Ergebnis 1 bis 6 von 6

Thema: Hilfe! Frameset-Problem

  1. #1
    Naluun
    Gast

    Standard Hilfe! Frameset-Problem

    Hallo,

    ich habe ein Problem mit der Seite http://www.strassenbahndepot.info . Ich habe die Seite mit Dreamweaver erstellt und von HTML nur begrenzt Ahnung.
    Die Startseite index.html ist ein Frameset, in TopFrame wird die Navigationsleiste geladen, in MainFrame die jeweiligen Inhalte. Funktioniert bis dahin auch prima. Das Problem: wenn ich bei google Beispielsweise nach dem Projekt "Uwaga Polen kommen" suche, findet google die Unterseite http://www.strassenbahndepot.info/uwaga.html , lädt dann auch nur diese, und die Navigation fehlt folglich.
    Kann ich das irgendwie ändern? Also beispielweise beim Laden der Seite http://www.strassenbahndepot.info/uwaga.html direkt das ganze Frameset aufrufen?

    Vielen Danke für jede Hilfe,

    liebe Grüße,

    Naluun
    Achtung: Dies ist ein alter Thread im HTML und Webmaster Forum
    Diese Diskussion ist älter als 90 Tage. Die darin enthaltenen Informationen sind möglicherweise nicht mehr aktuell. Erstelle bitte zu deiner Frage ein neues Thema im Forum !!!!!

  2. #2
    wernerdeluxe<< der
    Gast

    Standard

    fortsetung des Benutzernamens:"keine Lust hat sich wieder einzuloggen"

    Also viele Seiten machen dass so, dass auf jeder Unterseite nen kleiner Link ist, womit man die Haupt seite Aufruft also in deinem Fall ein Link zu http://www.strassenbahndepot.info


    aber es gab auch noch ne andere Möglichkeit, die wird sicher noch jemand posten, ich weis sie grad nicht

    ng.
    Lukas

  3. #3
    Forum Guru
    Registriert seit
    13.01.2005
    Ort
    Schweiz
    Beiträge
    5.240
    Danke
    0
    Bekam 0 mal "Danke" in 0 Postings

    Standard

    Zitat Zitat von wernerdeluxe
    aber es gab auch noch ne andere Möglichkeit, die wird sicher noch jemand posten, ich weis sie grad nicht

    das wäre dann die variante da:
    Code:
    <meta name="robots" content="index, follow">
    schreib diesen code bei allen seiten zwischen die <head></head> tags dann klappt das.

    übrigens gabs die frage schon tausendmal oder so - also nächstes mal suchen.
    mfg - phore

  4. #4
    HTML Newbie
    Registriert seit
    05.07.2005
    Beiträge
    2
    Danke
    0
    Bekam 0 mal "Danke" in 0 Postings

    Standard

    Oki, nächstes Mal such ich vorher.

    Danke,

    Naluun

  5. #5
    HTML Newbie
    Registriert seit
    05.07.2005
    Beiträge
    2
    Danke
    0
    Bekam 0 mal "Danke" in 0 Postings

    Standard

    Ich habe das gemacht, aber es ändert nichts. Code sieht jetzt so aus:

    <!DOCTYPE HTML PUBLIC "-//W3C//DTD HTML 4.01 Transitional//EN"
    "http://www.w3.org/TR/html4/loose.dtd">
    <html>
    <head>
    <meta name="robots" content="index, follow">
    <meta http-equiv="Content-Type" content="text/html; charset=iso-8859-1">
    <title>Strassenbahndepot</title>
    (usw.)
    </head>

    es öffnet sich aber immer noch nur die blanke Seite ;-(
    Was hab ich falsch gemacht?

  6. #6
    Großmeister(in)
    Registriert seit
    03.12.2004
    Ort
    Schweiz
    Beiträge
    514
    Danke
    0
    Bekam 0 mal "Danke" in 0 Postings

    Standard

    Code:
    <meta name="robots" content="index, follow">
    ist eine anweisung an die bots der suchmaschinen.
    das heisst nur, dass der roboter den links auf der seite folgt und sie indiziert.

    du kannst einen "framesprenger" (oder so) einbauen, der - sobald die seite nicht in einem frame geöffnet wird, das du angibst - die komplette seite mit frameset neu lädt und dann die verlangte seite wieder anzeigt.

    code folgt noch, mein zug fährt jetzt aber *g*

    (er folgt trotzdem schon jetzt, da ich ihn gerade gefunden habe)

    Code:
    <script language="javascript" type="text/javascript">
    <!--
    // frameJammer_hp v3.3.3
    if &#40;window.name!='framename' && window.name!='booker_'
    		 && !&#40;&#40;self.innerHeight == 0&#41; && &#40;self.innerWidth == 0&#41;&#41;&#41;
    		top.location.replace&#40;'seite.html~framename'&#41;;
    // frameJammer_hp End
    &#125;
    //-->
    </script>
    ausprobieren..

Ähnliche Themen

  1. Frameset Problem
    Von knallers im Forum HTML & CSS Forum
    Antworten: 1
    Letzter Beitrag: 28.03.2006, 22:24
  2. Frameset Problem
    Von philadou im Forum HTML & CSS Forum
    Antworten: 4
    Letzter Beitrag: 22.01.2006, 05:10
  3. Hilfe bei Frameset
    Von s16 im Forum HTML & CSS Forum
    Antworten: 1
    Letzter Beitrag: 08.12.2005, 21:26
  4. Frameset Hilfe
    Von Avorio1977 im Forum HTML & CSS Forum
    Antworten: 2
    Letzter Beitrag: 16.02.2005, 10:35
  5. Hilfe!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!! Frameset
    Von Dr.T im Forum HTML & CSS Forum
    Antworten: 1
    Letzter Beitrag: 16.05.2004, 21:09

Stichworte

Berechtigungen

  • Neue Themen erstellen: Nein
  • Themen beantworten: Nein
  • Anhänge hochladen: Nein
  • Beiträge bearbeiten: Nein
  •