Ergebnis 1 bis 9 von 9

Thema: Submit-Button funktioniert nicht im IE, aber in Firefox.

  1. #1
    HTML Newbie
    Registriert seit
    25.07.2005
    Beiträge
    6
    Danke
    0
    Bekam 0 mal "Danke" in 0 Postings

    Standard Submit-Button funktioniert nicht im IE, aber in Firefox.

    Hallo,

    ich bin "mal wieder" mit dem IE unzufrieden.
    Also ich habe mir eigene Buttons gezeichnet, und diese dann mittels: "<input type='image' value='kaufen$" . $haus_ID . "' name='button' src='../pictures/button/kaufen.gif' />" als eigene Submit-Buttons "gemacht". So beim Klicken auf einen dieser Buttons wird dann mit Hilfe von value="" Werte übergeben die dann in der Zielseite verarbeitet werden.
    So das Ganze funktioniert wunderbar mit Firefox, aber der IE scheint nicht diese Werte die mittels POST überliefert werden nicht zu erkennen.

    Damit ihr euch selber mal einen Überblick verschaffen könnt hier meine Seite:
    www.mafia-ogame.de/test
    Meldet euch bitte mit "hjpw" an und verwendet "mafia" als Passwort (jeweils ohne Anführungszeichen).

    Navigiert dann links in der Liste über Karte, dann im rechten Bildschirm auf Obernstraße und dann auf Hausnr. 5 klicken. (Der Internet-Explorer macht auch hier wieder Probleme, deshalb müsst ihr selber in der Browserleiste "http://www.mafia-ogame.de/test/game/index.php?section=karte&aktion=haus_auswahl&ID=9&" eingeben. Aufgrund einer Session muss das der selber Browser sein, mit dem ihr euch auch angemeldet habt.

    So im Firefox steht dann da z.B.: "Was: kaufen Wo: 9"
    Un der Internet-Explorer geht wieder zurück auf die Übersicht wo "Obernstraße" steht.

    Im Quelltext könnt ihr sehen, dass das Formular auch genau zu diese Seite geschickt wird: "http://www.mafia-ogame.de/test/game/index.php?section=karte&" und dort werden dann die ganze Variablen, die entweder im Query-String stehen oder mittels POST übersendet wurden verarbeitet. Wenn allerdings keins von beidem zutrifft, soll er "Oberstraße" anzeigen, wie es z.B. der Fall ist, wenn man das erste Mal diese Seite annavigiert. Somit muss der IE irgendwie die Variablen über POST verschlampt haben.

    Vielen Dank im Voraus.
    Achtung: Dies ist ein alter Thread im HTML und Webmaster Forum
    Diese Diskussion ist älter als 90 Tage. Die darin enthaltenen Informationen sind möglicherweise nicht mehr aktuell. Erstelle bitte zu deiner Frage ein neues Thema im Forum !!!!!

  2. #2
    Kaiserliche Hoheit
    Registriert seit
    22.02.2005
    Beiträge
    1.558
    Danke
    0
    Bekam 0 mal "Danke" in 0 Postings

    Standard

    Dein Formular weist folgenden Kopf auf
    Code:
    <form method='post' action='index.php?section=karte&' name='formular'>
    Das geht so nicht. Du kannst bei action nur die Datei angeben die Empfänger sein soll. Wenn du Parameter übergeben willst, so musst du diese als hidden-Fields mit übergeben.
    Also z.B. so
    Code:
    <form method='post' action='index.php' name='formular'>
      <input type="hidden" name="section" value="karte">
      ...
    </form>
    Siehst du was ich meine?
    "Carpe Diem" powered by positiv Feelings

  3. #3
    HTML Newbie
    Themenstarter

    Registriert seit
    25.07.2005
    Beiträge
    6
    Danke
    0
    Bekam 0 mal "Danke" in 0 Postings

    Standard

    Hallo,

    ich verstehe was du meinst, nur ist das nicht das Problem.
    Ich habe es gerade ausprobiert und zusätzlich funktioniert diese Art auch im IE, da ich auch weiter Seiten mit Formularen habe und wo auch Parameter mit in "action" stehen.
    Also das ist leider noch nicht die Lösung des Problems.

    Trotzdem danke für deine Antwort.

