Ergebnis 1 bis 8 von 8

Thema: Bildergalerie in HP einfügen

  1. #1
    Youngster
    Registriert seit
    08.02.2005
    Ort
    Hamburg
    Beiträge
    14
    Danke
    0
    Bekam 0 mal "Danke" in 0 Postings

    Standard Bildergalerie in HP einfügen

    Also ich möchte viele Bilder auf meiner HP einfügen und zwar so.

    Es soll ein möglichst kleines Bild angezeigt werden und wenn man draufklickt kommt das selbe nur in der Originalgröße.

    Kann mir jemand sagen wie man da macht?

    Wäre nett!THX
    Achtung: Dies ist ein alter Thread im HTML und Webmaster Forum
    Diese Diskussion ist älter als 90 Tage. Die darin enthaltenen Informationen sind möglicherweise nicht mehr aktuell. Erstelle bitte zu deiner Frage ein neues Thema im Forum !!!!!
    greeTz & peaZe
    Steffi aKa .:$koSt:.
    http://www.Enforce-Female.de.vu

  2. #2
    Forum Guru
    Registriert seit
    28.12.2004
    Ort
    Ringgenberg(bei Interlaken) / Schweiz
    Beiträge
    4.787
    Danke
    0
    Bekam 0 mal "Danke" in 0 Postings

    Standard

    Code:
    [img]./gallerie/spacer.gif[/img]
    
       {section name=i loop=$bilder}
        <td>
        [img]./gallerie/thumb/&#123;$gallerie.ordner&#125;/&#123;$bilder&#91;i&#93;&#125;[/img]
    	</td>
       &#123;/section&#125;
    reicht dir das ???

  3. #3
    Youngster
    Themenstarter

    Registriert seit
    08.02.2005
    Ort
    Hamburg
    Beiträge
    14
    Danke
    0
    Bekam 0 mal "Danke" in 0 Postings

    Standard

    Gebs dafür auch noch ne beschreibung was was ist und wo was hinmuss?
    So gut kenn ich mich nämlich noch nicht mit HTML aus!^^
    greeTz & peaZe
    Steffi aKa .:$koSt:.
    http://www.Enforce-Female.de.vu

  4. #4
    Interessierte/r
    Registriert seit
    16.06.2005
    Ort
    E-Dorf
    Beiträge
    103
    Danke
    0
    Bekam 0 mal "Danke" in 0 Postings

    Standard

    das mit entsprechendem code zu machen ist sicher praktisch.
    wenns an dem nötigen wissen mangelt, gehts auch etwas umständlicher *g*

    du kannst ganz einfach tabellen anlegen und deine bilder entweder vorher als thumbnail abspeichern und anzeigen lassen, oder aber du lässt die original bilder verkleinert anzeigen.
    hat beides nachteile:

    wenn du die thumbnail machst, brauchst du extra speicherplatz und die sind auch nicht immer ganz klein komprimiert

    wenn du die originale klein anzeigen lässt, muss der user alle bilder in ihrer eigentlich größe vorladen.und das kann dauern, vor allem auf seiten wo die wenmaster am liebsten ihre fotos in digicam maßen bereitstellen: also 5000 pixel *g*
    da kann man sich schonmal einen kaffee holen.

    als beispiel für so eine bildergalerie-tabelle kannst du dir unter "photos" einen der links ansehen die auf der seite hier zu finden sind:

    http://www.corner-of-revelation.de/index2.html
    es gibt tage da verliert man. und es gibt tage da gewinnen die anderen ...

  5. #5
    Forum Guru
    Registriert seit
    28.12.2004
    Ort
    Ringgenberg(bei Interlaken) / Schweiz
    Beiträge
    4.787
    Danke
    0
    Bekam 0 mal "Danke" in 0 Postings

    Standard

    so dann nochmal in etwas geordnet das ganze:

