Ergebnis 1 bis 8 von 8

Thema: seiten aufruf über url???

  1. #1
    FR0SCH
    Gast

    Standard seiten aufruf über url???

    hey leutz

    ich habe mir diese seite angesehen:
    http://www.scorch-clan.ch/portal/cs/index.php
    und mir ist aufgefallen, dass die daten über die url aufgerufen werden:
    "http://.../.../.../index.php?show=about" zum beispiel, wie kann man das programmieren?

    kann mir jemand eine beispiel seite schicken, denn so verstehe ich das system dahinter am besten

    danke schonma im voraus

    bye frosch
    Achtung: Dies ist ein alter Thread im HTML und Webmaster Forum
    Diese Diskussion ist älter als 90 Tage. Die darin enthaltenen Informationen sind möglicherweise nicht mehr aktuell. Erstelle bitte zu deiner Frage ein neues Thema im Forum !!!!!

  2. #2
    Webmasta
    Gast

    Standard die (wahrscheinliche) Lösung

    Ich glaube zu wissen was du meinst

    meinst du wie man /portal/cs/
    erstellt?

    das ist einfach

    was du da siehst sind unterverzeichnisse im webordner. Auch das ist möglich

    auch hauptseiten für unterverzeichnisse sind möglich

    ich hoffe du hast auch das gemeint

    lg
    Webmasta

  3. #3
    FR0SCH
    Gast

    Standard

    ganz blöd bin ich auch net, nein das meine ich net

    mich interessiert das ende der url die letzten 11 zeichen

    habe ich die frage so verrückt gestellt?

  4. #4
    Kaiserliche Hoheit
    Registriert seit
    22.02.2005
    Beiträge
    1.558
    Danke
    0
    Bekam 0 mal "Danke" in 0 Postings

    Standard

    Nein. Deine Fragestellung war schob verständlich.

    Also dies bedingt, dass deine Seite immer über die index.php aufgerufen wird. Es handelt sich also um eine Webseite, die dynamisch erzeugt wird und nicht nur andere HTML-Seiten verlinkt.
    Die index.php bzw. das Script dahinter entscheidet an hand der URL-Parameter welcher Content ausgegeben wird.
    Die Umsetzung in PHP kann dabei sehr unterschiedlich sein. Wie der Programmierer halt sein Konzept entworfen hat.
    "Carpe Diem" powered by positiv Feelings

  5. #5
    FR0SCH
    Gast

    Standard

    das ist mir klar!!!

    und ich hätte gerne ein beispiel, damit ich das system dahinter verstehe

  6. #6
    Kaiserliche Hoheit
    Registriert seit
    22.02.2005
    Beiträge
    1.558
    Danke
    0
    Bekam 0 mal "Danke" in 0 Postings

    Standard

    Nemen wir mal an die Seite wird über eine einzige Variable gesteuert. Nennen wir sie mal id. Dann würde die Seitenaufrufe in etwa so aussehen:
    index.php?id=100 - für die Homeseite
    index.php?id=200 - für Content 1
    index.php?id=300 - für Content 3
    usw.
    in PHP könnte man die Unterscheidung dann wie folgt vornehmen:
    Code:
    ...
      switch ($id) {
        case 100: // Home
                include("home_inc.php");
                break;
        case 200: // Content 1
                include("content1_inc.php");
                break;
        case 300: // Content 2
                include("content2_inc.php");
                break;
        default: // unbekannter Content
                include("404_inc.php");
                break;
      }
    ...
    Die index.php dient dabei nur als "Umschalter" und "Einbinder". Sie selbst stellt keinen Inhalt dar. Es wird immer nur der HTML-Code ausgegeben, den die entsprechende *_inc.php erzeugt.
    "Carpe Diem" powered by positiv Feelings

  7. #7
    FR0SCH
    Gast

    Standard

    danke das hat mir geholfen,
    aber kann das sein dass es beim 3 case "case 300" heisen muss, sonst verstehe ich alles?

    thx nochma

  8. #8
    Kaiserliche Hoheit
    Registriert seit
    22.02.2005
    Beiträge
    1.558
    Danke
    0
    Bekam 0 mal "Danke" in 0 Postings

    Standard

    Jupp. Muss 300 lauten.
    "Carpe Diem" powered by positiv Feelings

Ähnliche Themen

  1. Im Reiter "Inhalte" über mehrere Seiten verschiebe
    Von Seawolf-371 im Forum Zope & Plone - das deutsche Hilfeforum
    Antworten: 1
    Letzter Beitrag: 24.07.2008, 13:17
  2. Werbungs Wechsel bei neuen Seiten aufruf !
    Von Kevin20071 im Forum HTML & CSS Forum
    Antworten: 1
    Letzter Beitrag: 31.07.2007, 19:41
  3. Python-Objekt über mehrere Seiten/Formulare mitführen
    Von okasankar im Forum Zope & Plone - das deutsche Hilfeforum
    Antworten: 2
    Letzter Beitrag: 05.04.2007, 09:38
  4. mehrere Seiten in Excel über HTML
    Von hype im Forum HTML & CSS Forum
    Antworten: 5
    Letzter Beitrag: 26.02.2007, 13:59
  5. Antworten: 1
    Letzter Beitrag: 17.10.2003, 22:44

Stichworte

Berechtigungen

  • Neue Themen erstellen: Nein
  • Themen beantworten: Nein
  • Anhänge hochladen: Nein
  • Beiträge bearbeiten: Nein
  •