Ergebnis 1 bis 10 von 10

Thema: Gästebuch- wie füge ich schmilies ein

  1. #1
    Azubi(ne)
    Registriert seit
    19.06.2005
    Ort
    Krefeld
    Beiträge
    87
    Danke
    0
    Bekam 0 mal "Danke" in 0 Postings

    Standard Gästebuch- wie füge ich schmilies ein

    Hi leute wie gehts so

    ich habe eine Frage und zwar
    habe ich ein Gästebuch mit HTMl erstellt, wie man es unten sehen kann.
    ( Wenn im Code fehler sind bitte berichtigen)
    jetzt meine Frage wie kann ich dort schmilies einbinden,
    könnt ihr mir den Code geben und mir sagen worauf ich achten muss.

    Code:
    <html>
      <head>
        <title>Min Gästebuch</title>
        <meta http-equiv="Content-Type" content="text/html; charset=iso-8859-1">
       </head>
     <body>
     Hi Leute hier könnt ihr mir eine Private Nachrcht schicken
     
        
     
        <form name="eingabe" action="eintragen.php" method="post">
       Ihr Name 
     
      <input name="name" size="80"> 
      
     
      Ihr Nachricht 
     
      <textarea name="text" cols="80" rows="5" ></textarea> 
      
     
      <input type="submit" value="Abschicken!"> 
      </form> 
       </body>
    </html>
    Achtung: Dies ist ein alter Thread im HTML und Webmaster Forum
    Diese Diskussion ist älter als 90 Tage. Die darin enthaltenen Informationen sind möglicherweise nicht mehr aktuell. Erstelle bitte zu deiner Frage ein neues Thema im Forum !!!!!

  2. #2
    Azubi(ne)
    Registriert seit
    18.03.2005
    Beiträge
    62
    Danke
    0
    Bekam 0 mal "Danke" in 0 Postings

    Standard

    Du musst auf der Seite eintragen.php zeichen definieren, die durch andere Zeichen ersetzt werden sollen.
    D.h. wenn z.B. ein User ; - ) schreibt, soll ausgegeben werden.
    Wie das technisch geht, weiß ich im Moment aber auch net.

  3. #3
    Großmeister(in)
    Registriert seit
    03.12.2004
    Ort
    Schweiz
    Beiträge
    514
    Danke
    0
    Bekam 0 mal "Danke" in 0 Postings

    Standard

    einfachste methode:
    Code:
    $text = str_replace&#40;";-&#41;", "<img src=blablabla>", $text&#41;;
    jetzt werden alle ";- )" durch das <img> dings ersetzt.

    das ganze geht auch mit anderen funktionen, über die ich jetzt aber nicht berichten mag *g*

  4. #4
    gelöschter User
    Gast

    Standard

    Zitat Zitat von baloo
    einfachste methode:
    Code:
    $text = str_replace&#40;";-&#41;", "<img src=blablabla>", $text&#41;;
    jetzt werden alle ";- )" durch das <img> dings ersetzt.

    das ganze geht auch mit anderen funktionen, über die ich jetzt aber nicht berichten mag *g*
    thx sowas hab ich auch schon gesucht

  5. #5
    Azubi(ne)
    Themenstarter

    Registriert seit
    19.06.2005
    Ort
    Krefeld
    Beiträge
    87
    Danke
    0
    Bekam 0 mal "Danke" in 0 Postings

    Standard

    @ baloo
    wo muss ich das einfügen

    mfg Rockstar

  6. #6
    Meister(in)
    Registriert seit
    08.05.2005
    Beiträge
    371
    Danke
    0
    Bekam 0 mal "Danke" in 0 Postings

    Standard

    In die Datei eintragen.php. Du musst das aber wahrscheinlich noch etwas anpassen. Wir wissen ja nicht, ob der Eintrag wirklich $text heißt.
    Mess with the best, die like the rest

  7. #7
    Azubi(ne)
    Themenstarter

    Registriert seit
    19.06.2005
    Ort
    Krefeld
    Beiträge
    87
    Danke
    0
    Bekam 0 mal "Danke" in 0 Postings

