Ergebnis 1 bis 3 von 3

Thema: Bildschirmdaten auslesen

  1. #1
    Teeny
    Registriert seit
    13.10.2004
    Beiträge
    20
    Danke
    0
    Bekam 0 mal "Danke" in 0 Postings

    Standard Bildschirmdaten auslesen

    Hallo zusammen....

    bin mir nciht sicher ob es überhaupt möglich ist aber.....

    ...ich suche eine möglichkeit, einen vorher bestimmten bereich des
    bildschirms auf textelemente zu scannen. hier soll der gefundene text
    dann "umgewandelt" werden ich "richtigen text" und dann entsprechend
    den gefundenen daten in einer datenbank abgespeichert werden.

    um es zu verdeutlichen nehmen wir an:
    ich habe ein bild von einer tabelle welche einige daten enthält und möchte
    nun, dass dieser auf knopfdruck erkannt und entsprechend dem ersten
    gefundenen numerischen wert abgespeichert wird. (stichwort texterkennung)
    alternativ zu dem beispiel mit dem bild könnte man auch annehmen, die
    daten seien über mehrere webseitenelemente verteilt, welche ich aber
    nicht direkt auslesen kann.


    vielleicht kennt sich ja jemand mit derlei dingen aus. sollte es dergleichen
    geben, so fehlt mir u.U. nur der richtige suchbegriff, für google. bin
    dankbar für jede art von hilfe...
    bin zwar kein programmierer aber recht geschickt, wenn es darum geht
    bestehende applikationen/programme gemäß meiner bedürfnisse
    umzugestalten.

    edit: alternativ könnte auch der quelltext eines bestimmten aktiven frames ausgelesen werden (am besten nur bestimmte teile davon, welche dann gemäß deren numerischen werten in einer DB abgespeichert werden)

    vielen Dank.

    Gruß,
    Fugu
    Achtung: Dies ist ein alter Thread im HTML und Webmaster Forum
    Diese Diskussion ist älter als 90 Tage. Die darin enthaltenen Informationen sind möglicherweise nicht mehr aktuell. Erstelle bitte zu deiner Frage ein neues Thema im Forum !!!!!

  2. #2
    Forum Guru
    Registriert seit
    28.12.2004
    Ort
    Ringgenberg(bei Interlaken) / Schweiz
    Beiträge
    4.787
    Danke
    0
    Bekam 0 mal "Danke" in 0 Postings

    Standard

    Also wenn ich dich jetzt richtig verstanden habe, dan suchst du ein OCR programm in PHP.

    Da kann ich nur sagen, das es keinerlei möglichkeiten gibt.

    Da musst du die dokumente wohl doppelt haben ( einmal als Bild und einmal als TEXT )

    Oder du versuchst mittels ASP ein OCR Programm an zu sprechen, was aber doch recht aufwendig und den selbigen nicht wert sein dürfte.

  3. #3
    Teeny
    Themenstarter

    Registriert seit
    13.10.2004
    Beiträge
    20
    Danke
    0
    Bekam 0 mal "Danke" in 0 Postings

    Standard

    ...naja, dann schlag ich mir das ganze mal aus dem kopf
    trotzdem vielen Dank...

    Gruß,
    Fugu

Ähnliche Themen

  1. url aus quelltext auslesen?
    Von Telmata im Forum PHP Forum - Apache - CGI - Perl - JavaScript und Co.
    Antworten: 6
    Letzter Beitrag: 15.06.2007, 23:54
  2. ID aus XML auslesen
    Von im Forum PHP Forum - Apache - CGI - Perl - JavaScript und Co.
    Antworten: 0
    Letzter Beitrag: 16.05.2007, 14:01
  3. *.php Datei auslesen
    Von Cpt. Rick im Forum PHP Forum - Apache - CGI - Perl - JavaScript und Co.
    Antworten: 12
    Letzter Beitrag: 14.09.2006, 21:58
  4. URL auslesen
    Von dragoni im Forum PHP Forum - Apache - CGI - Perl - JavaScript und Co.
    Antworten: 4
    Letzter Beitrag: 26.01.2006, 22:45
  5. URL auslesen
    Von blub` im Forum PHP Forum - Apache - CGI - Perl - JavaScript und Co.
    Antworten: 14
    Letzter Beitrag: 07.10.2005, 17:49

Stichworte

Berechtigungen

  • Neue Themen erstellen: Nein
  • Themen beantworten: Nein
  • Anhänge hochladen: Nein
  • Beiträge bearbeiten: Nein
  •