Ergebnis 1 bis 10 von 10

Thema: was läuft falsch

  1. #1
    Forum Guru
    Registriert seit
    04.04.2005
    Beiträge
    4.139
    Danke
    0
    Bekam 0 mal "Danke" in 0 Postings

    Standard was läuft falsch

    Ich hab mir mit PHP
    ein script für das Datum gemacht.
    Nur das funktioniert nicht.

    Könnt ihr mir sagen was da falsch ist.

    Code:
    <html>
    <head>
       <title>Datum</title>
    </head>
    <body>
    <SCRIPT LANGUAGE="php">
    $datum_array = getdate&#40;&#41;; 
    
    foreach &#40; $datums_array as $schluessel => $wert &#41;
        &#123;
        print "$schluessel = $wert
    ";
        &#125;
    SCRIPT>
    <hr>
    print "Heutiges Datum&#58; $datums_array&#91;mday&#93;/$datums_array&#91;mon&#93;/$datums_array&#91;year
    
    ";
    ?>
    </body>
    </html>
    Achtung: Dies ist ein alter Thread im HTML und Webmaster Forum
    Diese Diskussion ist älter als 90 Tage. Die darin enthaltenen Informationen sind möglicherweise nicht mehr aktuell. Erstelle bitte zu deiner Frage ein neues Thema im Forum !!!!!
    Facebook Gruppe: Böses Encoding

  2. #2
    Meister(in)
    Registriert seit
    08.05.2005
    Beiträge
    371
    Danke
    0
    Bekam 0 mal "Danke" in 0 Postings

    Standard Re: was läuft falsch

    <html>
    <head>
    <title>Datum</title>
    </head>
    <body>
    <?php
    $datums_array = getdate();

    foreach ( $datums_array as $schluessel => $wert )
    {
    print "$schluessel = $wert
    ";
    }
    print "<hr>";
    print "Heutiges Datum:";
    print $datums_array[mday];
    print "/";
    print $datums_array[mon];
    print "/";
    print $datums_array[year];
    ?>
    </body>
    </html>
    Versuch das mal
    Mess with the best, die like the rest

  3. #3
    Forum Guru
    Themenstarter

    Registriert seit
    04.04.2005
    Beiträge
    4.139
    Danke
    0
    Bekam 0 mal "Danke" in 0 Postings

    Standard

    Geht auch nicht. Fehler in der Linie 14 *angeblich*
    Facebook Gruppe: Böses Encoding

  4. #4
    Meister(in)
    Registriert seit
    08.05.2005
    Beiträge
    371
    Danke
    0
    Bekam 0 mal "Danke" in 0 Postings

    Standard

    Versuchs nochmal, ich hab's nochmal geändert und bei mir läufts.
    Mess with the best, die like the rest

  5. #5
    Forum Guru
    Themenstarter

    Registriert seit
    04.04.2005
    Beiträge
    4.139
    Danke
    0
    Bekam 0 mal "Danke" in 0 Postings

    Standard

    Yea, es geht.
    Danke
    Facebook Gruppe: Böses Encoding

  6. #6
    Meister(in)
    Registriert seit
    08.05.2005
    Beiträge
    371
    Danke
    0
    Bekam 0 mal "Danke" in 0 Postings

    Standard

    Ist es denn richtig, dass du das ganze Array im oberen Teil ausgeben willst?
    Mess with the best, die like the rest

  7. #7
    Forum Guru
    Themenstarter

    Registriert seit
    04.04.2005
    Beiträge
    4.139
    Danke
    0
    Bekam 0 mal "Danke" in 0 Postings

    Standard

    Ja,
    kann man da noch die beschreibung ändern statt seconds Sekunden?
    Facebook Gruppe: Böses Encoding

  8. #8
    Meister(in)
    Registriert seit
    08.05.2005
    Beiträge
    371
    Danke
    0
    Bekam 0 mal "Danke" in 0 Postings

    Standard

    str_replace?

    str_replace("seconds","Sekunden",$datums_array");

    Habs nicht getestet.
    Mess with the best, die like the rest

  9. #9
    Großmeister(in)
    Registriert seit
    03.12.2004
    Ort
    Schweiz
    Beiträge
    514
    Danke
    0
    Bekam 0 mal "Danke" in 0 Postings

    Standard

    ich würde das eh anders machen:

    [php:1:85172ff6b3]<?php
    echo "Heutiges Datum: " . date("d.m.Y H:i:s");
    ?>[/php:1:85172ff6b3]

  10. #10
    Kaiserliche Hoheit
    Registriert seit
    22.02.2005
    Beiträge
    1.558
    Danke
    0
    Bekam 0 mal "Danke" in 0 Postings

    Standard

    Zitat Zitat von baloo
    ich würde das eh anders machen:

    [php:1:7c92d828d7]<?php
    echo "Heutiges Datum: " . date("d.m.Y H:i:s");
    ?>[/php:1:7c92d828d7]
    Jupp...ist auch die Standardausführung. Dafür existieren ja die Zeitfunktionen von PHP.
    "Carpe Diem" powered by positiv Feelings

Ähnliche Themen

  1. 1&1 DSL läuft zu langsam...
    Von SonicChriz im Forum Computer - Internet Forum
    Antworten: 9
    Letzter Beitrag: 29.06.2007, 16:38
  2. Wie schnell läuft die Webseite
    Von woodylu im Forum Eure Homepages und Foren - Vorstellung und Bewertungen
    Antworten: 3
    Letzter Beitrag: 20.12.2006, 11:10
  3. Wasser läuft und läuft und läuft
    Von Crinnchen im Forum Off Topic und Quasselbox
    Antworten: 1
    Letzter Beitrag: 01.12.2006, 18:37
  4. PR-Update läuft!
    Von Andreas Schroth im Forum Promotion - SEO - Suchmaschine (Google & Co) – Mitarbeiter & Linkpartnersuche
    Antworten: 17
    Letzter Beitrag: 24.10.2005, 21:35
  5. FTP-Programm läuft falsch
    Von Wais im Forum HTML & CSS Forum
    Antworten: 5
    Letzter Beitrag: 18.06.2004, 15:26

Stichworte

Berechtigungen

  • Neue Themen erstellen: Nein
  • Themen beantworten: Nein
  • Anhänge hochladen: Nein
  • Beiträge bearbeiten: Nein
  •