Ergebnis 1 bis 8 von 8

Thema: Ich suche ein tutorial zum erstellen einer umfrage.

  1. #1
    coda
    Gast

    Standard Ich suche ein tutorial zum erstellen einer umfrage.

    Hallo...
    ich suche nach einer guten umfrage tutorial...kennt jemand da eine gute seite.
    Wie mach ich das am besten?
    Achtung: Dies ist ein alter Thread im HTML und Webmaster Forum
    Diese Diskussion ist älter als 90 Tage. Die darin enthaltenen Informationen sind möglicherweise nicht mehr aktuell. Erstelle bitte zu deiner Frage ein neues Thema im Forum !!!!!

  2. #2
    coda
    Gast

    Standard

    habe da ein script gefunden, habe schon alles versucht, aber es klappt nicht....*verzweifel*
    hier ist es, habe es hier, wie es im tutorial war:
    Code:
    <? 
    if&#40;isset&#40;$OK&#41;&#41; &#123; 
    setcookie&#40;"OK", "yes", time&#40;&#41;+1*24*60*60*60&#41;; 
    $wahl1 =  file&#40;"wahl1.txt"&#41;; 
    $wahl1 =  file&#40;"wahl2.txt"&#41;; 
    $wahl3 =  file&#40;"wahl3.txt"&#41;; 
    $wahlwert1 = $wahl1&#91;0&#93;; 
    $wahlwert2 = $wahl2&#91;0&#93;; 
    $wahlwert3 = $wahl3&#91;0&#93;; 
    $insgesamt = $wahlwert1 + $wahlwert2 + $wahlwert3; 
    $new_file =  fopen&#40;"$wahl.txt"&#41;; 
     fwrite&#40;$new_file, $wahl + "1"&#41;; 
     fclose&#40;$new_file&#41;; 
    ?> 
    Ergebnisse&#58;
     
    Wahl1 = 
    [img]umfrage.gif[/img]">, 
    <?php echo round&#40;&#40;$wahl1*100&#41;/$insgesamt&#41;; ?>% 
    
     
    Wahl2 = 
    [img]umfrage.gif[/img], 
    <? echo round&#40;&#40;$wahl2*100&#41;/$insgesamt&#41;; ?>%
     
    $wahl3 = 
    [img]umfrage.gif[/img], 
    <? echo round&#40;&#40;$wahl3*100&#41;/$insgesamt&#41;; ?>%
     
    <? 
    &#125; 
    else &#123; 
    ?> 
    <form method="post" action="umfrage.php"> 
    <input type="radio" value="wahl1"> Wahl1
     
    <input type="radio" value="wahl2"> Wahl2
     
    <input type="radio" value="wahl3"> Wahl3
     
    <input type="submit" value="OK" name="OK">
     
    Ergebnisse 
    <? 
    &#125; 
    ?>
    ich bitte echt um eure hilfe......

    schonmal danke im vorraus
    NP66

  3. #3
    Kaiser(in)
    Registriert seit
    16.03.2005
    Beiträge
    2.315
    Danke
    0
    Bekam 0 mal "Danke" in 0 Postings

    Standard

    hast du das => "umfrage.gif" ?
    das dürfte aber nicht der fehler sein....wirrer code

  4. #4
    coda
    Gast

    Standard

    so wie es da steht......
    ich finde den code irgendwie scheisse.....ich glaube ich schreibe ihn morgen komplett selber, wird nur etwas arbeit......................

    ich dachte ich könnte damit mal schnell die umfrage erstellen, wurde wohl nichts, aber danke

  5. #5
    Großmeister(in)
    Registriert seit
    03.12.2004
    Ort
    Schweiz
    Beiträge
    514
    Danke
    0
    Bekam 0 mal "Danke" in 0 Postings

    Standard

    ja, die beste idee ist selber programmieren.
    dann hat man nur die funktionen, die man braucht und man kann die dinge selbst anpassen, wenn man etwas ändern möchte. und man lernt sogar was dabei

    tipp:
    speichere die antwortmöglichkeiten und resultate in einer einzigen zeile, in diesem format:
    Code:
    sehr gut&#123;5&#125;gut&#123;2&#125;mittel&#123;8&#125;schlecht&#123;2&#125;sehr schlecht&#123;3&#125;
    die zahlen in den geschweiften klammern stellen dar, wie viel mal der voranstehende wert schon gewählt wurde.

    bin irgendwann mal auf diese lösung gekommen und habe nur positive erfahrungen damit gemacht

  6. #6
    coda
    Gast

    Standard

    ja, werde ich versuchen....
    weiss aber nicht wie ich das in die geschweiften bekomme....

    ich will das ja über eine datenbank machen, weil ich damit die meiste und beste erfahrung habe.
    oder sollte ich das doch lieber in einer textdatei speicher?

