Ergebnis 1 bis 3 von 3

Thema: mal wieder

  1. #1
    Prinz(essin)
    Registriert seit
    10.07.2005
    Beiträge
    914
    Danke
    0
    Bekam 0 mal "Danke" in 0 Postings

    Standard mal wieder

    also ich habe folgende funktion:
    [php:1:f555023d1a]<?php
    function bauen() {

    $sql = "SELECT
    bauen
    FROM
    user_gebäude
    WHERE
    Name = '".$_SESSION['Name']."'
    ";
    $result = mysql_query($sql) OR die(mysql_error());
    while($row = mysql_fetch_assoc($result)) {
    if($row['bauen'] == "Ja") {
    return(TRUE);
    }
    else {
    return (FALSE);
    }
    }
    }
    ?>[/php:1:f555023d1a]

    und eigentlich müsste die doch (wenn die datenbank angaben stimmen) je nachdem ob Ja oder was anderes TRUE oder FALSE zurück liefern oder?? weil bei mir gibt die immer TRUE raus toal komisch
    Achtung: Dies ist ein alter Thread im HTML und Webmaster Forum
    Diese Diskussion ist älter als 90 Tage. Die darin enthaltenen Informationen sind möglicherweise nicht mehr aktuell. Erstelle bitte zu deiner Frage ein neues Thema im Forum !!!!!

  2. #2
    Kaiserliche Hoheit
    Registriert seit
    22.02.2005
    Beiträge
    1.558
    Danke
    0
    Bekam 0 mal "Danke" in 0 Postings

    Standard

    Ähm...ich würde den $sql-String anders angeben.
    Code:
    <?php
    function bauen&#40;&#41; &#123;
    
            $sql = "SELECT bauen"
                  ."FROM user_gebäude"
                  ."WHERE Name = '".$_SESSION&#91;'Name'&#93;."'";
        $result = mysql_query&#40;$sql&#41; OR die&#40;mysql_error&#40;&#41;&#41;;
        while&#40;$row = mysql_fetch_assoc&#40;$result&#41;&#41; &#123;
                if&#40;$row&#91;'bauen'&#93; == "Ja"&#41; &#123;
            return&#40;TRUE&#41;;
          &#125;
          else &#123;
            return &#40;FALSE&#41;;
          &#125;
        &#125;
    &#125;
    ?>
    Evtl. bekommt deine mysql_query nur den Query "SELECT", da das unsichtbare Enter mit ausgewertet wird. Dies bekommst du raus, wenn du einfach hinter den $sql-String die Zeile einfügst
    Code:
        echo " | ".$sql." | ";
    Also probier mal meine Fassung.
    "Carpe Diem" powered by positiv Feelings

  3. #3
    Prinz(essin)
    Themenstarter

    Registriert seit
    10.07.2005
    Beiträge
    914
    Danke
    0
    Bekam 0 mal "Danke" in 0 Postings

    Standard

    geht immer noch net da muss was mit den datenbanken net stimmen das bekomme ich schon noch in trozdem danke

    edit: jetzt geht es ka warum aber es geht ^^

Ähnliche Themen

  1. ich mal wieder
    Von Lifestyle16 im Forum Off Topic und Quasselbox
    Antworten: 100
    Letzter Beitrag: 10.03.2007, 03:27
  2. ich bin wieder da
    Von wernerdeluxe im Forum Forum für Grafiken und Bildbearbeitung
    Antworten: 14
    Letzter Beitrag: 26.08.2005, 23:53
  3. Mal wieder was von mir
    Von wernerdeluxe im Forum Eure Homepages und Foren - Vorstellung und Bewertungen
    Antworten: 5
    Letzter Beitrag: 07.01.2005, 03:19

Stichworte

Berechtigungen

  • Neue Themen erstellen: Nein
  • Themen beantworten: Nein
  • Anhänge hochladen: Nein
  • Beiträge bearbeiten: Nein
  •