Seite 1 von 2 12 LetzteLetzte
Ergebnis 1 bis 10 von 13

Thema: Rahmen von vorselektierten Links abschalten?

  1. #1
    Kaiserliche Hoheit
    Registriert seit
    22.02.2005
    Beiträge
    1.558
    Danke
    0
    Bekam 0 mal "Danke" in 0 Postings

    Standard Rahmen von vorselektierten Links abschalten?

    So, est ist mal wieder soweit: Torty hat ne Frage.
    In allen Browsern gibt es einen Standard, der eben so nützlich wie nervig sein kann. Es handelt sich dabei um den gepunkteten focus-Rahmen um A-Tags, sprich Links. Ihr könnt sehen was ich meine, wenn ihr einige Male auf die TAB-Taste drückt. Irgendwann zeigen sich oben bei FAQ, Suchen etc. der Link-Rahmen.

    Ich habe nun schon einige Experimente vorgenommen um diesen in einer Seite zu deaktivieren. Das naheliegenste wäre die CSS-Eigenschaft border jedoch klappts damit nicht. Ich suche also eine Variante, wie man diese Markierung für vorselektierte Links abschalten kann.

    Also, wer weiß wie man dies zuverlässig abschalten kann?
    Achtung: Dies ist ein alter Thread im HTML und Webmaster Forum
    Diese Diskussion ist älter als 90 Tage. Die darin enthaltenen Informationen sind möglicherweise nicht mehr aktuell. Erstelle bitte zu deiner Frage ein neues Thema im Forum !!!!!
    "Carpe Diem" powered by positiv Feelings

  2. #2
    Fortgeschrittene/r
    Registriert seit
    13.07.2005
    Ort
    München
    Beiträge
    185
    Danke
    0
    Bekam 0 mal "Danke" in 0 Postings

    Standard

    Hier kuck dir mal das an vielleicht kannst ja was verwenden!!!
    http://www.webmaster-resource.de/tri...aktivieren.php

  3. #3
    Fortgeschrittene/r
    Registriert seit
    13.07.2005
    Ort
    München
    Beiträge
    185
    Danke
    0
    Bekam 0 mal "Danke" in 0 Postings

  4. #4
    [sG|W00tkaeppi]
    Gast

    Standard

    @woercel: Wie kommst Du darauf, das Dein Link hilfreich für dieses Thema ist/war? Hier geht es nicht um Formularfelder und schon garnicht dadrum, irgendein Problem mit JS lösen zu wollen. Hier geht es um Hyperlinks.

    @Torty: Ich habe auch schon übelst lange versucht, das irgendwie zu 'bereinigen', doch stieß ich auf keinen ersichtlichen Erfolg. Das wird sich warscheinlich nicht ändern lassen können.

  5. #5
    Fortgeschrittene/r
    Registriert seit
    13.07.2005
    Ort
    München
    Beiträge
    185
    Danke
    0
    Bekam 0 mal "Danke" in 0 Postings

    Standard

    schon klar aber wenn er einfach die Tabulator Taste deaktiviert dann tritt dieses problem nicht mehr auf!!!

  6. #6
    Kaiserliche Hoheit
    Themenstarter

    Registriert seit
    22.02.2005
    Beiträge
    1.558
    Danke
    0
    Bekam 0 mal "Danke" in 0 Postings

    Standard

    Zitat Zitat von woercel
    schon klar aber wenn er einfach die Tabulator Taste deaktiviert dann tritt dieses problem nicht mehr auf!!!
    AHA! Wie sollte ich das denn mit dem Ziel der Barrierefreiheit vereinen??? Zudem ist diese Aussage auch falsch, weil wenn man auf den Link klickt er ja ebenfalls den focus-Status erreicht. Dann müsste ich vermutlich auch alle Links deaktivieren.

    @[sG|W00tkaeppi]:
    Ich habe zwar eine (noch nicht näher untersuchte) Variante in Verwendung die dies schafft, aber ich konnte den Effekt (mehr ist es vermutlich auch nicht) nicht reproduzieren. Diese Untersuchung werde ich aber schnellstmöglich nachholen und hier das Ergebnis posten.

    Als kurze Vorabinfo:
    Ich hatte in einer Kombination aus Hintergrundbild und a:focus-Styles die Unsichtbarkeit dieses Rahmens erreicht. Das war jedoch wirklich Zufall und muss nun von mir näher untersucht werden um eine wiederholbare Fassung zu erstellen.

    stay tuned...
    "Carpe Diem" powered by positiv Feelings

  7. #7
    [sG|W00tkaeppi]
    Gast

    Standard

    Zitat Zitat von Torty
    Zitat Zitat von woercel
    schon klar aber wenn er einfach die Tabulator Taste deaktiviert dann tritt dieses problem nicht mehr auf!!!
    AHA! Wie sollte ich das denn mit dem Ziel der Barrierefreiheit vereinen??? Zudem ist diese Aussage auch falsch, weil wenn man auf den Link klickt er ja ebenfalls den focus-Status erreicht. Dann müsste ich vermutlich auch alle Links deaktivieren.

