Seite 1 von 2 12 LetzteLetzte
Ergebnis 1 bis 10 von 15

Thema: Umlaute übergeben

  1. #1
    Azubi(ne)
    Registriert seit
    28.07.2004
    Beiträge
    84
    Danke
    0
    Bekam 0 mal "Danke" in 0 Postings

    Standard Umlaute übergeben

    Hallo,

    wiess jemand, wie man ein Umlaut (Ü) an ein Edit Feld über Javascript übergibt?
    Code:
    opener.document.Form.Field.value = &UumlBERWACHEN; // die " hab ich extra weggelassen, sonst würde ja "Ü" da stehen
    Das funzt net.
    Ich kann leider das Ü nicht direkt eintragen. Ich convertiere die Seiten in Hex und da machen die Umlaute probleme.
    Achtung: Dies ist ein alter Thread im HTML und Webmaster Forum
    Diese Diskussion ist älter als 90 Tage. Die darin enthaltenen Informationen sind möglicherweise nicht mehr aktuell. Erstelle bitte zu deiner Frage ein neues Thema im Forum !!!!!

  2. #2
    Kaiserliche Hoheit
    Registriert seit
    22.02.2005
    Beiträge
    1.558
    Danke
    0
    Bekam 0 mal "Danke" in 0 Postings

    Standard

    Müsste es nicht außerdem
    Code:
    opener.document.Form.Field.value = "&UumlBERWACHEN";
    geschrieben werden?
    "Carpe Diem" powered by positiv Feelings

  3. #3
    Azubi(ne)
    Themenstarter

    Registriert seit
    28.07.2004
    Beiträge
    84
    Danke
    0
    Bekam 0 mal "Danke" in 0 Postings

    Standard

    Na klar.
    Die habe ich aber extra hier(Forum) weggelassen.
    Hab ich doch im Kommentar geschrieben.
    Aber es steht totzdem nicht drin

  4. #4
    Kaiserliche Hoheit
    Registriert seit
    22.02.2005
    Beiträge
    1.558
    Danke
    0
    Bekam 0 mal "Danke" in 0 Postings

    Standard

    kannst du etwas mehr Code posten bitte.
    "Carpe Diem" powered by positiv Feelings

  5. #5
    Azubi(ne)
    Themenstarter

    Registriert seit
    28.07.2004
    Beiträge
    84
    Danke
    0
    Bekam 0 mal "Danke" in 0 Postings

    Standard

    Mehr Code?
    Ich erkläre es mal kurz.

    Ich öffne über eine Seite ein PopUp Fenster.
    In diesem PopUp Fenster kann man mehrer Einträge auswählen.
    Einer davon ist Überwachen.

    Wenn Überwachen ausgewählt wird, schliesst sich das PopUp und Überwachen sollte in das EditFeld eingetragen werden.

    OK?

  6. #6
    Kaiserliche Hoheit
    Registriert seit
    22.02.2005
    Beiträge
    1.558
    Danke
    0
    Bekam 0 mal "Danke" in 0 Postings

    Standard

    Ja.
    Deswegen wäre etwas mehr HTML-Code des aufrufenden Fensters echt hilfreich...
    "Carpe Diem" powered by positiv Feelings

  7. #7
    Azubi(ne)
    Themenstarter

    Registriert seit
    28.07.2004
    Beiträge
    84
    Danke
    0
    Bekam 0 mal "Danke" in 0 Postings

    Standard

    Also das aufrufende Fenster bringt nix.
    Da nur ein popup geöffnet wird.

