Ergebnis 1 bis 9 von 9

Thema: PHP & DATENBANKEN

  1. #1
    Youngster
    Registriert seit
    15.06.2005
    Beiträge
    15
    Danke
    0
    Bekam 0 mal "Danke" in 0 Postings

    Standard PHP & DATENBANKEN

    Hallo,
    ich habe ein Problem, immer wenn ich zu einer Datenbank eine Verbindung erstelle und aus dieser etwas auslesen will, kommt ne fehlermeldung:

    Access denied for user: 'web5@localhost' to database ' usr_web5_4'

    aber ich bin mir 100% sicher, dass alle daten stimmen, die ich in der config habe:

    Code:
    <?php
      error_reporting&#40;E_ALL&#41;;
      
      define&#40;'MYSQL_HOST',      'localhost'&#41;;
      define&#40;'MYSQL_USER',      'web5'&#41;;
      define&#40;'MYSQL_PASS',      'PASSWORT'&#41;;
      define&#40;'MYSQL_DATABASE',  ' usr_web5_4'&#41;;
    
    ?>
    und damit wollte ich die daten auslesen:

    Code:
    <?php
    error_reporting&#40;E_ALL&#41;;
    
    include 'inc/config.php';
    // Konfigurationsdatei laden
    
    @mysql_connect&#40;MYSQL_HOST, MYSQL_USER, MYSQL_PASS&#41; OR die&#40;mysql_error&#40;&#41;&#41;;
    mysql_select_db&#40;MYSQL_DATABASE&#41; OR die&#40;mysql_error&#40;&#41;&#41;;
    
    $sql = "SELECT
    Titel,
    Datum
    FROM
    News
    ORDER BY
    Datum DESC;";
    
    $result = mysql_query&#40;$sql&#41; OR die&#40;mysql_error&#40;&#41;&#41;;
    
    echo "News in der Datenbank&#58;
    \n";
    if&#40;mysql_num_rows&#40;$result&#41;&#41; &#123; // gucken ob was im Query drinsteckt
    while&#40;$row = mysql_fetch_assoc&#40;$result&#41;&#41; &#123;
    echo $row&#91;'Datum'&#93;." > ".$row&#91;'Titel'&#93;."
    \n";
    &#125;
    &#125; else &#123;
    echo "Es sind keine News in der Datenbank vorhanden
    \n";
    &#125;
    ?>
    sieht jemand gerade den fehler, oder kommt jemanden diesen fehler bekannt vor?

    würde mich freuen, wenn mir eine Person helfen könnte

    gruss raphael bona

    PS: ich weiss, dass dieses "Newsscript" billig ist, ist ja auch nur zum testen da.
    Achtung: Dies ist ein alter Thread im HTML und Webmaster Forum
    Diese Diskussion ist älter als 90 Tage. Die darin enthaltenen Informationen sind möglicherweise nicht mehr aktuell. Erstelle bitte zu deiner Frage ein neues Thema im Forum !!!!!
    der Anfänger

  2. #2
    Kaiserliche Hoheit
    Registriert seit
    22.02.2005
    Beiträge
    1.558
    Danke
    0
    Bekam 0 mal "Danke" in 0 Postings

    Standard

    Die Daten können schon stimmen. Es kommt daruaf an, ob dein User die nötigen Rechte hat. Da solltest du mal mit phpMyAdmin nachschauen.
    "Carpe Diem" powered by positiv Feelings

  3. #3
    Youngster
    Themenstarter

    Registriert seit
    15.06.2005
    Beiträge
    15
    Danke
    0
    Bekam 0 mal "Danke" in 0 Postings

    Standard im myphpadmin

    vielen dank für den Tipp.....

    hmm, und weisst du zufällig auch wo ich dies nachschauen kann??
    der Anfänger

  4. #4
    Kaiserliche Hoheit
    Registriert seit
    22.02.2005
    Beiträge
    1.558
    Danke
    0
    Bekam 0 mal "Danke" in 0 Postings

    Standard

    Klaaaaar...
    Also du hast den phpMyAdmin am Start?
    "Carpe Diem" powered by positiv Feelings

  5. #5
    Youngster
    Themenstarter

    Registriert seit
    15.06.2005
    Beiträge
    15
    Danke
    0
    Bekam 0 mal "Danke" in 0 Postings

    Standard myphpadmin am start

    klar hab ich das :P
    der Anfänger

  6. #6
    Kaiserliche Hoheit
    Registriert seit
    22.02.2005
    Beiträge
    1.558
    Danke
    0
    Bekam 0 mal "Danke" in 0 Postings

    Standard

    ok, wenn du also eingeloggt bist, steht dort zentral irgendwo Rechte, da draufklicken und den User anklicken der per Script Zugang erhalten soll.

    mom ...

    Ok, hier ist ein guter Link der das einfach zeigt:
    phpMyAdmin-User einrichten und Rechte vergeben
    "Carpe Diem" powered by positiv Feelings

  7. #7
    Youngster
    Themenstarter

    Registriert seit
    15.06.2005
    Beiträge
    15
    Danke
    0
    Bekam 0 mal "Danke" in 0 Postings

    Standard hmm

    komisch, ich finde nicht einmal den easyTECC mit dem sollte man ja neue benutzer einrichten können ...
    der Anfänger

  8. #8
    Kaiserliche Hoheit
    Registriert seit
    22.02.2005
    Beiträge
    1.558
    Danke
    0
    Bekam 0 mal "Danke" in 0 Postings

    Standard

    Ist das eine lokale Installation, oder verwendest du den gemieteten Webspace?
    "Carpe Diem" powered by positiv Feelings

  9. #9
    Youngster
    Themenstarter

    Registriert seit
    15.06.2005
    Beiträge
    15
    Danke
    0
    Bekam 0 mal "Danke" in 0 Postings

    Standard hallo

    war an einem Openair, darum kann ich erst jetzt antworten..


    ich habe einen gemieteten Webspace.
    der Anfänger

Ähnliche Themen

  1. Handhabung von Datenbanken
    Von Gamling im Forum PHP Forum - Apache - CGI - Perl - JavaScript und Co.
    Antworten: 5
    Letzter Beitrag: 24.03.2008, 21:41
  2. Absätze in XML-Datenbanken
    Von JG im Forum PHP Forum - Apache - CGI - Perl - JavaScript und Co.
    Antworten: 2
    Letzter Beitrag: 07.05.2007, 15:23
  3. datenbanken schützen
    Von im Forum PHP Forum - Apache - CGI - Perl - JavaScript und Co.
    Antworten: 5
    Letzter Beitrag: 29.10.2006, 19:52
  4. datenbanken ???
    Von UltraMeb im Forum PHP Forum - Apache - CGI - Perl - JavaScript und Co.
    Antworten: 4
    Letzter Beitrag: 29.04.2006, 02:29
  5. 2 datenbanken ??
    Von hoeck im Forum Webhoster - Provider - (free) Webspace - Server - Domain
    Antworten: 6
    Letzter Beitrag: 12.08.2005, 18:06

Stichworte

Berechtigungen

  • Neue Themen erstellen: Nein
  • Themen beantworten: Nein
  • Anhänge hochladen: Nein
  • Beiträge bearbeiten: Nein
  •