Seite 1 von 3 123 LetzteLetzte
Ergebnis 1 bis 10 von 30

Thema: javascript - function - parent

  1. #1
    woercel
    Gast

    Standard javascript - function - parent

    Hi Leuts,
    ich bräuchte mal wieder eure Hilfe und zwar wird durch einen bestell Button das warenkorb fenster aufgerufen und wenn der einkauf dann dort bestätigt wird soll im vorherigen Fenter in der Textbox anstatt "Nicht Bestellt" "Bestellt" drinstehen. Ich weis hört sich sinnlos an aber muss des von meinem Chef aus machen . Also wäre nett wenn ihr mir zeigt wo ich die Fehler im Code habe. Denn die Textbox wird nicht verändert!

    Parentfenster aus dem das Warenkorbfenster aufgerufen wird:

    <!DOCTYPE HTML PUBLIC "-//W3C//DTD HTML 4.01 Transitional//EN">

    <html>
    <head>
    <title>Form1</title>
    </head>
    <body bgcolor="#ffe600"></body>
    <input type ="button" style="background-color:#ff9b07" name="bestellen_1" value="Artikel Bestellen" class="schaltflache" onclick="window.open('warenkorb1.html','info','scr ollbars=no,toolbar=no,menubar=no,top=0,left=0,widt h=300,height=300,left=100,top=100')">
    <input type="text" name="bestellt" value="Nicht Bestellt">
    <script type="text/javascript">
    function aendern()
    {
    <input type="text" name="bestellt" value="Bestellt"></input>
    }
    </script>
    </body>
    </html>

    Und das ist dann der Warenkorb:

    <!DOCTYPE HTML PUBLIC "-//W3C//DTD HTML 4.01 Transitional//EN">

    <html>
    <head>
    <title>Warenkorb</title>
    </head>
    <body bgcolor="#FFFFF" text="#FFFFFF">
    <table border="0" cellpadding="0" cellspacing="0" width="100%" height="100%" bgcolor="#ffe600">
    <tr>
    <td colspan="2" width="100%" height="5%" align="center">
    <h1><font face="sans-serif">Warenkorb</font></h1>
    </td>
    </tr>
    <tr>
    <td width="75%" height="95%" valign="top" bgcolor="#ff9b07">
    <p align="center">1 Stk Gann Hydromette Compact B</p>
    <center>
    <input type ="button" style="background-color:#ffe600" name="wirklichbestellen" value="Artikel wirklich Bestellen" class="schaltflache" onclick="javascriptarent.aendern();"></input>
    </center>
    </td>
    </tr>
    </table>
    </body>
    </html>

    Grüße
    Woercel
    Achtung: Dies ist ein alter Thread im HTML und Webmaster Forum
    Diese Diskussion ist älter als 90 Tage. Die darin enthaltenen Informationen sind möglicherweise nicht mehr aktuell. Erstelle bitte zu deiner Frage ein neues Thema im Forum !!!!!

  2. #2
    Großmeister(in)
    Registriert seit
    03.12.2004
    Ort
    Schweiz
    Beiträge
    514
    Danke
    0
    Bekam 0 mal "Danke" in 0 Postings

    Standard

    versuchs mal mit
    Code:
    function aendern&#40;&#41; 
    &#123; 
    window.opener.document.formular.bestellt.value = "Bestellt";
    &#125;
    und
    Code:
    onclick="aendern&#40;&#41;"

  3. #3
    woercel
    Gast

    Standard

    Hi,

    danke für den Tipp, habs jetzt auf den Stand geändert hat nur leider nix geholfen in der Text box ändert sich immer noch nix.

    function aendern()
    {
    window.opener.document.formular.bestellt.value = "Bestellt";
    }

    <input type ="button" style="background-color:#ffe600" name="wirklichbestellen" value="Artikel wirklich Bestellen" class="schaltflache" onclick="javascript:aendern();"></input>

    Grüße
    Woercel

  4. #4
    Großmeister(in)
    Registriert seit
    03.12.2004
    Ort
    Schweiz
    Beiträge
    514
    Danke
    0
    Bekam 0 mal "Danke" in 0 Postings

    Standard

    das funktioniert natürlich nur, wenn dein formular auf der hautpseite auch formular heisst.
    window.opener.document.formular.bestellt.value = "Bestellt";
    einfach das rote durch dein formularname ändern.

