Ergebnis 1 bis 9 von 9

Thema: selbst ausführendes php-script

  1. #1
    Azubi(ne)
    Registriert seit
    03.06.2005
    Ort
    Karlsruhe
    Beiträge
    78
    Danke
    0
    Bekam 0 mal "Danke" in 0 Postings

    Standard selbst ausführendes php-script

    wie kann ich php scripts programmieren die sich sebst ausführen ???
    Ich will ein script dass einmal in der stunde eine datenbank durchsucht und alte einträge löscht. Wie mach ich das das script sich selbst auf dem server ausführt ohne das jemand die website aufruft??
    Achtung: Dies ist ein alter Thread im HTML und Webmaster Forum
    Diese Diskussion ist älter als 90 Tage. Die darin enthaltenen Informationen sind möglicherweise nicht mehr aktuell. Erstelle bitte zu deiner Frage ein neues Thema im Forum !!!!!
    ich scheiß auf cwicty.de

  2. #2
    Kaiserliche Hoheit
    Registriert seit
    22.02.2005
    Beiträge
    1.558
    Danke
    0
    Bekam 0 mal "Danke" in 0 Postings

    Standard

    Gegenfrage: Wenn niemand die Website aufruft, wäre eine Aktualisierung der DB vermutlich auch nicht nötig bzw. würde nicht stören. Erst beim nächsten Seitenaufruf, müsste die Serviceroutine ihre Arbeit verrichten.
    Da dies dich vermutlich nicht befriedigen wird, denn du hast bestimmt nen bestimmten Grund für deinen Wunsch, versuchen wir mal drüber nachzudenken.
    Praktisch ist es nicht möglich, da PHP-Sequenzen erst beim Seitenaufruf durch den Webserver an PHP übergeben werden. Du hast dann eigentlich nur die Möglichkeit von extern, z.B. von einem ständig laufenden Server, eine Serviceseite z.B. fixDB.php auf deinem Zielwebspace aufzurufen. Also ein Server der sowieso läuft, könnte also in regelmäßigen Abständen diese Serviceseite (-routine) deiner Website aufrufen.

    Andererseits käme auch ein serverseitiges Script, welches z.B. als cron-job ausgeführt ist, in Frage. D.h. der Server auf dem der Webserver läuft, führt ein Wartungsprogramm aus, welches deine Aufgaben erledigt.

    Ich hoffe, das hilft dir weiter...
    "Carpe Diem" powered by positiv Feelings

  3. #3
    Großmeister(in)
    Registriert seit
    03.12.2004
    Ort
    Schweiz
    Beiträge
    514
    Danke
    0
    Bekam 0 mal "Danke" in 0 Postings

    Standard

    ich würde dir auch ein cronjob empfehlen, der regelmässig ein php script von dir ausführt.
    ist imho das einfachste.

  4. #4
    Prinz(essin)
    Registriert seit
    10.07.2005
    Beiträge
    914
    Danke
    0
    Bekam 0 mal "Danke" in 0 Postings

    Standard

    îch schätze er will sowas ähnliches wie einen tick schreiben (das brauch ich auch noch) also z.b. für ein onlinegame da braucht man ja auch eine zeiteinheit und man muss immerwieder (z.b. stündlich) einen tick ausführen der dann resourcen usw updatet...
    und was ist ein cronjob? link ? tutorial oder sowas da?

  5. #5
    gelöschter User
    Gast

    Standard

    Zitat Zitat von cookie
    îch schätze er will sowas ähnliches wie einen tick schreiben (das brauch ich auch noch) also z.b. für ein onlinegame da braucht man ja auch eine zeiteinheit und man muss immerwieder (z.b. stündlich) einen tick ausführen der dann resourcen usw updatet...
    und was ist ein cronjob? link ? tutorial oder sowas da?

    Was sind Cronjobs?
    Mit Cronjob.de können Sie kostenlos zeitgesteuert Skripte von Ihrem Webserver aufrufen lassen - auch bzw. gerade dann, wenn Ihnen Ihr Provider keine sogenannten Cronjobs zur Verfügung stellt. Ausserdem können Sie Ihre Webpräsenz regelmässig auf Störungen prüfen lassen.

  6. #6
    Kaiserliche Hoheit
    Registriert seit
    22.02.2005
    Beiträge
    1.558
    Danke
    0
    Bekam 0 mal "Danke" in 0 Postings

    Standard

    cronjob.de - netter Link. Das könnte mal nützlich sein...
    "Carpe Diem" powered by positiv Feelings

  7. #7
    Prinz(essin)
    Registriert seit
    10.07.2005
    Beiträge
    914
    Danke
    0
    Bekam 0 mal "Danke" in 0 Postings

    Standard

    danke könnte mir sehr geholfen haben

  8. #8
    Azubi(ne)
    Themenstarter

    Registriert seit
    03.06.2005
    Ort
    Karlsruhe
    Beiträge
    78
    Danke
    0
    Bekam 0 mal "Danke" in 0 Postings

    Standard

    danke für eure schnellen antworten !!!!
    Ich brauch des übrigens für ein Online game wo ich wie schon genannt wurde den Preis von Resourcen stündlich ändern will.
    Wenn die Site fertig ist, poste ich es euch .(Kann noch dauern),
    ich scheiß auf cwicty.de

  9. #9
    Prinz(essin)
    Registriert seit
    10.07.2005
    Beiträge
    914
    Danke
    0
    Bekam 0 mal "Danke" in 0 Postings

    Standard

    willkommen in club ich will auch eines machen ^^ könnten wir nicht zusammenarbeiten?

Ähnliche Themen

  1. Forum selbst machen
    Von Muckel im Forum HTML & CSS Forum
    Antworten: 34
    Letzter Beitrag: 29.06.2007, 12:19
  2. Startleisten selbst Designen?!
    Von Ma_rC im Forum Computer - Internet Forum
    Antworten: 8
    Letzter Beitrag: 26.06.2007, 08:53
  3. Kochfeldkabel selbst verlängern...
    Von Matthias im Forum Off Topic und Quasselbox
    Antworten: 0
    Letzter Beitrag: 22.06.2006, 15:41
  4. Newsanzeige zum selbst ändern
    Von Spreech im Forum HTML & CSS Forum
    Antworten: 2
    Letzter Beitrag: 03.08.2005, 13:56
  5. seht selbst
    Von anonym im Forum Link Tipps
    Antworten: 0
    Letzter Beitrag: 03.04.2005, 12:08

Stichworte

Berechtigungen

  • Neue Themen erstellen: Nein
  • Themen beantworten: Nein
  • Anhänge hochladen: Nein
  • Beiträge bearbeiten: Nein
  •