Ergebnis 1 bis 9 von 9

Thema: Animierte Gifs auf mehreren Ebenen?

  1. #1
    Gast

    Standard Animierte Gifs auf mehreren Ebenen?

    Hey Leutz...

    Da dies mein erster Post bei Euch ist, sende ich erst einmal ein fröhliches Hallo in die Runde.

    Nun zu meinem "Problemchen".
    Ich habe vor kurzem Photoshop CS/ImageReady CS für mich entdeckt und komme seit dem nicht mehr davon weg. Nun versuchte ich, leider vergeblich, mir eine Signatur in Bannergröße zu erstellen. Dazu habe ich mir im APS ein entsprechendes Grundbild gebastelt und möchte es nun mit verschiedenen animierten GIF's etwas aufpeppen. Dabei stieß ich nun jedoch im ImageReady an meine Grenzen der Fähigkeit.
    Wie bekomme ich mehrere Animationen in mein Grundbild? Ich hoffe, Ihr könnt mir helfen.

    MfG Whisper
    Achtung: Dies ist ein alter Thread im HTML und Webmaster Forum
    Diese Diskussion ist älter als 90 Tage. Die darin enthaltenen Informationen sind möglicherweise nicht mehr aktuell. Erstelle bitte zu deiner Frage ein neues Thema im Forum !!!!!

  2. #2
    HTML Newbie
    Registriert seit
    17.07.2005
    Beiträge
    4
    Danke
    0
    Bekam 0 mal "Danke" in 0 Postings

    Standard

    Sorry, war nicht eingeloggt. Mein Fehler...

  3. #3
    Administrator Avatar von admin
    Registriert seit
    16.01.2003
    Ort
    Karlsruhe
    Beiträge
    12.779
    Danke
    1
    Bekam 4 mal "Danke" in 2 Postings
    Blog-Einträge
    42

    Standard

    Kenne das Programm jetzt nicht, aber gibt es nicht eine Funktion "Grafiken importieren " bzw mit Ebenen arbeiten ?

    Das Grundproblem ist aber bei mehreren einbinden von anim Gifs in ein Banner, das die Einzelnen Gifs unterschiedliche Framezahlen haben !
    Die Forenregeln und Nutzungsbedingungen sind auch zum lesen da !!!


  4. #4
    HTML Newbie
    Registriert seit
    17.07.2005
    Beiträge
    4
    Danke
    0
    Bekam 0 mal "Danke" in 0 Postings

    Standard

    Die Framezahlen kann ich durch Duplikation angleichen. Hab nur das Problem, habe ich eine Ani fertig und möchte eine weitere hinzufügen, wird erstere hinfällig. Verschwindet also einfach, trotz Fixierung.

  5. #5
    Kaiserliche Hoheit
    Registriert seit
    06.12.2004
    Ort
    daheim
    Beiträge
    1.550
    Danke
    0
    Bekam 0 mal "Danke" in 0 Postings

    Standard

    hmm ...
    du musst im photoshop deine ebenen erstellen also alles was animiert werden soll auf eine eigene ebene legen!
    dann in Image Ready wechseln und unten auf "new frames" (weiß nicht wie das alles genau heißt hab derzeit kein IR) dann machst halt so viele frames wie du brauchst !
    ist jetzt schwer zu erklären kommt drauf an was für ne animation du hast
    kann ich das bild mal sehen und was du animiert haben willst?
    Das unterhaltsamste Forum wos gibt !

  6. #6
    HTML Newbie
    Registriert seit
    17.07.2005
    Beiträge
    4
    Danke
    0
    Bekam 0 mal "Danke" in 0 Postings

    Standard

    Das ist nicht unbedingt das Bild um was es geht, aber als Beispiel ganz gut:
    http://home.media-n.de/15052/Fubar.gif

    Z.B. würde ich da gern noch so eine Art laufenden nebel drüber legen...

  7. #7
    Kaiserliche Hoheit
    Registriert seit
    06.12.2004
    Ort
    daheim
    Beiträge
    1.550
    Danke
    0
    Bekam 0 mal "Danke" in 0 Postings

    Standard

    ja du machst jetzt im photoshop auf einer neuen ebene diesen nebel der z.B. zuerst ganz links oben ist dann wehcselst du ins image ready und verschiebst den nebel mit den verschiebungswerkzeug z.B. rechts unten hin!
    dann machst du (ich glaube das es so heißt) "frames dazwischen einfügen" und machst 20-30 frames kA wie halt am besten ist!
    so müsste das gehen.
    Das unterhaltsamste Forum wos gibt !

  8. #8
    HTML Newbie
    Registriert seit
    17.07.2005
    Beiträge
    4
    Danke
    0
    Bekam 0 mal "Danke" in 0 Postings

    Standard

    Wow, super...werd mich gleich mal dran setzen.
    Eigentlich simpel. So hab ich es mit den Blitzen ja auch gemacht.

    Riesen Dank an Html-Neuling. Werde mich bestimmt irgendwann wieder an Dich wenden...

    MfG Whisper

    [EDIT]
    Oh, da fällt mir ein: Wenn ich Anis nun nicht überlagern möchte, sondern mehrere Anis in einem Bild laufen lassen möchte, wie mach ich das am Besten? Also nehmen wir an (als Beispiel), wir haben ein Bildchen mit einem Wald, deren Bäume sich im Wind wiegen, rechts steht ein Hase, der Möhren kaut und links ein Jäger, der wiederum den Hasen anvisiert... Also quasi 2-3 voneinander unabhängige Animationen in einem Bildchen.[/EDIT]

  9. #9
    Kaiserliche Hoheit
    Registriert seit
    06.12.2004
    Ort
    daheim
    Beiträge
    1.550
    Danke
    0
    Bekam 0 mal "Danke" in 0 Postings

    Standard

    ehm ich bin jetzt kein profi aber ich kann dazu nur sagen: ich weiß gar nicht ob so viele animationen auf einmal funktionieren! wenn ja, dann hat das bild so eine große daten größe dass es sicher mit einer schnellen internet verbindung ewig lang ladet!

    mach das am besten mit Flash! is ein anderes programm! mit dem is das "leicht" zu machen (hab noch nie damit gearbeitet )
    is halt sau teuer das programm...
    Das unterhaltsamste Forum wos gibt !

Ähnliche Themen

  1. Wie macht man animierte gifs ?
    Von wurmax im Forum Forum für Grafiken und Bildbearbeitung
    Antworten: 11
    Letzter Beitrag: 20.04.2010, 18:54
  2. Animierte Gifs
    Von Lilie im Forum Computer - Internet Forum
    Antworten: 2
    Letzter Beitrag: 29.01.2007, 17:14
  3. animierte gifs
    Von tusia im Forum Forum für Grafiken und Bildbearbeitung
    Antworten: 2
    Letzter Beitrag: 21.07.2006, 13:50
  4. animierte Gifs
    Von Gast im Forum HTML & CSS Forum
    Antworten: 2
    Letzter Beitrag: 17.09.2003, 22:37
  5. animierte Gifs
    Von dieWoelfin im Forum Forum-Hilfe.de intern
    Antworten: 4
    Letzter Beitrag: 28.02.2003, 08:35

Stichworte

Berechtigungen

  • Neue Themen erstellen: Nein
  • Themen beantworten: Nein
  • Anhänge hochladen: Nein
  • Beiträge bearbeiten: Nein
  •