    Code Javascript zum PopUp öffnen
    Code:
    function openPopup(FIELD, LABEL, BOX_HEIGHT, BOX_WIDTH, POS_TOP, POS_LEFT)
    {
      g_fieldIndex = FIELD;
      g_fieldName  = LABEL;
      BoxOptions = "toolbar=0, scrollbars=0, location=0, statusbar=0, menubar=0, resizable=0";
      Box = window.open("", "", BoxOptions + ',width=' + BOX_WIDTH + ',height=' + BOX_HEIGHT + ' ,top=' + POS_TOP + ' ,left=' + POS_LEFT );
      if (Box != null)
      {
        switch (LABEL)
        {
          case 'Test' : Box.location.href = 'PopUp.html';
                          	   break;
         default          : alert("Wrong Label !!!");
                                break;
        }
      }
      return;
    }
    Edit Feld
    Code:
    <input type="text" name="Field" size="18" onclick="openPopup&#40;'-1', 'Test', '160', '160', '326', '462'&#41;">

  8. #8
    Azubi(ne)
    Themenstarter

    Registriert seit
    28.07.2004
    Beiträge
    84
    Danke
    0
    Bekam 0 mal "Danke" in 0 Postings

    Standard

    Also das aufrufende Fenster bringt nix.
    Da nur ein popup geöffnet wird.

    Code Javascript zum PopUp öffnen
    Code:
    function openPopup&#40;FIELD, LABEL, BOX_HEIGHT, BOX_WIDTH, POS_TOP, POS_LEFT&#41;
    &#123;
      g_fieldIndex = FIELD;
      g_fieldName  = LABEL;
      BoxOptions = "toolbar=0, scrollbars=0, location=0, statusbar=0, menubar=0, resizable=0";
      Box = window.open&#40;"", "", BoxOptions + ',width=' + BOX_WIDTH + ',height=' + BOX_HEIGHT + ' ,top=' + POS_TOP + ' ,left=' + POS_LEFT &#41;;
      if &#40;Box != null&#41;
      &#123;
        switch &#40;LABEL&#41;
        &#123;
          case 'Test' &#58; Box.location.href = 'PopUp.html';
                          	   break;
         default          &#58; alert&#40;"Wrong Label !!!"&#41;;
                                break;
        &#125;
      &#125;
      return;
    &#125;
    Edit Feld
    Code:
    <input type="text" name="Field" size="18" onclick="openPopup&#40;'-1', 'Test', '160', '160', '326', '462'&#41;">

  9. #9
    Kaiserliche Hoheit
    Registriert seit
    22.02.2005
    Beiträge
    1.558
    Danke
    0
    Bekam 0 mal "Danke" in 0 Postings

    Standard

    Naja , wenn du meinst, dann halt nicht ...
    "Carpe Diem" powered by positiv Feelings

  10. #10
    Azubi(ne)
    Themenstarter

    Registriert seit
    28.07.2004
    Beiträge
    84
    Danke
    0
    Bekam 0 mal "Danke" in 0 Postings

    Standard

    Ich kann nicht mehr posten.
    Der Code ist zu gross.
    Ausserdem was soll den in der Seiet sein, die das PopUp öffnet?

    Es ist ein Textfeld, in dem ich das Wort Überwachen über Javascript eintragen möchte.

Ähnliche Themen

  1. Probleme mit Umlaute
    Von Drachi im Forum PHP Forum - Apache - CGI - Perl - JavaScript und Co.
    Antworten: 9
    Letzter Beitrag: 22.06.2008, 16:46
  2. Umlaute und PHP
    Von FaFoo im Forum PHP Forum - Apache - CGI - Perl - JavaScript und Co.
    Antworten: 22
    Letzter Beitrag: 30.04.2008, 23:38
  3. imagettftext Umlaute
    Von The User im Forum PHP Forum - Apache - CGI - Perl - JavaScript und Co.
    Antworten: 2
    Letzter Beitrag: 13.04.2008, 12:28
  4. Umlaute in PHP/SQL
    Von Muoah im Forum PHP Forum - Apache - CGI - Perl - JavaScript und Co.
    Antworten: 3
    Letzter Beitrag: 01.04.2007, 16:32
  5. Umlaute
    Von Chica im Forum HTML & CSS Forum
    Antworten: 10
    Letzter Beitrag: 18.11.2006, 21:52

Stichworte

Berechtigungen

  • Neue Themen erstellen: Nein
  • Themen beantworten: Nein
  • Anhänge hochladen: Nein
  • Beiträge bearbeiten: Nein
  •