Ergebnis 1 bis 9 von 9

Thema: Mein Code hat probleme bei Netskape

  1. #1
    Gast
    Gast

    Standard Mein Code hat probleme bei Netskape

    Hallo Leute ich habe vor Jahren geplant eine Webside zu bauen habe diese nie vollendet. Jetzt möchte ich dies tun doch ein Hauptelement, meine Navigations- leiste hat ein Problem sie funktioniert bei Firefoxs und Netscape nicht. Probiert den Coellcode (den ich mit geschickt habe) aus mit dem Internet Explorer und den beiden anderen dann sehr ihr das Problem.
    Der Quelltext, davon war damals von einer opensorce quelle wo man kostenlos die Qellcods weiter verarbeiten. Kann ich habe mich damals über diesen fund gefreut und bedankt doch heute ist die Person nicht mehr zu erreichen. Ich habe ca. 1999 mir den Code geholt. findet von euch jemand den Fehler. Ich habe das ganze auch weiterentwickelt und verändert und mit dem Internet Explorer klappt es auch. Vielleicht weiß einer von euch rat. Würde mich freuen kann die Navigation leiste dann doch noch Benutzen. Das rettet mein Projekt Danke. Der Quelltext folgt.




    <HTML><HEAD><TITLE>Probe</TITLE>

    <STYLE type=TEXT/CSS>A {
    COLOR: black; TEXT-DECORATION: none
    }
    A:hover {
    COLOR: red; FONT-WEIGHT: bolder
    }
    .block {
    HEIGHT: 80px; WIDTH: 120px
    }
    .unter {
    BACKGROUND-COLOR: lime; FONT-FAMILY: Arial, Helvetica; FONT-SIZE: 8pt; LINE-HEIGHT: 10pt; POSITION: relative; TEXT-ALIGN: center; VISIBILITY: hidden; WIDTH: 120px
    }
    .haupt {
    BACKGROUND-COLOR: green; BORDER-BOTTOM: silver 1px solid; COLOR: black; CURSOR: hand; FONT-FAMILY: Arial, Helvetica; FONT-SIZE: 11pt; FONT-WEIGHT: bolder; POSITION: relative; TEXT-ALIGN: center; WIDTH: 120px
    }
    </STYLE>

    <SCRIPT language=JavaScript type=TEXT/JAVASCRIPT>
    <!--

    function MenueAuf(Men)
    {
    if (document.all)
    {
    Men.style.visibility="visible";
    }
    }

    function MenueZu(Men)
    {
    if (document.all)
    {
    Men.style.visibility="hidden";
    }
    }

    //-->
    </SCRIPT>

    <META content="Microsoft FrontPage 4.0" name=GENERATOR>
    <base target="Inhalt">
    </HEAD>

    <body bgcolor=#OOOOO>




    <div align="center">
    <TABLE border=0 cellPadding=0 cellSpacing=9 width="754">
    <TBODY>
    <TR>


    <TD width="107">
    <DIV class=block><font size="1"><SPAN class=haupt onmouseout=MenueZu(Menue5)
    onmouseover=MenueAuf(Menue5)>Länder</SPAN>

    </font>
    <DIV class=unter id=Menue5 onmouseout=MenueZu(Menue5)
    onmouseover=MenueAuf(Menue5)><font size="1">England
    </font></DIV></DIV></TD>
    <TR>
    <TD width="741" valign="top" colspan="6">

    </TR></TBODY></TABLE>
    </div>

    </BODY></HTML>
    Achtung: Dies ist ein alter Thread im HTML und Webmaster Forum
    Diese Diskussion ist älter als 90 Tage. Die darin enthaltenen Informationen sind möglicherweise nicht mehr aktuell. Erstelle bitte zu deiner Frage ein neues Thema im Forum !!!!!

  2. #2
    Kaiserliche Hoheit
    Registriert seit
    22.02.2005
    Beiträge
    1.558
    Danke
    0
    Bekam 0 mal "Danke" in 0 Postings

    Standard

    Also nochmal:
    Die ALL-Collection kennt nur der IE. Für die anderen Browser muss man die Methode getElementById() benutzen. Belest euch hierfür zum Thema: DHTML und Browserkompatibilität bzw. Umsetzung des DOM-Modells...