  4. #4
    Kaiserliche Hoheit
    Registriert seit
    22.02.2005
    Beiträge
    1.558
    Danke
    0
    Bekam 0 mal "Danke" in 0 Postings

    Standard

    Wenn du weitere Probleme mit deinem Code bzw. dem Formular hast, so poste mal nur das Formular und beschreibe den Fehler.
    Dann schauen wir weiter...
    "Carpe Diem" powered by positiv Feelings

  5. #5
    Gast

    Standard

    Code:
    <form method='post' action='index.php?section=karte&" . SID . "' name='formular'>
    			<input type='image' value='kaufen$" . $haus_ID . "' name='button' src='../pictures/button/kaufen.gif' />
    			<input type='image' value='schutzgeld_erpressen$" . $haus_ID . "' name='button' src='../pictures/button/schutzgeld_erpressen.gif' />
    			<input type='image' value='laden_verwuesten$" . $haus_ID . "' name='button' src='../pictures/button/laden_verwuesten.gif' />
    			</form>

  6. #6
    HTML Newbie
    Themenstarter

    Registriert seit
    25.07.2005
    Beiträge
    6
    Danke
    0
    Bekam 0 mal "Danke" in 0 Postings

    Standard

    Code:
    <form method='post' action='index.php?section=karte&" . SID . "' name='formular'>
    <input type='image' value='kaufen$" . $haus_ID . "' name='button' src='../pictures/button/kaufen.gif' />
    <input type='image' value='schutzgeld_erpressen$" . $haus_ID . "' name='button' src='../pictures/button/schutzgeld_erpressen.gif' />
    <input type='image' value='laden_verwuesten$" . $haus_ID . "' name='button' src='../pictures/button/laden_verwuesten.gif' />
    </form>

  7. #7
    HTML Newbie
    Themenstarter

    Registriert seit
    25.07.2005
    Beiträge
    6
    Danke
    0
    Bekam 0 mal "Danke" in 0 Postings

    Standard

    So etwas einfaches wie dieses hier funktioniert auch im IE:
    Code:
    <form method='post' name='form1' action='test.php?vari=test'>
    <input type='hidden' name='vari2' value='Scheiss Text' />
    <input type='submit' name='submit' value='Submit' />
    </form>

  8. #8
    HTML Newbie
    Themenstarter

    Registriert seit
    25.07.2005
    Beiträge
    6
    Danke
    0
    Bekam 0 mal "Danke" in 0 Postings

    Standard

    Hallo,

    ich habe gerdae die Ursache des Problems gefunden:

    der IE scheint das "value" vom "type='image'" irgendwie nicht zu erkennen.
    Kann das sein? sonst funktioniert alles prima, wenn man das mit "type='hidden'" macht.

    Aber ich möchte, dass diese 3 Buttons nebeneinander sind. und wenn ich 3 formular nehme, sind die alle untereinander!

  9. #9
    HTML Newbie
    Themenstarter

    Registriert seit
    25.07.2005
    Beiträge
    6
    Danke
    0
    Bekam 0 mal "Danke" in 0 Postings

    Standard

    Hallo,

    das Thema hat sich gerade erledigt.
    Das Problem war/ist:
    Der Internet Explorer scheint die "value"-Funktion innerhalb des "<input type='image'"-Tags nicht zu erkennen.
    Warum weiß ich nicht, aber das war das Problem!

Ähnliche Themen

  1. zurück button funktioniert in firefox, in IE aber nicht
    Von momosophie im Forum HTML & CSS Forum
    Antworten: 1
    Letzter Beitrag: 25.09.2007, 11:45
  2. Antworten: 1
    Letzter Beitrag: 23.04.2007, 08:16
  3. 2 Formulare, aber nur ein Submit-Button?
    Von chris90night im Forum PHP Forum - Apache - CGI - Perl - JavaScript und Co.
    Antworten: 4
    Letzter Beitrag: 22.02.2007, 21:09
  4. Submit Button funktionmiert nur im Firefox.
    Von wezzo im Forum PHP Forum - Apache - CGI - Perl - JavaScript und Co.
    Antworten: 9
    Letzter Beitrag: 21.09.2005, 14:09
  5. Site funktioniert lokal, aber nicht online...
    Von Volleytrainer im Forum PHP Forum - Apache - CGI - Perl - JavaScript und Co.
    Antworten: 6
    Letzter Beitrag: 02.06.2005, 16:24

Stichworte

Berechtigungen

  • Neue Themen erstellen: Nein
  • Themen beantworten: Nein
  • Anhänge hochladen: Nein
  • Beiträge bearbeiten: Nein
  •