  7. #7
    Großmeister(in)
    Registriert seit
    03.12.2004
    Ort
    Schweiz
    Beiträge
    514
    Danke
    0
    Bekam 0 mal "Danke" in 0 Postings

    Standard

    neee, datenbank ist super.
    dort machst du ein feld für das ganze zeugs, zum beispiel "antworten".
    dort schriebst du das rein.
    das zusammensetzen sollte ja nicht das problem sein..
    die werte einfach so zusammensetzen.
    $antworten = "sehr gut" . "{$anzahl1}" . "gut" . "{$anzahl2}"; // etc...
    so wie du die werte halt nehmen willst. oder direkt in die datenbank schrieben, wenn du die umfrage nicht per formular oder so erstellen willst.

    per explode() kannst du jetzt den string trennen:

    [php:1:202ca0b58a]<?php
    $string = "gut{x}schlecht{y}" // wert aus datenbank!!
    $arr = explode("}",$string);
    for ($i=0;$i<substr_count($string, "}");$i++)
    {
    $arr[$i] = explode("{",$arr[$i]);
    }
    ?>[/php:1:202ca0b58a]
    zuerst wird der string nach jedem "}" getrennt und in einen array geschrieben.
    aus "gut{x}schlecht{y}" wird also

    $arr[0]: gut{x
    $arr[1]: schlecht{y

    dann wird jeder teil nochmals unterteilt, und zwar nach dem "{". ergibt also

    $arr[0][0]: gut
    $arr[0][1]: x
    $arr[1][0]: schlecht
    $arr[1][1]: y

    diese werte kannst du jetzt verändern, je nach dem was gewählt wurde oder auch anders

    zum ursprünglichen string zurückschreiben kannst du ebenfalls:

    [php:1:202ca0b58a]<?php
    $string2 = "";
    for ($i=0;$i<substr_count($string, "}");$i++)
    {
    $string2 .= $arr[$i][0] . "{" . $arr[$i][1] . "}";
    }
    ?>[/php:1:202ca0b58a]

    etc. etc...natürlich kannst du das ganze auch anders machen, indem zu zum beispiel ausliest was angewählt wurde und dann den teil "wahl{xx}" durch "wahl{xx+1}" ersetzst.

    viel spass

  8. #8
    coda
    Gast

    Standard

    jo, echt danke.........

    wird mir helfen....
    thx

Ähnliche Themen

  1. Umfrage erstellen - wie gehts?
    Von Ericfischer im Forum Forum-Hilfe.de intern
    Antworten: 1
    Letzter Beitrag: 14.05.2007, 20:31
  2. Suche Partner zum erstellen einer Internetsite!
    Von Ericfischer im Forum Promotion - SEO - Suchmaschine (Google & Co) – Mitarbeiter & Linkpartnersuche
    Antworten: 11
    Letzter Beitrag: 23.04.2007, 17:23
  3. Umfrage erstellen
    Von Sebi17 im Forum HTML & CSS Forum
    Antworten: 4
    Letzter Beitrag: 13.04.2007, 12:24
  4. Antworten: 4
    Letzter Beitrag: 11.01.2007, 01:50
  5. Tutorial: Bildergalerie mit IrfanView erstellen
    Von Modula im Forum Tutorials, Workshops und Anleitungen
    Antworten: 0
    Letzter Beitrag: 31.07.2005, 22:06

Stichworte

Berechtigungen

  • Neue Themen erstellen: Nein
  • Themen beantworten: Nein
  • Anhänge hochladen: Nein
  • Beiträge bearbeiten: Nein
  •