  5. #5
    woercel
    Gast

    Standard

    Also habs jetzt umbenannt aber geht leider immer noch nicht haste vielleicht noch ne möglichkeit auf lager???

  6. #6
    Großmeister(in)
    Registriert seit
    03.12.2004
    Ort
    Schweiz
    Beiträge
    514
    Danke
    0
    Bekam 0 mal "Danke" in 0 Postings

    Standard

    wie öffnest du das popup fenster?
    hast du kein link zur seite, oder ist es noch nicht online?

    wenn der formularname und der textfeldname stimmt, sollte es eigentlich funktionieren.

    ausser dein browser unterstützt es nicht, mit was surfst du dann?

  7. #7
    woercel
    Gast

    Standard

    Nein ich mach des offline nur zum testen hab erst gestern mit HTML angefangen und muss mich da halt jetzt einarbeiten. ich verweise im gleichen verzeichnis auf die seite wie die warenkorbseite drin ist.

  8. #8
    Großmeister(in)
    Registriert seit
    03.12.2004
    Ort
    Schweiz
    Beiträge
    514
    Danke
    0
    Bekam 0 mal "Danke" in 0 Postings

    Standard

    und wie öffnest du das popup? mit <a href="seite.html">? dann funktioniert es wahrscheinlich nicht, du müsstest es per script öffnen.

  9. #9
    woercel
    Gast

    Standard

    ich versteh nicht ganz was du meinst aber guck mal oben da hab ich den kompletten code gepostet oder steht das da nicht drin?

  10. #10
    Großmeister(in)
    Registriert seit
    03.12.2004
    Ort
    Schweiz
    Beiträge
    514
    Danke
    0
    Bekam 0 mal "Danke" in 0 Postings

    Standard

    ach so, ja stimmt, sorry
    hätte ich ihn aufmerksamer angeschaut, wäre ich schon früher drauf gekommen :P

    <form name="formular"><input type ="button" style="background-color:#ff9b07" name="bestellen_1" value="Artikel Bestellen" class="schaltflache" onclick="window.open('warenkorb1.html','info','scr ollbars=no,toolbar=no,menubar=no,top=0,left=0,widt h=300,height=300,left=100,top=100')">
    <input type="text" name="bestellt" value="Nicht Bestellt"></form>
    du musst dem formular einen namen geben, damit du per document.formular.feld darauf zugreifen kannst.
    ginge zwar auch über elements[0] und so, aber da weiss man nie genau woran man ist

    einfach noch das rot markierte einfügen und mal testen..

    <script> gehört übrigens in den head.

Ähnliche Themen

  1. [ERLEDIGT] Javascript : 'parent.document' geht nicht in IE ?
    Von isaBERLIN im Forum PHP Forum - Apache - CGI - Perl - JavaScript und Co.
    Antworten: 7
    Letzter Beitrag: 12.02.2008, 15:52
  2. von einer JS function aus eine php function starten..
    Von im Forum PHP Forum - Apache - CGI - Perl - JavaScript und Co.
    Antworten: 3
    Letzter Beitrag: 15.10.2006, 18:00
  3. PHP-Function über JavaScript aufrufen
    Von -tim- im Forum PHP Forum - Apache - CGI - Perl - JavaScript und Co.
    Antworten: 6
    Letzter Beitrag: 27.03.2006, 14:54
  4. javascript - Function - parent
    Von woercel im Forum HTML & CSS Forum
    Antworten: 0
    Letzter Beitrag: 12.07.2005, 14:57
  5. Parent Directory
    Von ranger im Forum HTML & CSS Forum
    Antworten: 3
    Letzter Beitrag: 09.11.2004, 20:36

Stichworte

Berechtigungen

  • Neue Themen erstellen: Nein
  • Themen beantworten: Nein
  • Anhänge hochladen: Nein
  • Beiträge bearbeiten: Nein
  •