Ergebnis 1 bis 8 von 8

Thema: hoverlink

  1. #1
    Gast

    Standard hoverlink

    ich bin ganz neu und check nicht wie man einen hoverlink macht ich will bitte ne ganz genaue erklärung bin wirklich ganz neu
    Achtung: Dies ist ein alter Thread im HTML und Webmaster Forum
    Diese Diskussion ist älter als 90 Tage. Die darin enthaltenen Informationen sind möglicherweise nicht mehr aktuell. Erstelle bitte zu deiner Frage ein neues Thema im Forum !!!!!

  2. #2
    Samurai Avatar von viper3000
    Registriert seit
    15.06.2005
    Beiträge
    243
    Danke
    0
    Bekam 0 mal "Danke" in 0 Postings

    Standard

    <html>
    <body link="#0000ff" hover="#ff0000">

    Der beliebte Hover-Link für den Internet Explorer!

    Ein Link als Beispiel zu PlanetHTML.de

    </body>
    </html>

    Links können richtig schön werden, wenn man einen Internet Explorer als Browser verwendet und von den sogenannten Hover-Links Gebrauch macht. Da der Internet Explorer zur Zeit auch deutlicher Marktführer ist, finden sich Hover-Links nicht nur auf Seiten von Hobby-Programmierern, sondern auch auf bekannten, großen Seiten. Fährt man mit dem Mauszeiger über solch einen Hover-Link, ändert dieser sein Aussehen, seine Farbe, Schriftart und/oder Schriftgröße.

    Das Codebeispiel entspricht weitestgehend dem vorherigen mit den normalen Links. So findet sich hier auch das Attribut link wieder, mit dem der normale Link mit der Farbe Blau (#0000ff) gefärbt wird. Direkt dahinter steht mit dem Attribut hover auch schon der verantwortliche Befehl für den Hover-Link, der hier auf die Farbe Rot (#ff0000) formatiert wird.



    Die dynamische Pseudo-Klasse :hover erzeugt einen Mouseover-Effekt, indem sie das Aussehen von Elementen bestimmt, während der Mauszeiger über sie fährt. Genauer gesagt muss der Mauszeiger über den rechteckigen Bereich (der Box), den jedes Element auf einer Seite einnimmt, bewegt werden.
    Normaler Weise wird :hover für Hyperlinks eingesetzt, laut der W3C-Spezifikation ist diese Eigenschaft aber für alle Elemente zugelassen und so kannst du Mouseover-Effekte z.B. auch für Formularfelder, Tabellenzellen und <div>-Container definieren. Leider unterstützen Opera und der Internet Explorer bis zur Version 6 :hover nur für <a>-Tags.

    <style type="text/css"><!--
    a:link{color:#000;}
    a:visited{color:#ff0;}
    a:hover{color:#f00;}
    a:active{color:#f00;}
    --></style>
    </head>

    <body>
    Link
    </body>

  3. #3
    Gast

    Standard genau

    genau das hab ich mir durch gelesen und hat nicht funktioniert nicht erklärs mie bitte noch genauer

  4. #4
    Samurai Avatar von viper3000
    Registriert seit
    15.06.2005
    Beiträge
    243
    Danke
    0
    Bekam 0 mal "Danke" in 0 Postings

    Standard

    denn mußte warten einfach ich kann dir da nicht weiter helfen

  5. #5
    Meister(in)
    Registriert seit
    08.05.2005
    Beiträge
    371
    Danke
    0
    Bekam 0 mal "Danke" in 0 Postings

    Standard

    Zitat Zitat von viper3000
    <body link="#0000ff" hover="#ff0000">
    Das geht eben nur im Internet Explorer. Wenn du Mozilla Firefox oder ähnliches benutzt geht es nicht. Deshalb vergiss das lieber, denn du solltest deine Webseite so programmieren, dass sie überall gleich aussieht.

    Zitat Zitat von viper3000
    <style type="text/css"><!--
    a:link{color:#000000;}
    a:hover{color:#ff0000;}
    --></style>
    Das sollte eigentlich überall funktionieren. Damit bekommt jeder normale Link die Farbe #000000 und wenn du mit der Maus drüber fährst die Farbe #ff0000
    Mess with the best, die like the rest

  6. #6
    Kaiserliche Hoheit
    Registriert seit
    06.12.2004
    Ort
    daheim
    Beiträge
    1.550
    Danke
    0
    Bekam 0 mal "Danke" in 0 Postings

    Standard

    hrhr diese mircosoft ....
    hm aber irgendwie geht das bei mir nicht mal im IE
    aber is auch n schwachsinn etwas zu programmieren was nur im IE geht
    wer benützt schon noch IE
    sowas wie mouseover, rollover....... sollte man imma mit CSS machen!
    Das unterhaltsamste Forum wos gibt !

  7. #7
    Gast

    Standard

    danke

  8. #8
    Forum Guru
    Registriert seit
    13.01.2005
    Ort
    Schweiz
    Beiträge
    5.240
    Danke
    0
    Bekam 0 mal "Danke" in 0 Postings

    Standard

    » hier steht alles dazu.
    mfg - phore

Stichworte

Berechtigungen

  • Neue Themen erstellen: Nein
  • Themen beantworten: Nein
  • Anhänge hochladen: Nein
  • Beiträge bearbeiten: Nein
  •