Ergebnis 1 bis 8 von 8

Thema: Sprungmenü variablen übergeben, auslesen ???????? pls. HELP

  1. #1
    Gast

    Standard Sprungmenü variablen übergeben, auslesen ???????? pls. HELP

    hallo ich habe probleme mit einem sprungmenü und verzweifle langsam. es wird zwar die seite aufgerufen aber nix angezeigt.

    SENDEN:
    Code:
    <html>
    <head>
    <meta http-equiv="Content-Type" content="text/html; charset=iso-8859-1">
    <title>Unbenanntes Dokument</title>
    <script language="JavaScript" type="text/JavaScript">
    <!--
    function MM_jumpMenu&#40;targ,selObj,restore&#41;&#123; //v3.0
      eval&#40;targ+".location='"+selObj.options&#91;selObj.selectedIndex&#93;.value+"'"&#41;;
      if &#40;restore&#41; selObj.selectedIndex=0;
    &#125;
    //-->
    </script>
    </head>
    
    <body>
    <form name="form1" method="post" action="">
      
        <select name="test" onChange="MM_jumpMenu&#40;'parent',this,0&#41;">
          <option value="test.php">testpunkt 1</option>
          <option value="test.php">testpunkt 2</option>
        </select>
    </form>
    </body>
    </html>
    ANZEIGEN:
    Code:
    <?
    $test = $_REQUEST&#91;'test'&#93;;
        echo "$test";
    
    ?>
    mach ich das denden so gehts bestens.
    Code:
    <form name="form1" method="post" action="test.php">
    
        <select name="test" id="test">
          <option>testpunkt 1</option>
          <option>testpunkt 2</option>
        </select>
        <input type="submit" name="Submit" value="Senden">
    </form>
    was is denn das mach ich bei der anzeige ne falsche abfrage oder wo liegt mein fehler?????????
    Achtung: Dies ist ein alter Thread im HTML und Webmaster Forum
    Diese Diskussion ist älter als 90 Tage. Die darin enthaltenen Informationen sind möglicherweise nicht mehr aktuell. Erstelle bitte zu deiner Frage ein neues Thema im Forum !!!!!

  2. #2
    Kaiserliche Hoheit
    Registriert seit
    22.02.2005
    Beiträge
    1.558
    Danke
    0
    Bekam 0 mal "Danke" in 0 Postings

    Standard

    bau mal die JS-Fkt. wie folgt um:
    Code:
    function MM_jumpMenu&#40;targ,selObj,restore&#41;&#123; //v3.0
      alert&#40;selObj.options&#91;selObj.selectedIndex&#93;.value&#41;;
      eval&#40;targ+".location='"+selObj.options&#91;selObj.selectedIndex&#93;.value+"'"&#41;;
      if &#40;restore&#41; selObj.selectedIndex=0;
    &#125;
    Dann siehst du mal ob überhaupt ein Wert schon übergeben wird. Sollte es zu einer JS-Ausgabe kommen z.B.
    test.php
    so ist die Abfrage schon mal erfolgreich. Dann müsstest du dir den eval-Ausdruck ausgeben lassen um zu sehen was genau JS dort tun soll. Beachte hier auch die JS-Console. Dort werden dir Fehler im JS ebenfalls ausgegeben.

    Prüfe das und meld dich wieder...
    "Carpe Diem" powered by positiv Feelings

  3. #3
    Gast

    Standard

    habs gemacht und funktioniert die ausgabe heist auch "test.php" und wie hehe ich nun vor?

  4. #4
    Kaiserliche Hoheit
    Registriert seit
    22.02.2005
    Beiträge
    1.558
    Danke
    0
    Bekam 0 mal "Danke" in 0 Postings

    Standard

    Dann gehst du hin und schaust was hiermit ausgegeben wird
    Code:
    function MM_jumpMenu&#40;targ,selObj,restore&#41;&#123; //v3.0
      alert&#40;targ+".location='"+selObj.options&#91;selObj.selectedIndex&#93;.value+"'"&#41;;
      // eval&#40;targ+".location='"+selObj.options&#91;selObj.selectedIndex&#93;.value+"'"&#41;;
      if &#40;restore&#41; selObj.selectedIndex=0;
    &#125;
    "Carpe Diem" powered by positiv Feelings

  5. #5
    Gast

    Standard

    da wird dann ausgegeben

    parent.location='test.php'

    aber wenn ich das normale script benutze, wechselt er ja auch zur test.php nur übergeben, bzw. angezeigt wird nix.

