Ergebnis 1 bis 6 von 6

Thema: Frames direkt aneinander-ohne Lücke?!

  1. #1
    Black Panther
    Gast

    Standard Frames direkt aneinander-ohne Lücke?!

    Hallo,
    ich bin gerade dabei meine Homepage zu gestalten und hab da ein Problem dass mich fast in den Wahnsinn treibt.Ich hab meine Homepage in 3 Frames unterteilt (3 senkrechte Frames) In das linken Frame kommt die 1.Navigation, ins 2. die 2.Navigation und im 3. schliesslich der Inhalt.
    Also wenn man in Navigation 1 z.b. auf Links klickt kommen weitere Unterpunkte in navigation 2 (wo vorher nur grauer hintergrund war).
    Ich habe nun das Problem das Navigation 1 und 2 direkt aneiander liegen sollen also ohne weissen abstand zwischen den zwei Frames (würde man auch brauche wenn man eine Grafik über zwei Frames verteilen müsste)
    Ich hab schon so einiges probiert aber ich krieg einfach diese dumme Lücke nicht weg! Ich hoffe ihr könnt mir helfen!


    Gruß und Danke
    Black Panther
    Achtung: Dies ist ein alter Thread im HTML und Webmaster Forum
    Diese Diskussion ist älter als 90 Tage. Die darin enthaltenen Informationen sind möglicherweise nicht mehr aktuell. Erstelle bitte zu deiner Frage ein neues Thema im Forum !!!!!

  2. #2
    Meister(in) Avatar von Mitch
    Registriert seit
    23.03.2003
    Ort
    Siglingen - Germany
    Alter
    39
    Beiträge
    314
    Danke
    0
    Bekam 0 mal "Danke" in 0 Postings

    Standard

    Code:
    <FRAMESET BORDER=0 FRAMESPACING=0 FRAMEBORDER=0 ROWS="*,106,345,79,*">
    FRAMEBORDER=0 dann müsste es eigendlich funzen.

  3. #3
    Medaflash
    Gast

    Standard

    Hi,
    schau mal hier.
    -------------------------------------------
    <html>
    <head>
    <title>Unbenanntes Dokument</title>
    <meta http-equiv="Content-Type" content="text/html; charset=iso-8859-1">
    </head>
    <frameset rows="115,*" cols="*" frameborder="NO" border="0" framespacing="0">
    <frame src="oben.htm" name="topFrame" scrolling="NO" noresize title="oben" >
    <frameset cols="128,*" frameborder="NO" border="0" framespacing="0">
    <frame src="menu.htm" name="leftFrame" scrolling="auto" title="menu">
    <frame src="start.htm" name="work" scrolling="auto" title="work">
    </frameset>
    </frameset>
    <noframes><body>
    </body></noframes>
    </html>

  4. #4
    Forum Guru Avatar von Carolyn
    Registriert seit
    31.05.2003
    Beiträge
    10.723
    Danke
    0
    Bekam 0 mal "Danke" in 0 Postings
    Blog-Einträge
    11

    Standard

    "framespacing" legt den Abstand zwischen den Frames fest.
    Ich weiß nicht, wer oder was ich bin. Ich weiß nur, dass ich tue, was ich tun muß, nicht mehr und nicht weniger.

    Zitat aus "Gildenhaus Thendara", Dritter Teil, Ende 3. Kapitel

  5. #5
    man who killed spongebob
    Gast

    Standard ähnliche Frage

    Hi ich hab ne kleine startseite für meine HP auf der ein Bild 50:50 auf zwei aneineander liegende Frames aufgeteilt werden soll.
    Framespacing=0 benutz ich bereits und die zwei bildhälften sind auch nach rechts bzw. links ausgerichtet (align=".."). trotzdem liegen die ränder nie direkt aneinander.
    das hier ist das frameset.
    <frameset cols="50%,50%" framespace="0" frameborder="NO" border="0" framespacing="0">
    <frame src="style1.html" name="style1" noresize="noresize" border="0" scrolling="no" framespacing="0" marginwidth="0" marginheight="0" />
    <frame src="style2.html" name="style2" noresize="noresize" border="0" scrolling="no" framespacing="0" marginwidth="0" marginheight="0" />
    </frameset>

    Wär froh wenn ihr mir helfen könntet. Danke schon mal im Voraus.

  6. #6
    Teeny
    Registriert seit
    20.01.2005
    Beiträge
    43
    Danke
    0
    Bekam 0 mal "Danke" in 0 Postings

    Standard

    Hilfreich wäre es, wenn du einen Link auf deine Seite angibst.

    Und den Quelltext deiner Styleseiten.


    So wäre meine Vermutung, dass du in der <img> kein "border=0" hast.

    Ich habe auf meiner Seite etwas ähnliches gemacht, das Design besteht aus einem Bild, würde zerschnitten und dann in die Frames eingepaßt.

    www.ilclan-jadefalke.de.vu

    Funktioniert aber im Moment nur auf 1024x768 reibungslos.

Ähnliche Themen

  1. wie Bilder direkt ohne Leerzeichen aneinanderhängen ? ? ?
    Von felixstoessel im Forum HTML & CSS Forum
    Antworten: 10
    Letzter Beitrag: 05.12.2007, 14:44
  2. ohne Frames
    Von ameran im Forum HTML & CSS Forum
    Antworten: 2
    Letzter Beitrag: 14.09.2006, 23:11
  3. grafiken relativ positionieren ohne lücke oder absatz
    Von christoph im Forum HTML & CSS Forum
    Antworten: 2
    Letzter Beitrag: 14.02.2006, 13:28
  4. frames aneinander festmachen
    Von im Forum HTML & CSS Forum
    Antworten: 0
    Letzter Beitrag: 28.04.2004, 23:52
  5. Frames direkt ins php script ?
    Von proppers im Forum PHP Forum - Apache - CGI - Perl - JavaScript und Co.
    Antworten: 0
    Letzter Beitrag: 29.02.2004, 22:41

Stichworte

Berechtigungen

  • Neue Themen erstellen: Nein
  • Themen beantworten: Nein
  • Anhänge hochladen: Nein
  • Beiträge bearbeiten: Nein
  •