    @[sG|W00tkaeppi]:
    Ich habe zwar eine (noch nicht näher untersuchte) Variante in Verwendung die dies schafft, aber ich konnte den Effekt (mehr ist es vermutlich auch nicht) nicht reproduzieren. Diese Untersuchung werde ich aber schnellstmöglich nachholen und hier das Ergebnis posten.

    Als kurze Vorabinfo:
    Ich hatte in einer Kombination aus Hintergrundbild und a:focus-Styles die Unsichtbarkeit dieses Rahmens erreicht. Das war jedoch wirklich Zufall und muss nun von mir näher untersucht werden um eine wiederholbare Fassung zu erstellen.

    stay tuned...
    Jawohl Herr Hauptwachtmeister

    Das liest sich wie ein Polizeibericht

  8. #8
    Kaiserliche Hoheit
    Themenstarter

    Registriert seit
    22.02.2005
    Beiträge
    1.558
    Danke
    0
    Bekam 0 mal "Danke" in 0 Postings

    Standard

    Zitat Zitat von [sG|W00tkaeppi
    ]Das liest sich wie ein Polizeibericht
    Na dann startet Inspektor Torty jetzt mal seine kriminalistische Spührarbeit... :P
    "Carpe Diem" powered by positiv Feelings

  9. #9
    [sG|W00tkaeppi]
    Gast

    Standard

    Zitat Zitat von Torty
    Zitat Zitat von [sG|W00tkaeppi
    ]Das liest sich wie ein Polizeibericht
    Na dann startet Inspektor Torty jetzt mal seine kriminalistische Spührarbeit... :P
    "Inspector Torty" *looool* *kriegt sich nicht mehr ein*

  10. #10
    Kaiserliche Hoheit
    Themenstarter

    Registriert seit
    22.02.2005
    Beiträge
    1.558
    Danke
    0
    Bekam 0 mal "Danke" in 0 Postings

    Standard

    Ok, also ich habe eine Variante heraus bekommen, wie man hier an's Ziel kommt. Bitte testet die Variante, so dass wir sicher sein können, dass es auch weitgehend klappt. THX.
    Code:
    <!DOCTYPE html PUBLIC "-//W3C//DTD HTML 4.01 Transitional//EN"
                          "http&#58;//www.w3.org/TR/html4/loose.dtd">
    <html>
      <head>
        <title> </title>
        
        <style type="text/css">
        <!--
          .itemLvl1       &#123;  &#125;
          .itemLvl1 div   &#123;  &#125;
          .itemLvl2       &#123;  &#125;
          .itemLvl1&#58;hover &#123;  &#125;
          .itemLvl2&#58;hover &#123;  &#125;
          .itemLvl1&#58;focus &#123;  &#125;
        -->
        </style>
      </head>
      
      <body>
      
      <ul>[*]
          <a href="link1" class="itemLvl1">
            <div> Item 1 </div>
          </a>[*]
           Item 2 
        <ul>[*]
            <a href="link1" class="itemLvl2">
              <div>Item 2.1 </div>
            </a>[*]
            Item 2.2 [*]
            Item 2.3 [/list][*]
           Item 3 [*]
           Item 4 [/list]
      
      
      </body>
    </html>
    Leider ist das noch keine zufrieden stellende Lösung, da es durch das verwendete div zu einigen Merkwürdigkeiten kommt. Aber seht selbst ...
    "Carpe Diem" powered by positiv Feelings

Ähnliche Themen

  1. befehl zum festpaltten abschalten
    Von ich303 im Forum Forum für alle anderen Programmiersprachen
    Antworten: 2
    Letzter Beitrag: 18.05.2008, 22:37
  2. Musik abschalten
    Von Kusi im Forum PHP Forum - Apache - CGI - Perl - JavaScript und Co.
    Antworten: 0
    Letzter Beitrag: 26.03.2007, 19:53
  3. domain weiterleitung abschalten
    Von b2 im Forum HTML & CSS Forum
    Antworten: 17
    Letzter Beitrag: 24.02.2006, 18:04
  4. Rahmen rechts und links
    Von Ltd.Lymes im Forum PHP Forum - Apache - CGI - Perl - JavaScript und Co.
    Antworten: 2
    Letzter Beitrag: 27.08.2004, 17:58
  5. Scrollbar abschalten
    Von Imago im Forum HTML & CSS Forum
    Antworten: 4
    Letzter Beitrag: 02.05.2004, 23:55

Stichworte

Berechtigungen

  • Neue Themen erstellen: Nein
  • Themen beantworten: Nein
  • Anhänge hochladen: Nein
  • Beiträge bearbeiten: Nein
  •