    Code:
    <table border="0" cellpadding="0" cellspacing="0">
    <tr>
     <td>
     [img]./gallerie/spacer.gif[/img]
     </td>
    </tr>
    <tr>
     <td>
       <div style="top&#58;0; left&#58;0; width&#58;780px; padding&#58;3px; overflow&#58;auto; border&#58;inherit;">
       <table border="0" cellpadding="3" cellspacing="0">
       <tr>
        <td>
         [img]./gallerie/thumb/testgallerie/bild1.jpg[/img]
        </td>
        <td>
         [img]./gallerie/thumb/testgallerie/bild2.jpg[/img]
        </td>
        <td>
         [img]./gallerie/thumb/testgallerie/bild3.jpg[/img]
        </td>
        <td>
         [img]./gallerie/thumb/testgallerie/bild4.jpg[/img]
        </td>
        <td>
         [img]./gallerie/thumb/testgallerie/bild5.jpg[/img]
        </td>
        <td>
         [img]./gallerie/thumb/testgallerie/bild6.jpg[/img]
        </td>
        <td>
         [img]./gallerie/thumb/testgallerie/bild7.jpg[/img]
        </td>
        <td>
         [img]./gallerie/thumb/testgallerie/bild8.jpg[/img]
        </td>
        <td>
         [img]./gallerie/thumb/testgallerie/bild9.jpg[/img]
        </td>
        <td>
         [img]./gallerie/thumb/testgallerie/bild10.jpg[/img]
        </td>
        <td>
         [img]./gallerie/thumb/testgallerie/bild11.jpg[/img]
        </td>
        <td>
         [img]./gallerie/thumb/testgallerie/bild12.jpg[/img]
        </td>
       </tr>
       </table>
       </div>
     </td>
    </tr>
    </table>

    passe dir die ordner und bilder namen mal an!!!


    also die bilder im thumb ordner sind ALLE 102px * 72px ( mabesten mir irfan view runter rendern )

    die Bilder im full ordner sind alle 467px * 350px.

    wenn du glück hast, ist mein rechner an, und du kannst es dir auf:

    http://greenrover.no-ip.com/extreme-...rie=uebersicht

    angucken.

  6. #6
    Kaiserliche Hoheit
    Registriert seit
    06.12.2004
    Ort
    daheim
    Beiträge
    1.550
    Danke
    0
    Bekam 0 mal "Danke" in 0 Postings

    Standard

    geht das nicht auch ganz einfach??
    du verkleinerst das bild wiie dus willst machst es auf die page.
    und es soll anklickbar sein! wenn man dann drauf klickt öffnet sich ein neues fenster und das komplette bild wird angezeigt!
    Das unterhaltsamste Forum wos gibt !

  7. #7
    Forum Guru
    Registriert seit
    28.12.2004
    Ort
    Ringgenberg(bei Interlaken) / Schweiz
    Beiträge
    4.787
    Danke
    0
    Bekam 0 mal "Danke" in 0 Postings

    Standard

    ja ist aber längst nicht so schick (-;

  8. #8
    Kaiserliche Hoheit
    Registriert seit
    06.12.2004
    Ort
    daheim
    Beiträge
    1.550
    Danke
    0
    Bekam 0 mal "Danke" in 0 Postings

    Standard

    Zitat Zitat von GreenRover
    ja ist aber längst nicht so schick (-;
    du meinst vom code her oder bei der darstellung?!
    Das unterhaltsamste Forum wos gibt !

Ähnliche Themen

  1. Plone friert bei Bild einfügen oder Link einfügen ein
    Von Daniel79 im Forum Zope & Plone - das deutsche Hilfeforum
    Antworten: 4
    Letzter Beitrag: 20.06.2008, 12:51
  2. Metags Einfügen bei T-online Hompage einfügen
    Von Sebastian.Wiedemann im Forum HTML & CSS Forum
    Antworten: 2
    Letzter Beitrag: 07.03.2007, 16:35
  3. Bildergalerie
    Von wurmax im Forum HTML & CSS Forum
    Antworten: 3
    Letzter Beitrag: 11.06.2006, 22:57
  4. bildergalerie
    Von torvus im Forum HTML & CSS Forum
    Antworten: 6
    Letzter Beitrag: 04.09.2005, 21:45
  5. Bildergalerie
    Von Dede4 im Forum HTML & CSS Forum
    Antworten: 18
    Letzter Beitrag: 25.11.2004, 21:18

Stichworte

Berechtigungen

  • Neue Themen erstellen: Nein
  • Themen beantworten: Nein
  • Anhänge hochladen: Nein
  • Beiträge bearbeiten: Nein
  •