Ergebnis 1 bis 6 von 6

Thema: ausgabe mit buchstabenlinks

  1. #1
    Gast

    Standard ausgabe mit buchstabenlinks

    ag helfer





    ich hab n kelines problem mit ner ausgabe
    hier der link zu nem ähnlichen beispiel, wie ichs gern hätte:
    http://www.taborama.com/archive/arti...Mago%20De%20Oz


    hier hab ich mal was gemacht:

    [php:1:a01ca081cc]
    $letter = $_GET['letter'];
    $band = $_GET['band'];

    //Verbindung zu Datenbank aufbauen

    $link = mysql_connect() or die ("Keine Verbindung moeglich");
    mysql_select_db("manuel") or die ("Die Datenbank existiert nicht");


    $abfrage = "SELECT * FROM tab WHERE band = '".$band."' GROUP BY song ORDER BY song asc ";
    //$abfrage = "SELECT * FROM tab WHERE band = '".mysql_escape_string($_GET['band'])."' ";
    //$abfrage = "SELECT * FROM tab WHERE band = '".$_GET['band']."' ";
    //übergebener bandname wird angenommen
    echo "<center><div class=\"bold\">[<code>$band</code>]</div></center>
    <hr style=\"border: 1px solid #4F4F4F\">
    ";




    $ergebnis = mysql_query($abfrage) or die (mysql_error());
    while($row = mysql_fetch_object($ergebnis))

    {

    $abfrage2 = "SELECT instrument FROM tab WHERE band = '$row->band' AND song = '$row->song'";



    echo "$row->song";



    echo "";

    $ergebnis2 = mysql_query($abfrage2) or die (mysql_error());
    while($row2 = mysql_fetch_object($ergebnis2)){



    if($row2->instrument == "guitar")
    {echo "<a href=\"farben.php?f=guitar\">G</a>";
    }
    else{echo "-";
    }


    if($row2->instrument == "bass")
    {echo "<a href=\"farben.php?f=bass\">B</a>";
    }
    else{echo "-";
    }


    if($row2->instrument == "drumms")
    {echo "<a href=\"farben.php?f=drumms\">D</a>";
    }
    else{echo "-";
    }


    if($row2->instrument == "lyrics")
    {echo "<a href=\"farben.php?f=lyrics\">L</a>";
    }
    else{echo "-";
    }
    }
    echo "
    ";

    }

    ?>[/php:1:a01ca081cc]


    s funzt irgendwie no ned
    row->instrument kann nur eine von diesen 4 möglichkeiten sein

    was muss man da noch ändern?

    dankel
    Achtung: Dies ist ein alter Thread im HTML und Webmaster Forum
    Diese Diskussion ist älter als 90 Tage. Die darin enthaltenen Informationen sind möglicherweise nicht mehr aktuell. Erstelle bitte zu deiner Frage ein neues Thema im Forum !!!!!

  2. #2
    Kaiser(in)
    Registriert seit
    03.06.2004
    Beiträge
    2.557
    Danke
    0
    Bekam 0 mal "Danke" in 0 Postings

    Standard

    na is doch klar. du hast da einen denkfehler. $row2['instrument'] kann ja imemr nur einen wert besitzen. musst es nochmal überarbeiten (und mitdenken )

    mfg

    ps: es gibt etwas das nennt sicht "strict code"

    schlecht:
    Code:
    else&#123;irgendwas;
    &#125;
    besser:
    Code:
    else &#123;
    irgendwas;
    &#125;
    am beste:
    Code:
    else irgendwas;
    pps:
    [php:1:f5dcf68247]
    echo "";[/php:1:f5dcf68247]
    ==> schon mal an tabellen oder layer gedacht?

  3. #3
    Meister(in)
    Registriert seit
    20.05.2005
    Ort
    Rheinland-Pfalz
    Beiträge
    275
    Danke
    0
    Bekam 0 mal "Danke" in 0 Postings

    Standard

    @ Rocco, wie schauts in dem Falls aus? Gut oda schlecht?

    Code:
    else
    &#123;
    irgendwas
    &#125;

  4. #4
    Forum Guru
    Registriert seit
    28.12.2004
    Ort
    Ringgenberg(bei Interlaken) / Schweiz
    Beiträge
    4.787
    Danke
    0
    Bekam 0 mal "Danke" in 0 Postings

    Standard

    ich würde sagen scheis egal!!!!!!!!!!!!!1


    das ist doch jeden selbst überlassen.

    ich schreibe immer:

    Code:
    if &#40;Bedingung &#41; &#123;
     LALALA
    &#125; else &#123; 
     LULULU
    &#125;

  5. #5
    Kaiser(in)
    Registriert seit
    03.06.2004
    Beiträge
    2.557
    Danke
    0
    Bekam 0 mal "Danke" in 0 Postings

    Standard

    es geht darum ein leerzeichen bzw einen absatz zwischen 2 befehlen oder zeichen zu haben.

  6. #6
    Gast

    Standard

    und wie soll ichs jetzt machen???

    bitte helft

Ähnliche Themen

  1. formatierte Ausgabe
    Von Sanctum im Forum Forum für alle anderen Programmiersprachen
    Antworten: 1
    Letzter Beitrag: 22.11.2007, 18:58
  2. Problem bei der Ausgabe
    Von shyguy im Forum Forum für alle anderen Programmiersprachen
    Antworten: 1
    Letzter Beitrag: 13.11.2007, 22:05
  3. SQL-SELECT Ausgabe
    Von J!M! im Forum PHP Forum - Apache - CGI - Perl - JavaScript und Co.
    Antworten: 5
    Letzter Beitrag: 01.02.2006, 17:19
  4. unvollständige ausgabe
    Von pindakaas im Forum PHP Forum - Apache - CGI - Perl - JavaScript und Co.
    Antworten: 4
    Letzter Beitrag: 27.01.2006, 17:21
  5. Ausgabe mit Checkboxen
    Von im Forum PHP Forum - Apache - CGI - Perl - JavaScript und Co.
    Antworten: 2
    Letzter Beitrag: 05.12.2005, 16:39

Stichworte

Berechtigungen

  • Neue Themen erstellen: Nein
  • Themen beantworten: Nein
  • Anhänge hochladen: Nein
  • Beiträge bearbeiten: Nein
  •