Seite 1 von 2 12 LetzteLetzte
Ergebnis 1 bis 10 von 15

Thema: Fehler bei Datenbankabfrage

  1. #1
    Meister(in)
    Registriert seit
    20.05.2005
    Ort
    Rheinland-Pfalz
    Beiträge
    275
    Danke
    0
    Bekam 0 mal "Danke" in 0 Postings

    Standard Fehler bei Datenbankabfrage

    Ich hab nen Fehler in meinem Script...(http://mooo128.mo.funpic.de/sv/upload/index.php)
    [php:1:3ee91048a8]
    <?
    include("config.php");



    $seite = $_GET["seite"];
    if(!isset($seite))
    {
    $seite = "index";
    }

    $abfrage = "SELECT name, id, text FROM ´sv_page´ WHERE ´name´ LIKE '$seite' LIMIT 1 ";
    $ergebnis = mysql_query($abfrage);
    while($row = mysql_fetch_object($ergebnis))
    {
    echo "$row->text";
    }
    echo "

    <center><font size=-1 color=>&copy; by Yngvar & SV-Team der Realschule Rockenhausen</font></center>";
    ?>
    [/php:1:3ee91048a8]
    Achtung: Dies ist ein alter Thread im HTML und Webmaster Forum
    Diese Diskussion ist älter als 90 Tage. Die darin enthaltenen Informationen sind möglicherweise nicht mehr aktuell. Erstelle bitte zu deiner Frage ein neues Thema im Forum !!!!!

  2. #2
    Forum Guru
    Registriert seit
    28.12.2004
    Ort
    Ringgenberg(bei Interlaken) / Schweiz
    Beiträge
    4.787
    Danke
    0
    Bekam 0 mal "Danke" in 0 Postings

    Standard

    ungeachtet dem das dein SQL text nicht gerade perfeckt ist, würde ich sagen, das du keine verbindung zur DB hast.
    Code:
    $abfrage = "SELECT `name`, `id`, `text` FROM ´sv_page´ WHERE ´name´ LIKE '".$seite."' LIMIT 1 ";
    und was noch schwachsin ist, das du ein LIMIT 1 verwendest und danach dein abfrage in eienr While schleife. eins von beiden kannst du dir klemmen.

  3. #3
    Meister(in)
    Themenstarter

    Registriert seit
    20.05.2005
    Ort
    Rheinland-Pfalz
    Beiträge
    275
    Danke
    0
    Bekam 0 mal "Danke" in 0 Postings

    Standard

    [php:1:a2cfc816f8]
    <?
    $server = "localhost";//der Servername(meist localhost)
    $usr = "***";//Deine Username
    $pss = "***";//dein Passwort
    $db = "***";//Name der Datenbank
    $verbindung = mysql_connect ("$server",
    "$usr", "$pss")
    or die ("keine Verbindung möglich.
    Benutzername oder Passwort sind falsch");

    mysql_select_db("$db")
    or die ("Die Datenbank existiert nicht.");
    ?>
    [/php:1:a2cfc816f8]

    So sieht der Code der config.php Datei aus


    Gibt es noch eine andere Möglichkeit um meine Datenbank auszulesen? Bzw. für den Verbindungsaufbau?

  4. #4
    Forum Guru
    Registriert seit
    28.12.2004
    Ort
    Ringgenberg(bei Interlaken) / Schweiz
    Beiträge
    4.787
    Danke
    0
    Bekam 0 mal "Danke" in 0 Postings

    Standard Re: Fehler bei Datenbankabfrage

    [php:1:560881a69f]
    <?PHP
    include("config.php");



    $seite = $_GET["seite"];
    if($seite=!"")
    {
    $seite = "index";
    }

    $abfrage = "SELECT `name`, `id`, `text` FROM `sv_page` WHERE `name`= '".$seite."' LIMIT 1;";
    $ergebnis = mysql_query($abfrage, $verbindung);
    $row=mysql_fetch_array($ergebnis);
    echo $row['text'];

    ?>
    <br \>
    <br \>
    <center>
    <font size=-1 color=>
    &copy; by Yngvar & SV-Team der Realschule Rockenhausen
    </font>
    </center>
    [/php:1:560881a69f]

    mache es mal so.

    dein SQL syntax hatte doch eine Fehler!!!

    ´ und ` sind 2 unterschiedlieche Zeichen

  5. #5
    Großmeister(in)
    Registriert seit
    03.12.2004
    Ort
    Schweiz
    Beiträge
    514
    Danke
    0
    Bekam 0 mal "Danke" in 0 Postings

    Standard

    die DB Verbindung stimmt wahrscheinlich, da sonst der Fehler nicht erst in Zeile 14 auftreten würde.

    Existieren die Felder name, id, text und die Tabelle sv_page?

