte Titel wählen</option>
    <option value="lektorat.html">Lektorat</option>
    </select>

    Im Mozilla passiert gar nichts und im IE sagt er Fehler auf der Seite!

  6. #6
    Webmasta
    Gast

    Standard

    Das ist wohl der fehler!

    <select size="1" onchange="window.open(this.form.ressort.options[this.form.ressort.selectedIndex].value,'_self');" name="ressort">
    <option selected>Bitte Titel wählen</option>
    <option value="lektorat.html">Lektorat</option>
    </select>

    das rot markierte!

    in einen listenfeld darf doch kein kursik tag sein!

  7. #7
    HTML Newbie
    Themenstarter

    Registriert seit
    26.07.2005
    Beiträge
    9
    Danke
    0
    Bekam 0 mal "Danke" in 0 Postings

    Standard

    Tschja, das wars wohl auch nicht...
    Im IE immer noch die Meldung links unten "Fehler auf Seite" und Mozilla will mal far nicht.
    Da ich ein totaler Java-Frischling bin, aber immerhin ein wenig mit PHP vertraut bin hab ich mir folgendes überlegt:
    Muss ich nicht vorher irgendwo sagen, dass jetzt was Java-mäßiges kommt??? Oder checkt der das von ganz alleine. Ich hab auf jeden Fall nichts. Und vielleicht steckt da ja das Problem...
    wie könnte ich also beginnen????

    Mach Feierabend für heut, aber vielen DAnk schon jetzt für die super Hilfe hier - auch wenn ich noch nicht am Ziel bin

    CU eLiz

  8. #8
    Webmasta
    Gast

    Standard

    ähm wie machst du eigentlich deine homepage?

    mit einem online anbieter? mit frontpage oder dreamweaver oder mit text deitor?
    ich hab mit text editor gemacht und es geht super!

  9. #9
    HTML Newbie
    Themenstarter

    Registriert seit
    26.07.2005
    Beiträge
    9
    Danke
    0
    Bekam 0 mal "Danke" in 0 Postings

    Standard

    Mit nem Texteditor. Bisher auch überhaupt ohne Probleme...
    Naja, ich werde mir dann halt was anderes einfallen lassen müssen

  10. #10
    Webmasta
    Gast

    Standard

    mit diesem code muss es jetzt gehen


    <form method="POST" action="--WEBBOT-SELF--">

    <select size="1" onchange="window.open(this.form.ressort.options[this.form.ressort.selectedIndex].value,'_self');" name="ressort">
    <option selected>Bitte Titel wählen</option>
    <option value="lektorat.html">Lektorat</option>
    </select>

Ähnliche Themen

  1. Antworten: 0
    Letzter Beitrag: 17.02.2007, 16:38
  2. rückwärts verlinken mit html?
    Von Dragooni im Forum HTML & CSS Forum
    Antworten: 5
    Letzter Beitrag: 09.09.2006, 13:08
  3. Daten für SELECT - Form-Feld mehrfach nutzen?
    Von Kenny21 im Forum HTML & CSS Forum
    Antworten: 8
    Letzter Beitrag: 21.03.2006, 15:25
  4. Rechtsbündig Ausgabe in einem HTML Feld
    Von Basti123 im Forum HTML & CSS Forum
    Antworten: 1
    Letzter Beitrag: 14.12.2005, 17:39
  5. Eine Frage zum SELECT FELD
    Von nicnac4 im Forum PHP Forum - Apache - CGI - Perl - JavaScript und Co.
    Antworten: 3
    Letzter Beitrag: 23.10.2005, 21:29

Stichworte

Berechtigungen

  • Neue Themen erstellen: Nein
  • Themen beantworten: Nein
  • Anhänge hochladen: Nein
  • Beiträge bearbeiten: Nein
  •