  6. #6
    Kaiserliche Hoheit
    Registriert seit
    22.02.2005
    Beiträge
    1.558
    Danke
    0
    Bekam 0 mal "Danke" in 0 Postings

    Standard

    Beides ist richtig. Du siehst aber auch, dass du nur die test.php aufrufst, ohne ihr Werte zu übergeben. Es müsste sonst so etwas stehen
    parent.location='test.php?val=1'
    Dazu müsstest du dein select-Menü ein wenig umbauen. Du vergibst nun für beide Einträge den selben Wert. Teste also mal das hier:
    Code:
    <html>
    <head>
    <meta http-equiv="Content-Type" content="text/html; charset=iso-8859-1">
    <title>Unbenanntes Dokument</title>
    <script language="JavaScript" type="text/JavaScript">
    <!--
    function MM_jumpMenu&#40;targ,selObj,restore&#41;&#123; //v3.0
      eval&#40;targ+".location='"+selObj.options&#91;selObj.selectedIndex&#93;.value+"'"&#41;;
      if &#40;restore&#41; selObj.selectedIndex=0;
    &#125;
    //-->
    </script>
    </head>
    
    <body>
    <form name="form1" method="post" action="">
     
        <select name="test" onChange="MM_jumpMenu&#40;'parent',this,0&#41;">
          <option value="test.php?val=1">testpunkt 1</option>
          <option value="test.php?val=2">testpunkt 2</option>
        </select>
    </form>
    </body>
    </html>
    oder falls die test.php ja sowieso immer aufgerufen wird, so etwas hier:
    Code:
    <html>
    <head>
    <meta http-equiv="Content-Type" content="text/html; charset=iso-8859-1">
    <title>Unbenanntes Dokument</title>
    <script language="JavaScript" type="text/JavaScript">
    <!--
    function MM_jumpMenu&#40;targ,selObj,restore&#41;&#123; //v3.0
      eval&#40;targ+".location='test.php?val="+selObj.options&#91;selObj.selectedIndex&#93;.value+"'"&#41;;
      if &#40;restore&#41; selObj.selectedIndex=0;
    &#125;
    //-->
    </script>
    </head>
    
    <body>
    <form name="form1" method="post" action="">
     
        <select name="test" onChange="MM_jumpMenu&#40;'parent',this,0&#41;">
          <option value="1">testpunkt 1</option>
          <option value="2">testpunkt 2</option>
        </select>
    </form>
    </body>
    </html>
    "Carpe Diem" powered by positiv Feelings

  7. #7
    Gast

    Standard

    ja das geht nun gibt er die zahlen 1 und 2 aus so wie es soll.

    wenn ich nun meine daten aus der datenbank auslese muss ich doch anzelle von
    <option value="1">testpunkt 1</option>
    <option value="mein arry">mein arry</option>
    schreiben oder?

  8. #8
    Gast

    Standard

    jaaaaaaaaaaa ich habs danke noch mal an euch allen, habt mir sehr weitergeholfen.

    hier nun mein code:

    Code:
    <html> 
    <head> 
    <meta http-equiv="Content-Type" content="text/html; charset=iso-8859-1"> 
    <title>Unbenanntes Dokument</title> 
    
    </head> 
    
    <body> 
    
    <?
    $test = $_REQUEST&#91;'val'&#93;;
        echo "$test";
    	
    	
    include&#40;'dbconnect.php'&#41;;
    
    	
    print "<script language=\"JavaScript\">";
    print "function MM_jumpMenu&#40;targ,selObj,restore&#41;&#123;eval&#40;targ+\".location='\"+selObj.options&#91;selObj.selectedIndex&#93;.value+\"'\"&#41;;";
    print "  if &#40;restore&#41; selObj.selectedIndex=0;&#125;";
    print "</script>";
    
      
    print "    <form name=\"form1\">";
    print "<select name=\"uebergabe\" onChange=\"MM_jumpMenu&#40;'parent',this,0&#41;\">";
    print "<option value=\"#\">
    Gallerie ausw&auml;hlen...</option>
    \n";
    
    $query  = "SELECT * ";
    				$query .= "FROM katigorie ORDER BY 'kat_name' ";
    				$result = mysql_query&#40;$query&#41;;	
      while &#40;$row = mysql_fetch_array&#40;$result&#41;&#41;	
    &#123;
       $id = $row&#91;"ID"&#93;;
    print "<option value=\"test.php?val=". $row&#91;"kat_name"&#93; ."\">". $row&#91;"kat_name"&#93; ."</option>\n";
    &#125;
    print "</select>";
    
    
    ?>
    </body> 
    </html> &#91;/img&#93;

Ähnliche Themen

  1. DTML variablen übergeben
    Von BoOnOdY im Forum Zope & Plone - das deutsche Hilfeforum
    Antworten: 0
    Letzter Beitrag: 03.10.2006, 16:16
  2. PHP: Variablen übergeben oder globale Variablen
    Von Philip im Forum PHP Forum - Apache - CGI - Perl - JavaScript und Co.
    Antworten: 1
    Letzter Beitrag: 15.04.2006, 22:38
  3. js und php variablen übergeben
    Von gelöschter User im Forum PHP Forum - Apache - CGI - Perl - JavaScript und Co.
    Antworten: 8
    Letzter Beitrag: 06.12.2005, 12:50
  4. Variablen übergeben/ausgeben
    Von woercel im Forum PHP Forum - Apache - CGI - Perl - JavaScript und Co.
    Antworten: 29
    Letzter Beitrag: 18.07.2005, 15:06
  5. Variablen übergeben/ausgeben
    Von woercel im Forum HTML & CSS Forum
    Antworten: 2
    Letzter Beitrag: 13.07.2005, 12:16

Stichworte

Berechtigungen

  • Neue Themen erstellen: Nein
  • Themen beantworten: Nein
  • Anhänge hochladen: Nein
  • Beiträge bearbeiten: Nein
  •