    PS.. Feld- und Tabellennamen namen brauchen in den SQL Queries keine ´ oder ähnlich:

    Code:
    $abfrage = "SELECT name, id, text FROM sv_page WHERE name LIKE '" . $seite . "' LIMIT 1";

  6. #6
    Meister(in)
    Themenstarter

    Registriert seit
    20.05.2005
    Ort
    Rheinland-Pfalz
    Beiträge
    275
    Danke
    0
    Bekam 0 mal "Danke" in 0 Postings

    Standard

    Die Tabellen existieren, sowie die Datenbank auch... kann es vieleicht daran liegen, dass ich ein Longtext bei text verwende? Ich speichere dadurch nämlich den gesammten Quelltext in der db...

    €: Es tritt jetzt kein Fehler mehr auf, dafür werden die Daten nicht ausgelesen

  7. #7
    Forum Guru
    Registriert seit
    28.12.2004
    Ort
    Ringgenberg(bei Interlaken) / Schweiz
    Beiträge
    4.787
    Danke
    0
    Bekam 0 mal "Danke" in 0 Postings

    Standard

    hast du mal meinen Quelltext verwendet?? bzw meinen letzten POst durchgelesen ??

  8. #8
    Forum Guru
    Registriert seit
    28.12.2004
    Ort
    Ringgenberg(bei Interlaken) / Schweiz
    Beiträge
    4.787
    Danke
    0
    Bekam 0 mal "Danke" in 0 Postings

    Standard

    @ baloo: das ist ein Falschaussage!!!

    `forum user` brauchst du sie schon!!

  9. #9
    Meister(in)
    Themenstarter

    Registriert seit
    20.05.2005
    Ort
    Rheinland-Pfalz
    Beiträge
    275
    Danke
    0
    Bekam 0 mal "Danke" in 0 Postings

    Standard Re: Fehler bei Datenbankabfrage

    Zitat Zitat von GreenRover
    [php:1:3b898cd9c9]
    <?PHP
    include("config.php");



    $seite = $_GET["seite"];
    if($seite=!"")
    {
    $seite = "index";
    }

    $abfrage = "SELECT `name`, `id`, `text` FROM `sv_page` WHERE `name`= '".$seite."' LIMIT 1;";
    $ergebnis = mysql_query($abfrage, $verbindung);
    $row=mysql_fetch_array($ergebnis);
    echo $row['text'];

    ?>
    <br \>
    <br \>
    <center>
    <font size=-1 color=>
    &copy; by Yngvar & SV-Team der Realschule Rockenhausen
    </font>
    </center>
    [/php:1:3b898cd9c9]

    mache es mal so.

    dein SQL syntax hatte doch eine Fehler!!!

    ´ und ` sind 2 unterschiedlieche Zeichen
    Du hastn Fehler im Quelltext...

    '".$seite."' LIMIT 1;"; musss so heisen: '".$seite."' LIMIT 1";

  10. #10
    Forum Guru
    Registriert seit
    28.12.2004
    Ort
    Ringgenberg(bei Interlaken) / Schweiz
    Beiträge
    4.787
    Danke
    0
    Bekam 0 mal "Danke" in 0 Postings

    Standard

    man wenn ihr alels besser wist, dann kann ic hmir das Posten ja sparen!!!!!!!!!!11

    versuche es doc heinfach, und heult mic hnicht zu wenn ihr es falsch gelehrt habt!!! das semikolon gehört an ende jeder mysql abfrage!!!!!!!!!!

    wenn du es nicht glaubst, dan versuche dich doch mal mit ner mysql_console da musst du nämlich mysql ohne fehler schreiben

Ähnliche Themen

  1. Datenbankabfrage sicher?
    Von lolman im Forum PHP Forum - Apache - CGI - Perl - JavaScript und Co.
    Antworten: 9
    Letzter Beitrag: 24.10.2006, 15:34
  2. Datenbankabfrage mit ColdFusion
    Von dragonheart im Forum PHP Forum - Apache - CGI - Perl - JavaScript und Co.
    Antworten: 3
    Letzter Beitrag: 28.03.2006, 14:42
  3. Datenbankabfrage auf Website
    Von holger_155 im Forum HTML & CSS Forum
    Antworten: 1
    Letzter Beitrag: 15.09.2004, 09:56
  4. Datenbankabfrage Alter
    Von BlueWonder im Forum PHP Forum - Apache - CGI - Perl - JavaScript und Co.
    Antworten: 3
    Letzter Beitrag: 10.05.2004, 17:17

Stichworte

Berechtigungen

  • Neue Themen erstellen: Nein
  • Themen beantworten: Nein
  • Anhänge hochladen: Nein
  • Beiträge bearbeiten: Nein
  •