Ergebnis 1 bis 5 von 5

Thema: JS Script für Menü ?

  1. #1
    Teeny
    Registriert seit
    15.07.2005
    Beiträge
    36
    Danke
    0
    Bekam 0 mal "Danke" in 0 Postings

    Standard JS Script für Menü ?

    Hallo,
    ich habe eine Frage und zwar, unter bin ich auf der Suche (weil ich selbst keine Ahnung von JS habe) nach folgendem Script:
    Ich habe meine Seite mit Frames aufgebaut (1 Frame oben, 1 Frame unten). Das obere Frame soll das Menü enthalten. Die einzelnen Menüpunkte (Über mich, Kontakt usw.) sollen bei Aufruf der Seite nebeneinander von links nach rechts "einfliegen".
    Ich habe schon verschiedene Scripts gefunden, aber da werden die einzelnen Menüpunkte z. B. von oben nach unten "eingeflogen"
    Ich hoffe, ich habe mich einigermassen verständlich ausgedrückt.
    Vielleicht kann mir ja jemand helfen.
    Vielen Dank im Voraus, viele grüße s-maxima
    Achtung: Dies ist ein alter Thread im HTML und Webmaster Forum
    Diese Diskussion ist älter als 90 Tage. Die darin enthaltenen Informationen sind möglicherweise nicht mehr aktuell. Erstelle bitte zu deiner Frage ein neues Thema im Forum !!!!!

  2. #2
    Webmasta
    Gast

    Standard

    also das script wo es von oben nach unten einfliegt hab ich auch schon gesehen aber von links nach rechts...

    schau mal unter www.javarea.de da gibt es jede menga javascript menüs

    mfg
    Webmasta

  3. #3
    Forum Guru
    Registriert seit
    28.12.2004
    Ort
    Ringgenberg(bei Interlaken) / Schweiz
    Beiträge
    4.787
    Danke
    0
    Bekam 0 mal "Danke" in 0 Postings

    Standard

    wie meinst das genau mit einfliegen???

    runter rollen?? oder eine richtige animation???

    wenn es ein ani sein soll dan würde ich flash nutzen

  4. #4
    Teeny
    Themenstarter

    Registriert seit
    15.07.2005
    Beiträge
    36
    Danke
    0
    Bekam 0 mal "Danke" in 0 Postings

    Standard JS Script für Menü ?

    Hallo,
    das genannte Script habe ich genau unter javarea.de gefunden. Von Flash habe ich leider keine Ahnung, deswegen hab ich mir gedacht, dass man das vorhandene Script vielleicht "umschreiben" könnte. Ich kopiers mal rein, vielleicht hat jemand eine Ahnung:

    // (c) Dietmar Rabich, Duelmen.
    // http://www.rabich.de

    // Array mit Informationen ueber alle Bilder
    var objekte = new Array()


    function horizontal_schritt(id)
    {
    if(objekte[id].wait_id)
    {
    if(objekte[objekte[id].wait_id].fertig == false)
    {
    setTimeout("horizontal_schritt(\"" + id + "\")", objekte[id].timestep)
    return
    }
    }

    var cont = true
    var alt = 0
    var neu = 0

    if(document[id])
    {
    alt = document[id].left
    document[id].visibility = true
    }
    else
    {
    alt = parseInt(window[id].style.posLeft)
    window[id].visibility = true
    }

    if(((objekte[id].pixelinc > 0) && (alt + objekte[id].pixelinc <= objekte[id].left)) ||
    ((objekte[id].pixelinc < 0) && (alt + objekte[id].pixelinc >= objekte[id].left)))
    neu = alt + objekte[id].pixelinc
    else
    neu = objekte[id].left
    if(neu == objekte[id].left)
    {
    objekte[id].fertig = true
    cont = false
    }

    if(document[id])
    document[id].left = neu
    else
    window[id].style.posLeft = neu

    if(cont)
    setTimeout("horizontal_schritt(\"" + id + "\")", objekte[id].timestep)
    }

