Seite 1 von 2 12 LetzteLetzte
Ergebnis 1 bis 10 von 11

Thema: Neuladen einer Seite erzwingen

  1. #1
    Neuling
    Gast

    Standard Neuladen einer Seite erzwingen

    Hallo.
    Ich habe eine Seite mit Votes eingerichtet. Jetzt habe ich das Problem, das der Browser ja die Seite öfters mal aus dem Speicher läd und nicht immer die Aktuelle. Gibt es da einen Code, der das neulanden der Seite erzwingt oder verhindert dass sie sich in den Speicher läd?
    Achtung: Dies ist ein alter Thread im HTML und Webmaster Forum
    Diese Diskussion ist älter als 90 Tage. Die darin enthaltenen Informationen sind möglicherweise nicht mehr aktuell. Erstelle bitte zu deiner Frage ein neues Thema im Forum !!!!!

  2. #2
    Forum Guru
    Registriert seit
    13.01.2005
    Ort
    Schweiz
    Beiträge
    5.240
    Danke
    0
    Bekam 0 mal "Danke" in 0 Postings

    Standard

    sollte doch mit dem meta refresh tag gehen..?
    Code:
    <meta http-equiv="refresh" content="2">

  3. #3
    Neuling
    Gast

    Standard

    Naja so hatte ich mir dass eigentlich nicht vorgestellt. Der soll die Seite nur bei jedem neuen öffnen neu laden und nicht alle 2 oder ... Sekunden.

  4. #4
    Kaiserliche Hoheit
    Registriert seit
    21.12.2004
    Ort
    Berlin
    Beiträge
    1.832
    Danke
    0
    Bekam 0 mal "Danke" in 0 Postings

    Standard

    Mensch ph0re.. das muss in den Head:

    Code:
    <meta http-equiv="expires" content="0">
    Somit ignoriert der Browser den Cache und lädt die Dateien sofort von der Originaladresse. Und es wird nicht alle Sekunden neu geladen.

  5. #5
    Kaiserliche Hoheit
    Registriert seit
    22.02.2005
    Beiträge
    1.558
    Danke
    0
    Bekam 0 mal "Danke" in 0 Postings

    Standard

    mit dem JS-Befehl
    Code:
      location.reload&#40;&#41;; // Seite erneut laden/anzeigen
      location.reload&#40;true&#41;;  // Seite neu laden!
    Leztere Anweisung klappt bei mir jedoch nicht immer, aber sie soll das Neuladen der Seite durch den Client erzwingen.
    "Carpe Diem" powered by positiv Feelings

  6. #6
    Gast

    Standard

    Was hat es sich denn mit dem JS Befehl aus sich. Wo muss der denn hin? Un muss da noch was hinzugefügt werden?

  7. #7
    Kaiserliche Hoheit
    Registriert seit
    22.02.2005
    Beiträge
    1.558
    Danke
    0
    Bekam 0 mal "Danke" in 0 Postings

    Standard

    Im einfachsten Fall würde ein Button per onClick-Statement diesen Befehl ausführen.
    Like this
    Code:
    ...
      <input type="button" value="refresh" onClick="location.reload&#40;true&#41;;">
    ...
    "Carpe Diem" powered by positiv Feelings

  8. #8
    Großmeister(in)
    Registriert seit
    03.12.2004
    Ort
    Schweiz
    Beiträge
    514
    Danke
    0
    Bekam 0 mal "Danke" in 0 Postings

    Standard

    Code:
    <meta http-equiv="cache-control" content="no-cache">
    bewirkt dasselbe wie expires = 0.

  9. #9
    Neuling
    Gast

    Standard

    @ baloo
    Und wo muss der Befehl hin kopiet werden? in den Head oder in den Body?

  10. #10
    Kaiserliche Hoheit
    Registriert seit
    21.12.2004
    Ort
    Berlin
    Beiträge
    1.832
    Danke
    0
    Bekam 0 mal "Danke" in 0 Postings

    Standard

    Zitat Zitat von Neuling
    @ baloo
    Und wo muss der Befehl hin kopiet werden? in den Head oder in den Body?
    z.B.

    Code:
    <html>
    <head>
    <title></title>
    <meta http-equiv="expires" content="0">
    </head>
    <body>
    usw..

Ähnliche Themen

  1. Download einer PDF-Datei erzwingen
    Von chris90night im Forum HTML & CSS Forum
    Antworten: 4
    Letzter Beitrag: 30.04.2007, 21:35
  2. TExtfeld aus HTML-Seite in einer weiteren HTML-Seite anzeige
    Von rubensrodriges im Forum HTML & CSS Forum
    Antworten: 5
    Letzter Beitrag: 14.11.2006, 22:51
  3. Mit .htaccess erzwingen von einer bestimmten seite..
    Von Webbo im Forum HTML & CSS Forum
    Antworten: 3
    Letzter Beitrag: 12.03.2006, 20:59
  4. Inhalt einer Seite auf einer anderen darstellen
    Von TommyTaifun im Forum HTML & CSS Forum
    Antworten: 3
    Letzter Beitrag: 18.10.2005, 16:20
  5. PHP seite,in einem iFrame auf einer HTML seite
    Von SonicChriz im Forum HTML & CSS Forum
    Antworten: 2
    Letzter Beitrag: 05.04.2005, 19:17

Stichworte

Berechtigungen

  • Neue Themen erstellen: Nein
  • Themen beantworten: Nein
  • Anhänge hochladen: Nein
  • Beiträge bearbeiten: Nein
  •