    Standard

    Zitat Zitat von baloo
    einfachste methode:
    Code:
    $text = str_replace&#40;";-&#41;", "<img src=blablabla>", $text&#41;;
    jetzt werden alle ";- )" durch das <img> dings ersetzt.

    das ganze geht auch mit anderen funktionen, über die ich jetzt aber nicht berichten mag *g*
    kannst du das mal in meinen code einfügen, weil ich leider keine Ahnung von php habe.

    mfg Rockstar

  8. #8
    Azubi(ne)
    Registriert seit
    18.03.2005
    Beiträge
    62
    Danke
    0
    Bekam 0 mal "Danke" in 0 Postings

    Standard

    Zitat Zitat von baloo
    einfachste methode:
    Code:
    $text = str_replace&#40;";-&#41;", "<img src=blablabla>", $text&#41;;
    jetzt werden alle ";- )" durch das <img> dings ersetzt.

    das ganze geht auch mit anderen funktionen, über die ich jetzt aber nicht berichten mag *g*
    Muss man da jetzt nicht irgendwie die Klammer bei escapen?

  9. #9
    Großmeister(in)
    Registriert seit
    03.12.2004
    Ort
    Schweiz
    Beiträge
    514
    Danke
    0
    Bekam 0 mal "Danke" in 0 Postings

    Standard

    kann schon sein dass man da noch das eine oder andere zeichen escapen muss, hab nicht gross rumstudiert oder getestet *g*

    ja rockstar, wenn du mir einen code gibst, kann ich die zeile dort einfügen.
    der php code, in dem die daten verarbeitet werden, und nicht das formular, gelle *g*

  10. #10
    Forum Guru
    Registriert seit
    28.12.2004
    Ort
    Ringgenberg(bei Interlaken) / Schweiz
    Beiträge
    4.787
    Danke
    0
    Bekam 0 mal "Danke" in 0 Postings

    Standard

    nun mal ein etwas erweitetes script von mir:

    Code:
      $ergebniss=mysql_query&#40;'SELECT * FROM `smiles`;'&#41;;
      while &#40;$Wert=mysql_fetch_array&#40;$ergebniss&#41;&#41; 
      &#123; $smiles&#91;$Wert&#91;'kuerzel'&#93;&#93;='[img]images/smiles/'.$Wert&#91;'datei'&#93;.'[/img]'; &#125;
    
      for &#40; $i=0; $i<=count&#40;$eintraege&#41;-1 ; $i++ &#41;
      &#123;
       $text=strtr&#40; $text, $smiles &#41;;
      &#125;

    Dabei werden aus der Datenbank alle smileys geladen.

    Das heist, das in einer tabelle smiles

    die felder kuerzel und datei existieren

    wobei kürzel bei mir immer *grins* oder so ist und datei der reien dateiname, da der pfad in der 3ten zeile angegebne wird.

Ähnliche Themen

  1. Wie füge ich hüpfende Smilies in E-Mail ein?
    Von KerstinK im Forum Forum für Grafiken und Bildbearbeitung
    Antworten: 2
    Letzter Beitrag: 19.11.2006, 18:11
  2. Wie füge ich eine Soundatei ein ?
    Von kai170979 im Forum HTML & CSS Forum
    Antworten: 5
    Letzter Beitrag: 18.12.2005, 17:32
  3. Wie füge ich ein Javascript ein?
    Von Gast (coach76) im Forum PHP Forum - Apache - CGI - Perl - JavaScript und Co.
    Antworten: 1
    Letzter Beitrag: 08.12.2004, 11:31
  4. Hilfeeeeeeee wie füge ich das Gästebuch bei Netobjects ein
    Von Heike78 im Forum HTML & CSS Forum
    Antworten: 4
    Letzter Beitrag: 26.03.2004, 20:34
  5. Wie füge ich ein Bild in das Forum ein?
    Von Auron im Forum Forum für Grafiken und Bildbearbeitung
    Antworten: 1
    Letzter Beitrag: 19.11.2003, 18:55

Stichworte

Berechtigungen

  • Neue Themen erstellen: Nein
  • Themen beantworten: Nein
  • Anhänge hochladen: Nein
  • Beiträge bearbeiten: Nein
  •