    Was ist DHTML?
    SELFHTML - Dynamisches HTML
    SELFHTML - allgemeines zum ALL-Objekt
    DHTML mit verschiedenen Browsern

    Have fun!
    "Carpe Diem" powered by positiv Feelings

  3. #3
    Gast
    Gast

    Standard hab es noch nicht verstanden

    Danke für deine Hilfe habe es leider noch nicht verstanden mit den unterschiedlichen befehlen was genau müsste ich ändern??? Die Texte habe ich irgendwie nicht ganz verstanden währe nette wen du mir noch helfen kannst danke!

  4. #4
    Kaiserliche Hoheit
    Registriert seit
    22.02.2005
    Beiträge
    1.558
    Danke
    0
    Bekam 0 mal "Danke" in 0 Postings

    Standard

    themenverwandter Thread -> Direktlink

    In deinem Fall müsste das mal so aussehen
    Code:
    function MenueAuf&#40;&#41;&#123;
      if &#40;document.all&#41;
        Men.style.visibility="visible";
      else
        if &#40;document.getElementById&#40;&#41;&#41;
          document.getElementById&#40;"Men"&#41;.style.visibility="visible";
        else
          // Code für alte Browser
    &#125;
    Das Argument Men in deiner JS-Funktion ist unnütz und kann entfallen.

    Zu deinem Code:
    * Code besser strukturieren - Vergleich mein Code <-> dein Code
    Code:
    function MenueAuf&#40;Men&#41;
    &#123;
    if &#40;document.all&#41;
    &#123;
    Men.style.visibility="visible";
    &#125;
    &#125; 
    // besser wäre
    function MenueAuf&#40;Men&#41;&#123;
      if &#40;document.all&#41;&#123;
        Men.style.visibility="visible";
      &#125;
    &#125;
    * verwende keine Großschreibung im HTML-Code
    * CSS-Attribute sollten ebenfalls aus Kleibuchstaben bestehen
    * verwende keine "alten" HTML-Attribute wie bgcolor, sondern nutze CSS
    * alle(!) HTML-Attribute gehören in Doppelhochkomma (like this ")
    Naja, das aber nur mal so am Rande...
    "Carpe Diem" powered by positiv Feelings

  5. #5
    Gast
    Gast

    Standard Danke

    Danke für deine Hilfe und deinen Tipp aber mit dem was du mir geschrieben hats bekomme ich es irgenwie auch nicht zum laufen. Ich habe beide Fuktionen geändert aber, ich weißnicht warum es klapt leider nicht. Danke

  6. #6
    Gast
    Gast

    Standard Danke und altantive gesucht!

    Danke Torty für deine Hilfe. Aber ich habe es immer noch nicht hinbekommen vielleicht bin ich bild oder ich raff es einfach nicht.

    Eine Frage habe ich kann mir ansonsten jemand eine Site empfehlen auf der Kostenlos solche Skripte angeboten werden (für Leute wie mich). Währe echt toll den meine Ganze Site ist so aufgebaut das ein solches Menü unabdingbar ist. Währe echt nett danke. (Falls jemand meins bei Netscape zum laufen bringt währe das auch gut) Danke für eure Hilfe tolles Forum!!!!

  7. #7
    Gast
    Gast

    Standard So ich habe mich etwas eingearbeitet

    Hier bin ich wieder und habe eine Frage weitere Frage ich habe mich etwas eingearbeitet und verstehe jetzt das meiste; aber die Zeile in der steht

    else
    // Code für alte Browser

    verstehe ich nicht kann mir das jemand erklären wie muss ich das else beenden und was muss bei Code für alte Browser hin. Währe toll wen jemand mir weiter helfen könnte!

