Ergebnis 1 bis 3 von 3

Thema: von deutsch in englisch und zurück

  1. #1
    Youngster
    Registriert seit
    14.07.2005
    Ort
    hier und da
    Beiträge
    17
    Danke
    0
    Bekam 0 mal "Danke" in 0 Postings

    Standard von deutsch in englisch und zurück

    Also ich hab jetzt ein konstrukt meiner seite fertig seite
    so nu will ich die wie man sieht 2 sprachig machen so wie es jetzt ist geht auch alles
    ABER
    ich will das wenn man von deutsch ins englische geht oder umgekehrt
    auf der 'unterseite' bleibt auf der man sist und nicht gleich wie zur start seite wechselt kann mir da mal jemand helfen???
    Achtung: Dies ist ein alter Thread im HTML und Webmaster Forum
    Diese Diskussion ist älter als 90 Tage. Die darin enthaltenen Informationen sind möglicherweise nicht mehr aktuell. Erstelle bitte zu deiner Frage ein neues Thema im Forum !!!!!

  2. #2
    Kaiserliche Hoheit
    Registriert seit
    21.12.2004
    Ort
    Berlin
    Beiträge
    1.832
    Danke
    0
    Bekam 0 mal "Danke" in 0 Postings

    Standard

    Das dürfte mit PHP machbar sein.. vielleicht auch mit JavaScript, aber so gut kenne ich mich da nicht aus. Einfache HTML Lösung wäre den Link auf jeder Seite zu verändern. D.h. ist man gerade auf der index1 und wechselt ins english verlinkt man auf die englishe index1. Ist man auf der index2 ist auf der Seite der Link zur englishen Index2 usw..

  3. #3
    Kaiserliche Hoheit
    Registriert seit
    22.02.2005
    Beiträge
    1.558
    Danke
    0
    Bekam 0 mal "Danke" in 0 Postings

    Standard

    Die logischte Variante wäre eine Liste mit Übersetzungen zu halten, in der zu einer Text-ID die für die momentan gewählte Sprache die Übersetzung entnommen wird. Das könnte dann z.B. so aussehen, dass in einer assoziativen Liste $translation sich die unterschiedlichen text-ID's und die Übersetzungen befinden. Also
    Code:
    $wordTranslation = array('home' => array('de' => 'Startseite', 'en' => 'Home', 'kor' => '가정),
                             'contact' => array('de' => 'Kontakt', 'en' => 'Contact', 'kor' => '접촉')
                             );
    Es wird die globale Variable $selLang, welche die aktuell gewählte Sprache bezeichnet (also 'de', 'en' oder 'kor'), dazu benutzt die entsprechende Übersetzung zu verwenden. Dies geht dann ganz einfach über
    Code:
    ...
      //  [text-ID][Sprache]
      echo $wordTranslation['home'][$selLang];
    ...
    Somit kann man die Sprache leicht umschalten und das Script erzeugt die jeweils passenden Übersetzungen. Fretig!
    "Carpe Diem" powered by positiv Feelings

Ähnliche Themen

  1. Deutsch -> englisch
    Von Foulfang im Forum Off Topic und Quasselbox
    Antworten: 2
    Letzter Beitrag: 25.07.2008, 21:49
  2. Englisch - Deutsch -> Replaces?
    Von Gast im Forum PHP Forum - Apache - CGI - Perl - JavaScript und Co.
    Antworten: 5
    Letzter Beitrag: 14.08.2007, 21:29
  3. Deutsch nach Englisch
    Von im Forum Off Topic und Quasselbox
    Antworten: 5
    Letzter Beitrag: 18.05.2007, 13:34
  4. Englisch - Deutsch Übersetzer
    Von KID im Forum Computer - Internet Forum
    Antworten: 3
    Letzter Beitrag: 08.11.2006, 16:52
  5. Homepage - Deutsch/Englisch
    Von babe im Forum HTML & CSS Forum
    Antworten: 8
    Letzter Beitrag: 01.01.2006, 20:24

Stichworte

Berechtigungen

  • Neue Themen erstellen: Nein
  • Themen beantworten: Nein
  • Anhänge hochladen: Nein
  • Beiträge bearbeiten: Nein
  •