Seite 1 von 2 12 LetzteLetzte
Ergebnis 1 bis 10 von 11

Thema: Hintergrundproblem

  1. #1
    Youngster
    Registriert seit
    29.03.2005
    Ort
    Heiligenhaus
    Beiträge
    11
    Danke
    0
    Bekam 0 mal "Danke" in 0 Postings

    Standard Hintergrundproblem

    Gruß an alle, die das hier gerade lesen...

    Also, mein Problem:

    Ich habe ein Bild von einer Breite von 656 und einer Höhe von 935 Pixeln.
    Dieses Bild soll nun in einen iframe eingefügt werden, der eine Breite von 700 und einer Höhe von 440 Pixeln hat.

    Ich bekomm es aber einfach nicht hin, das Bild so dort einzufügen, dass es seine originalgröße beibehält, ohne, dass etwas abgeschnitten wird.

    Gibt es da eine Möglichkeit?
    Achtung: Dies ist ein alter Thread im HTML und Webmaster Forum
    Diese Diskussion ist älter als 90 Tage. Die darin enthaltenen Informationen sind möglicherweise nicht mehr aktuell. Erstelle bitte zu deiner Frage ein neues Thema im Forum !!!!!

  2. #2
    [sG|W00tkaeppi]
    Gast

    Standard

    Du willst ein Bild von einer Breite von 656 und einer Höhe von 935 Pixeln in ein iframe, der eine Breite von 700 und eine Höhe von 440 Pixeln hat? Und das Passgenau?

  3. #3
    Kaiser(in)
    Registriert seit
    26.07.2004
    Ort
    Server 2 von 3
    Alter
    27
    Beiträge
    2.512
    Danke
    0
    Bekam 0 mal "Danke" in 0 Postings

    Standard

    ähm, das ist genau so als ob du nen 30cmx30cm bild hast was in ein 20cmx20cm Bilderrahmen soll.

    es kann nicht passen
    Maybe this world is another planet's hell

  4. #4
    Kaiser(in)
    Registriert seit
    03.06.2004
    Beiträge
    2.557
    Danke
    0
    Bekam 0 mal "Danke" in 0 Postings

    Standard Re: Hintergrundproblem

    Zitat Zitat von Raistlin
    Gibt es da eine Möglichkeit?
    mach das bild mit einem grafik-programm kleiner...

  5. #5
    Kaiser(in)
    Registriert seit
    26.07.2004
    Ort
    Server 2 von 3
    Alter
    27
    Beiträge
    2.512
    Danke
    0
    Bekam 0 mal "Danke" in 0 Postings

    Standard Re: Hintergrundproblem

    Zitat Zitat von Rocco
    Zitat Zitat von Raistlin
    Gibt es da eine Möglichkeit?
    mach das bild mit einem grafik-programm kleiner...

    ääääähhhhhhmmmmm


    Zitat Zitat von Raistlin
    Ich bekomm es aber einfach nicht hin, das Bild so dort einzufügen, dass es seine originalgröße beibehält, ohne, dass etwas abgeschnitten wird.
    Maybe this world is another planet's hell

  6. #6
    Youngster
    Themenstarter

    Registriert seit
    29.03.2005
    Ort
    Heiligenhaus
    Beiträge
    11
    Danke
    0
    Bekam 0 mal "Danke" in 0 Postings

    Standard

    Ok! Ihr habt recht. Das kann ja gar nicht funktionieren.
    Ich dachte mir, dass es vielleicht irgendwie eine Möglichkeit in html gäbe.

    Aber vielleicht sollte ich Wissen und nicht denken!

  7. #7
    Fortgeschrittene/r
    Registriert seit
    21.11.2004
    Ort
    Bremen
    Beiträge
    175
    Danke
    0
    Bekam 0 mal "Danke" in 0 Postings

    Standard

    Um ein Auto in einer Hundehütte zu parken, braucht man nur ein paar zusätzliche Dimensionen, um das Auto zu falten

    Leider sind die meisten Browser zweidimensional, aber setzt doch Breite und Höhe des Bildes auf 100%, dann wird es angepasst - das funktioniert aber leider nicht mit Hintergrundbildern.

  8. #8
    Interessierte/r
    Registriert seit
    11.04.2005
    Ort
    lyss, schweiz
    Beiträge
    119
    Danke
    0
    Bekam 0 mal "Danke" in 0 Postings

    Standard

    macht mal nicht so ein drama draus jungs

    photoshop und fireworks bieten eine funktion, mit der du die zu exportierende grösse per pixel angeben kannt. öffne also dein bild in einem solchen programm und exportiere es unverändert einfach mit reduzierter pixelausmessung.

    wenn du nicht rallst wie, oder werder Photoshop noch fireworks besitzt kannst du mich schnell per PN anschreiben, ich mach dir's.

    grüsschen stoef
    ...::: Hat uns Gott ein Hirn gegeben, damit wir erkennen können, dass es ihn nicht gibt? :::...

  9. #9
    [sG|W00tkaeppi]
    Gast

    Standard

    Zitat Zitat von tepsch
    macht mal nicht so ein drama draus jungs

    photoshop und fireworks bieten eine funktion, mit der du die zu exportierende grösse per pixel angeben kannt. öffne also dein bild in einem solchen programm und exportiere es unverändert einfach mit reduzierter pixelausmessung.

    wenn du nicht rallst wie, oder werder Photoshop noch fireworks besitzt kannst du mich schnell per PN anschreiben, ich mach dir's.

    grüsschen stoef
    Kein Drama? Okay, folgendes Bild hätte ich gerne in den Maßen 600 Breitpixel auf 1200 Höhenpixel. Merkst Du was?


  10. #10
    Interessierte/r
    Registriert seit
    11.04.2005
    Ort
    lyss, schweiz
    Beiträge
    119
    Danke
    0
    Bekam 0 mal "Danke" in 0 Postings

    Standard

    punkt eins: er wollte das bild kleiner und nicht grösser

    punkt zwei: es ist ja wohl klar das du die proportionen beibehalten musst, wenn du nicht stauchen, strecken oder ausschnitte nehmen willst...


    **********EDIT*************

    Hab nicht gesehn dass er die proportionen so verziehen will. sry woot

    ***************************
    ...::: Hat uns Gott ein Hirn gegeben, damit wir erkennen können, dass es ihn nicht gibt? :::...

Ähnliche Themen

  1. IE7 Hintergrundproblem in DIV Boxen
    Von Uwe1234 im Forum HTML & CSS Forum
    Antworten: 10
    Letzter Beitrag: 28.05.2008, 21:36
  2. Hintergrundproblem. CSS nicht korrekt?
    Von Mütze im Forum HTML & CSS Forum
    Antworten: 3
    Letzter Beitrag: 13.06.2007, 13:54
  3. Hintergrundproblem in IE
    Von sermeter im Forum HTML & CSS Forum
    Antworten: 3
    Letzter Beitrag: 31.10.2006, 10:57

Stichworte

Berechtigungen

  • Neue Themen erstellen: Nein
  • Themen beantworten: Nein
  • Anhänge hochladen: Nein
  • Beiträge bearbeiten: Nein
  •