  8. #8
    Kaiserliche Hoheit
    Registriert seit
    22.02.2005
    Beiträge
    1.558
    Danke
    0
    Bekam 0 mal "Danke" in 0 Postings

    Standard

    Oh, das könnte natürlich schon buggie sein...
    try this
    Code:
      else &#123;
        // Code für alte Browser, z.B. NN4.x
      &#125;
    Sry. Mein Fehler.
    "Carpe Diem" powered by positiv Feelings

  9. #9
    Gast
    Gast

    Standard Schau dir das bitte noch mal an

    <HTML><HEAD><TITLE>Probe</TITLE>

    <STYLE type=TEXT/CSS>A {
    COLOR: black; TEXT-DECORATION: none
    }
    A:hover {
    COLOR: red; FONT-WEIGHT: bolder
    }
    .block {
    HEIGHT: 80px; WIDTH: 120px
    }
    .unter {
    BACKGROUND-COLOR: lime; FONT-FAMILY: Arial, Helvetica; FONT-SIZE: 8pt; LINE-HEIGHT: 10pt; POSITION: relative; TEXT-ALIGN: center; VISIBILITY: hidden; WIDTH: 120px
    }
    .haupt {
    BACKGROUND-COLOR: green; BORDER-BOTTOM: silver 1px solid; COLOR: black; CURSOR: hand; FONT-FAMILY: Arial, Helvetica; FONT-SIZE: 11pt; FONT-WEIGHT: bolder; POSITION: relative; TEXT-ALIGN: center; WIDTH: 120px
    }
    </STYLE>

    <SCRIPT language=JavaScript type=TEXT/JAVASCRIPT>
    <!--

    function MenueAuf(){
    if (document.all)
    Men.style.visibility="visible";
    else
    if (document.getElementById())
    document.getElementById("Men").style.visibility="v isible";
    else {
    // Code für alte Browser, z.B. NN4.x
    }
    }

    function MenueZu(){
    if (document.all)
    Men.style.visibility="hidden";
    else
    if (document.getElementById())
    document.getElementById("Men").style.visibility="v isible";
    else {
    // Code für alte Browser, z.B. NN4.x
    }

    }
    }

    //-->
    </SCRIPT>

    <META content="Microsoft FrontPage 4.0" name=GENERATOR>
    <base target="Inhalt">
    </HEAD>

    <body bgcolor=#OOOOO>




    <div align="center">
    <TABLE border=0 cellPadding=0 cellSpacing=9 width="754">
    <TBODY>
    <TR>


    <TD width="107">
    <DIV class=block><font size="1"><SPAN class=haupt onmouseout=MenueZu(Menue5)
    onmouseover=MenueAuf(Menue5)>Länder</SPAN>

    </font>
    <DIV class=unter id=Menue5 onmouseout=MenueZu(Menue5)
    onmouseover=MenueAuf(Menue5)><font size="1">England
    </font></DIV></DIV></TD>
    <TR>
    <TD width="741" valign="top" colspan="6">

    </TR></TBODY></TABLE>
    </div>

    </BODY></HTML>



    Geht irged wie immer noch nicht findest du noch ein fehler (jezt gehts auch im IE nicht) Danke!

Ähnliche Themen

  1. Code Fenster html code
    Von Hurrican im Forum HTML & CSS Forum
    Antworten: 13
    Letzter Beitrag: 07.01.2009, 16:04
  2. Code-Generator? Teile aus Textfeld + feste Code-Bestandteile
    Von -TS-design im Forum HTML & CSS Forum
    Antworten: 8
    Letzter Beitrag: 28.08.2007, 16:01
  3. code ?
    Von viper3000 im Forum HTML & CSS Forum
    Antworten: 15
    Letzter Beitrag: 03.03.2007, 08:50
  4. Php-"code" als Code ausgeben
    Von Piety im Forum PHP Forum - Apache - CGI - Perl - JavaScript und Co.
    Antworten: 5
    Letzter Beitrag: 10.02.2006, 23:53
  5. Banner Code als Code und nicht als Banner ausfüchren
    Von Final im Forum HTML & CSS Forum
    Antworten: 3
    Letzter Beitrag: 05.01.2006, 10:57

Stichworte

Berechtigungen

  • Neue Themen erstellen: Nein
  • Themen beantworten: Nein
  • Anhänge hochladen: Nein
  • Beiträge bearbeiten: Nein
  •