Seite 1 von 4 1234 LetzteLetzte
Ergebnis 1 bis 10 von 32

Thema: wo ist der fehler?

  1. #1
    Prinz(essin)
    Registriert seit
    10.07.2005
    Beiträge
    914
    Danke
    0
    Bekam 0 mal "Danke" in 0 Postings

    Standard wo ist der fehler?

    weis jemand wo hier der fehler ist?? er muss irgendwo in der nähe von den variablen sein...
    [php:1:e3eeb2c739]<?php


    $sql4 = "UPDATE
    user_gebäude
    SET

    $row['bauen_gebäude'] = $row['bauen_gebäude']+1,
    bauen = Nein,
    build = '',
    Stufe = 0

    WHERE
    Name = '".$row['Name']."'
    ?>[/php:1:e3eeb2c739]
    Achtung: Dies ist ein alter Thread im HTML und Webmaster Forum
    Diese Diskussion ist älter als 90 Tage. Die darin enthaltenen Informationen sind möglicherweise nicht mehr aktuell. Erstelle bitte zu deiner Frage ein neues Thema im Forum !!!!!

  2. #2
    Forum Guru
    Registriert seit
    28.12.2004
    Ort
    Ringgenberg(bei Interlaken) / Schweiz
    Beiträge
    4.787
    Danke
    0
    Bekam 0 mal "Danke" in 0 Postings

    Standard

    guck mal ob es so geht: und wen ndann mus es heisen: wo wahren die fehler!!!

    Code:
    $sql4 = "UPDATE `user_gebäude` SET ". 
               "`".$row&#91;'bauen_gebäude'&#93;."` =`".$row&#91;'bauen_gebäude'&#93;."`+1,".
               " bauen  = 'Nein',".
               " build = NULL, ".
               " Stufe = 0 ".
               " WHERE ".
               " `Name` = '".$row&#91;'Name'&#93;."'; ";
    wenn es immer noch nicht gehen sollte, dann nimm die ä`s raus sowas macht man eh nicht!!

  3. #3
    Prinz(essin)
    Themenstarter

    Registriert seit
    10.07.2005
    Beiträge
    914
    Danke
    0
    Bekam 0 mal "Danke" in 0 Postings

    Standard

    also die geht auch nicht aber ich wundere mich eh schon ihr schreibt die syntax von den sql befehlen ganz anders als ich! ich schreibe die immer z.b. so
    [php:1:fd56979fb8]<?php
    "UPDATE
    user
    SET

    muhku = 'blub,
    blub = muhku
    WHERE
    *** = ***";
    ?>[/php:1:fd56979fb8]
    und ihr immer mit den ganzen punkte und dem ganzen zeug
    und der error bei mir heißt immer
    Code:
    You have an error in your SQL syntax; check the manual that corresponds to your MySQL server version for the right syntax to use near ''' = '', bauen = 'Nein', build = '0', St' at line 5
    hmm es muss bei den variablen sein

  4. #4
    Forum Guru
    Registriert seit
    28.12.2004
    Ort
    Ringgenberg(bei Interlaken) / Schweiz
    Beiträge
    4.787
    Danke
    0
    Bekam 0 mal "Danke" in 0 Postings

    Standard

    das heist: das $row['bauen_gebäude'] keien Wert enthält!!!!


    nimm das ä da raus und dann hast vileicht mehr glückt



    Kampf den Ä Ü Ö ß ä ü ö ...!!!!

  5. #5
    Prinz(essin)
    Themenstarter

    Registriert seit
    10.07.2005
    Beiträge
    914
    Danke
    0
    Bekam 0 mal "Danke" in 0 Postings

    Standard

    habs rausgenommen und es stimmt ich habe den noob fehler gemacht ^^ es stand nix drinnen... jetzt steht was drinnen und er sagt mir das nichts drinnen steht... na ja ich bekomme das schon irgendwie hin...

  6. #6
    Forum Guru
    Registriert seit
    28.12.2004
    Ort
    Ringgenberg(bei Interlaken) / Schweiz
    Beiträge
    4.787
    Danke
    0
    Bekam 0 mal "Danke" in 0 Postings

    Standard

    kk wirst das schon versaut bekommen!!!

  7. #7
    Prinz(essin)
    Themenstarter

    Registriert seit
    10.07.2005
    Beiträge
    914
    Danke
    0
    Bekam 0 mal "Danke" in 0 Postings

    Standard

    jo ^^

  8. #8
    Kaiserliche Hoheit
    Registriert seit
    22.02.2005
    Beiträge
    1.558
    Danke
    0
    Bekam 0 mal "Danke" in 0 Postings

    Standard

    Zitat Zitat von cookie
    [php:1:84c0ae53ae]<?php
    "UPDATE
    user
    SET

    muhku = 'blub,
    blub = muhku
    WHERE
    *** = ***";
    ?>[/php:1:84c0ae53ae]
    Wieso schreibst du immer über mehrere Zeilen. Das kann zu Fehlern führen. Baue einen merhzeiligen String (insbesondere für mySQL) so auf:
    [php:1:84c0ae53ae]<?
    $myQuery = "SELECT * "
    ."FROM deinetabelle "
    ."WHERE diesunddas=demunddem";
    ...
    ?>[/php:1:84c0ae53ae]
    Damit sparst du dir viel Ärger.
    "Carpe Diem" powered by positiv Feelings

  9. #9
    Prinz(essin)
    Themenstarter

    Registriert seit
    10.07.2005
    Beiträge
    914
    Danke
    0
    Bekam 0 mal "Danke" in 0 Postings

    Standard

    hmm in meinem tutorial habe ich das so "gelernt" und so mache ich das bist jetzt halt auch... und bisher kam es noch zu keinen problemen...

  10. #10
    [sG|W00tkaeppi]
    Gast

    Standard

    Zitat Zitat von cookie
    hmm in meinem tutorial habe ich das so "gelernt" und so mache ich das bist jetzt halt auch... und bisher kam es noch zu keinen problemen...
    Torty hat schon Recht. So richtig 'regelkonform' geht das mit neueren PHP-Versionen nicht.

Ähnliche Themen

  1. fehler
    Von Gast im Forum Webanwendungen - Webapplikationen
    Antworten: 9
    Letzter Beitrag: 12.12.2007, 22:15
  2. Fehler bei IE
    Von WWKiller im Forum HTML & CSS Forum
    Antworten: 23
    Letzter Beitrag: 22.07.2006, 16:14
  3. Fehler in FF und Fehler beim zentrieren
    Von smello im Forum HTML & CSS Forum
    Antworten: 1
    Letzter Beitrag: 16.03.2006, 15:22
  4. Fehler bei SQL
    Von im Forum PHP Forum - Apache - CGI - Perl - JavaScript und Co.
    Antworten: 11
    Letzter Beitrag: 15.10.2005, 19:49
  5. fehler
    Von football im Forum HTML & CSS Forum
    Antworten: 4
    Letzter Beitrag: 06.11.2004, 18:44

Stichworte

Berechtigungen

  • Neue Themen erstellen: Nein
  • Themen beantworten: Nein
  • Anhänge hochladen: Nein
  • Beiträge bearbeiten: Nein
  •