    function vertikal_schritt(id)
    {
    if(objekte[id].wait_id)
    {
    if(objekte[objekte[id].wait_id].fertig == false)
    {
    setTimeout("vertikal_schritt(\"" + id + "\")", objekte[id].timestep)
    return
    }
    }

    var cont = true
    var alt = 0
    var neu = 0

    if(document[id])
    {
    alt = document[id].top
    document[id].visibility = true
    }
    else
    {
    alt = parseInt(window[id].style.posTop)
    window[id].visibility = true
    }

    if(((objekte[id].pixelinc > 0) && (alt + objekte[id].pixelinc <= objekte[id].top)) ||
    ((objekte[id].pixelinc < 0) && (alt + objekte[id].pixelinc >= objekte[id].top)))
    neu = alt + objekte[id].pixelinc
    else
    neu = objekte[id].top
    if(neu == objekte[id].top)
    {
    objekte[id].fertig = true
    cont = false
    }

    if(document[id])
    document[id].top = neu
    else
    window[id].style.posTop = neu

    if(cont)
    setTimeout("vertikal_schritt(\"" + id + "\")", objekte[id].timestep)
    }

    function horizontal_start(id)
    {
    if(document[id])
    {
    with(document[id])
    {
    left = (objekte[id].pixelinc > 0) ? -document.width : window.innerWidth
    }
    }
    else
    {
    with(window[id])
    {
    style.posLeft = (objekte[id].pixelinc > 0) ?
    -parseInt(window[id].document.images[0].width) :
    parseInt(document.body.clientWidth)
    }
    }
    setTimeout("horizontal_schritt(\"" + id + "\")", objekte[id].timestep)
    }

    function vertikal_start(id)
    {
    if(document[id])
    {
    with(document[id])
    {
    top = (objekte[id].pixelinc > 0) ? -document.height : window.innerHeight
    }
    }
    else
    {
    with(window[id])
    {
    style.posTop = (objekte[id].pixelinc > 0) ?
    -parseInt(window[id].document.images[0].height) :
    parseInt(document.body.clientHeight)
    }
    }
    setTimeout("vertikal_schritt(\"" + id + "\")", objekte[id].timestep)
    }


    function make_bild(id, id2, tstep, pinc)
    {
    this.id = id
    this.wait_id = id2
    this.timestep = (tstep == 0) ? 1 : tstep
    this.pixelinc = (pinc == 0) ? 1 : pinc
    if(document[id])
    {
    with(document[id])
    {
    this.left = left
    this.top = top
    }
    }
    else
    {
    with(window[id])
    {
    this.left = parseInt(offsetLeft)
    this.top = parseInt(offsetTop)
    }
    }
    this.fertig = false
    }

    Viele Grüße, s16

  5. #5
    Webmasta
    Gast

    Standard

    bitte bitte

Ähnliche Themen

  1. Suche Script für DropDown-Menü
    Von Matze Reim Fan im Forum HTML & CSS Forum
    Antworten: 8
    Letzter Beitrag: 20.04.2008, 19:47
  2. Suche Dropdown Menü Script
    Von Buster im Forum Script-Archiv
    Antworten: 2
    Letzter Beitrag: 17.06.2006, 23:14
  3. kleines problem mit nem java script menü
    Von Knüps im Forum PHP Forum - Apache - CGI - Perl - JavaScript und Co.
    Antworten: 2
    Letzter Beitrag: 18.08.2005, 20:08
  4. Frage zu nem Java Script Menü
    Von Knüps im Forum PHP Forum - Apache - CGI - Perl - JavaScript und Co.
    Antworten: 3
    Letzter Beitrag: 16.08.2005, 17:42
  5. Script: Menü
    Von PatrickPaulsen im Forum Script-Archiv
    Antworten: 3
    Letzter Beitrag: 04.08.2004, 20:48

Stichworte

Berechtigungen

  • Neue Themen erstellen: Nein
  • Themen beantworten: Nein
  • Anhänge hochladen: Nein
  • Beiträge bearbeiten: Nein
  •