Ergebnis 1 bis 6 von 6

Thema: Frage zur Navi-Bar

  1. #1
    Youngster
    Registriert seit
    06.07.2005
    Ort
    Karlsruhe
    Beiträge
    15
    Danke
    0
    Bekam 0 mal "Danke" in 0 Postings

    Standard Frage zur Navi-Bar

    Also ich hab mir jetzt mal ne Website mit Microsoft Word erstellt . Dabei habe ich Tabellen verwendet, damit es keine Probleme mit der Auflösung und so gibt. Jetzt habe ich zwar ne Navi-Bar muss diese aber immer wieder auf allen Seiten aktualisieren. Ich weiß aber, dass man eine index.html machen mit Navi Bar kann, in der dann immer wieder verschiedene Unterseiten geladen werden. Nur habe ich gehört dass dies nur mit Frames funktioniert, stimmt das? Oder kann man das auch mit Tabellen machen? Wenn ja, kann mir dann jemand einen kleinen Code schicken, mit dem ich dann Arbeiten kann?
    Achtung: Dies ist ein alter Thread im HTML und Webmaster Forum
    Diese Diskussion ist älter als 90 Tage. Die darin enthaltenen Informationen sind möglicherweise nicht mehr aktuell. Erstelle bitte zu deiner Frage ein neues Thema im Forum !!!!!

  2. #2
    Kaiser(in)
    Registriert seit
    16.03.2005
    Beiträge
    2.315
    Danke
    0
    Bekam 0 mal "Danke" in 0 Postings

    Standard Re: Frage zur Navi-Bar

    Zitat Zitat von bestdani
    Also ich hab mir jetzt mal ne Website mit Microsoft Word erstellt . Dabei habe ich Tabellen verwendet, damit es keine Probleme mit der Auflösung und so gibt. Jetzt habe ich zwar ne Navi-Bar muss diese aber immer wieder auf allen Seiten aktualisieren. Ich weiß aber, dass man eine index.html machen mit Navi Bar kann, in der dann immer wieder verschiedene Unterseiten geladen werden. Nur habe ich gehört dass dies nur mit Frames funktioniert, stimmt das? Oder kann man das auch mit Tabellen machen? Wenn ja, kann mir dann jemand einen kleinen Code schicken, mit dem ich dann Arbeiten kann?
    1. besorg dir ein ordentliches html-programm
    2. das geht-ist aber ein bisschen kompliziert für einen anfänger

  3. #3
    birne
    Gast

    Standard

    Moin

    Jetzt habe ich zwar ne Navi-Bar muss diese aber immer wieder auf allen Seiten aktualisieren.
    Was genau meisnt du damit? Meinst du, dass die Navi sich bei jedem klick auf einen Link in der Bar mitlädt?

    Falls dem so ist:
    Natürlich lädt sich die Navi immer wieder selbst mit, da sie Bestandteil der Seite ist, die du anzeigen möchtest. Dass dies nicht passiert kann man in der Tat nur durch Frames verhindern. Dazu brauchst dann dann die index.html, die den Frameset beinhaltet, der die einzelnen Frames aufruft.
    Ein Beispiel für einen Framset in einer "index.html":

    Code:
    <head><title>Framesettest</title></head>
    <frameset cols="100,500">
       <frame src="seite1.html">
       <frame src="seite2.html">
    </frameset>
    Dieser Frameset beinhaltet zwei Teile, die nebeneinander, also in Spalten (englisch Columns, daher das "cols") angeordnet sind. Die Attribute der Spalten sind ihre Breite angegeben in Pixeln, also 100 und 500.
    der "<frame>" tag sagt dem Frameset dann welche Seiten er in den Spalten laden soll.

    Ich hoffe ich konnte dir helfen
    MfG birne[/quote]

  4. #4
    Youngster
    Themenstarter

    Registriert seit
    06.07.2005
    Ort
    Karlsruhe
    Beiträge
    15
    Danke
    0
    Bekam 0 mal "Danke" in 0 Postings

    Standard

    Also ich habe 4 Seiten und wenn ich was an der Navi-Bar ändere muss ich die immer auf den anderen Seiten einfügen.

  5. #5
    HTML Newbie
    Registriert seit
    06.07.2005
    Ort
    Aurich / Ostfriesland
    Beiträge
    2
    Danke
    0
    Bekam 0 mal "Danke" in 0 Postings

    Standard

    Achso, ja, das ist natürlich das Problem, was mit dahintersteckt ... deine Navibar ist auf jeder Seite einzeln ...
    der Frameset hilft da weiter
    Nur Geduld! Mit der Zeit wird aus Gras Milch!

  6. #6
    Kaiser(in)
    Registriert seit
    16.03.2005
    Beiträge
    2.315
    Danke
    0
    Bekam 0 mal "Danke" in 0 Postings

    Standard

    man kann einen link auch in einem benannten punkt(zum beispiel tabelle) öffnen....weiß aber nicht genau wie das geht-baloo weiß wie das geht!

Ähnliche Themen

  1. CSS- navi
    Von radeon55 im Forum HTML & CSS Forum
    Antworten: 3
    Letzter Beitrag: 20.03.2008, 11:12
  2. Navi
    Von Bozz Maxx im Forum PHP Forum - Apache - CGI - Perl - JavaScript und Co.
    Antworten: 8
    Letzter Beitrag: 05.02.2008, 01:30
  3. navi
    Von Gast im Forum HTML & CSS Forum
    Antworten: 4
    Letzter Beitrag: 10.04.2007, 09:03
  4. navi
    Von im Forum HTML & CSS Forum
    Antworten: 3
    Letzter Beitrag: 04.04.2007, 15:49
  5. navi als mausverfolger ???? frage an die freaks
    Von im Forum PHP Forum - Apache - CGI - Perl - JavaScript und Co.
    Antworten: 16
    Letzter Beitrag: 03.04.2006, 20:47

Stichworte

Berechtigungen

  • Neue Themen erstellen: Nein
  • Themen beantworten: Nein
  • Anhänge hochladen: Nein
  • Beiträge bearbeiten: Nein
  •