Seite 1 von 2 12 LetzteLetzte
Ergebnis 1 bis 10 von 12

Thema: target tabellen prob

  1. #1
    Teeny
    Registriert seit
    21.03.2005
    Beiträge
    26
    Danke
    0
    Bekam 0 mal "Danke" in 0 Postings

    Standard target tabellen prob

    Ich hab da ein gewisses Problem mit Links und Tabellen. Ich erklär mal was ich vor habe:

    momentan erstelle ich grad mittels Tabellen eine HP. Diese Tabelle hab ich in zwei Spalten aufgeteilt. Einmal für die Navi und das andere ist der Haupteil. Nun weiß ich aber nicht wie ich die Hyperlinks der Navi so code, dass der Inhalt der Datei (z.B home) in die zweite Spalte der Tabelle geladen wird. Ich weiß nur, dass ich mit target=name arbeiten muss, weiß aber nicht wie das in code aussieht ^^

    Meine Navi lade ich durch ein Iframe in die erste Spalte, da ich den gleichen Effekt wie Frames haben will. Ich hab mir jetzt Gedanken drüber gemacht wie man dieses Problem lösen könnte.

    1: ich könnte im Haupteil auch wieder mit einem Iframe arbeiten aber das sieht dann auch nicht grad toll aus. Ausser, wenn ich den Iframe an die zu anzeigende Datei anpasse.mhm...

    2: ich könnte mit Frames arbeiten, was ich aber nicht machen will.

    3: ich arbeite mit dem target Befehl, wie aber schon gesagt, weiß ich nicht wie das aussehen soll.

    was anderes will mir grad nicht einfallen. Bin für jede Lösung dankbar.

    PS: Die Forumsuche hab ich benutzt aber nix hilfreiches gefunden..

    schon mal thx im Vorraus
    Achtung: Dies ist ein alter Thread im HTML und Webmaster Forum
    Diese Diskussion ist älter als 90 Tage. Die darin enthaltenen Informationen sind möglicherweise nicht mehr aktuell. Erstelle bitte zu deiner Frage ein neues Thema im Forum !!!!!

  2. #2
    Forum Guru
    Registriert seit
    13.01.2005
    Ort
    Schweiz
    Beiträge
    5.240
    Danke
    0
    Bekam 0 mal "Danke" in 0 Postings

    Standard

    vergiss das - das war so mit frames.
    wenn du zb. einen link "about me" hast, dann verlinkst du ihn auf aboutme.html

    das aboutme.html hat genau der gleiche quelltext wie die andere seite, nur der inhalt änderst du ab. also erstell dein design mit tabellen, dann kopierst du den quellcode in jede seite und passt nur den inhalt an...kapiert?

    mfg - phore

  3. #3
    Teeny
    Themenstarter

    Registriert seit
    21.03.2005
    Beiträge
    26
    Danke
    0
    Bekam 0 mal "Danke" in 0 Postings

    Standard

    mhm...schade, dass es nicht anders geht Naja ich probier das mal so aus wie du es beschrieben hast. Thx

  4. #4
    [sG|W00tkaeppi]
    Gast

    Standard

    Zitat Zitat von dark_game
    mhm...schade, dass es nicht anders geht Naja ich probier das mal so aus wie du es beschrieben hast. Thx
    Selbstverständlich geht es anders, wenn Du auf PHP zurück greifst.

  5. #5
    Teeny
    Themenstarter

    Registriert seit
    21.03.2005
    Beiträge
    26
    Danke
    0
    Bekam 0 mal "Danke" in 0 Postings

    Standard

    sorry aber mit php kenne ich mich noch nicht aus. Also muss ich mit dieser Lösung vorlieb nehmen

  6. #6
    Fortgeschrittene/r
    Registriert seit
    21.11.2004
    Ort
    Bremen
    Beiträge
    175
    Danke
    0
    Bekam 0 mal "Danke" in 0 Postings

    Standard

    oder SSI (Server Side Includes), da braucht man nicht gleich eine Programmiersprache lernen. Allredings muss dein Provider das unterstützen.

    Eine kurze Einführung gibt es hier:
    http://www.webdesign-haas.de/praxis/technik/ssi.shtml

    Gruß
    Marcus

  7. #7
    Fortgeschrittene/r
    Registriert seit
    01.06.2005
    Ort
    hier ^^
    Beiträge
    170
    Danke
    0
    Bekam 0 mal "Danke" in 0 Postings

    Standard

    mit php is gar nichmal so schwer...

    Code:
    <table>
      <tr>
       <td>Navigation</td>
       <td>
    das wäre (grob gesehn der header..
    Code:
       </td>
      </tr>
    </table>
    das der footer

    und die hauptseite, die du auch per links lädst
    z.b.
    Code:
    blA bluBB
    sieht dann so aus
    Code:
    <? include&#40;"header.htm"&#41;; ?>
    
    /* inhalt, als wenn du ihn einfach nur in die spalte schreiben würdest&#40;was du ja letztendlich auch nur machst&#41; */
    
    <? include&#40;"footer.htm"&#41;; ?>
    im prinzip fügst du jetzt die header und footer an deiner "haupt" seite an, du integrierst sie..

  8. #8
    Teeny
    Themenstarter

    Registriert seit
    21.03.2005
    Beiträge
    26
    Danke
    0
    Bekam 0 mal "Danke" in 0 Postings

    Standard

    erstmal danke für die zahlreichen antworten Ich mach das jetzt wie es phore vorgeschlagen hat. Ist zwar mühseliger aber egal. Evtl mache ich es in ferner Zukunft auch mit Frames. Mal schaun.

    Bald gibt es was zu sehen *hrhr*

  9. #9
    Forum Guru
    Registriert seit
    13.01.2005
    Ort
    Schweiz
    Beiträge
    5.240
    Danke
    0
    Bekam 0 mal "Danke" in 0 Postings

    Standard

    ^das braucht doch nicht mehr arbeit (find ich)
    mfg - phore

  10. #10
    Teeny
    Themenstarter

    Registriert seit
    21.03.2005
    Beiträge
    26
    Danke
    0
    Bekam 0 mal "Danke" in 0 Postings

    Standard

    man gewöhnt sich dran ^^

Ähnliche Themen

  1. <div> als target?
    Von des-man im Forum HTML & CSS Forum
    Antworten: 15
    Letzter Beitrag: 04.08.2009, 19:32
  2. Tabelle als Target
    Von bestdani im Forum HTML & CSS Forum
    Antworten: 2
    Letzter Beitrag: 14.07.2005, 17:29
  3. target
    Von Mike im Forum HTML & CSS Forum
    Antworten: 3
    Letzter Beitrag: 14.07.2005, 11:52
  4. tabellen prob im IE
    Von curry im Forum HTML & CSS Forum
    Antworten: 3
    Letzter Beitrag: 26.04.2005, 00:48
  5. target / Popup
    Von Lizzy2 im Forum HTML & CSS Forum
    Antworten: 1
    Letzter Beitrag: 02.04.2004, 22:32

Stichworte

Berechtigungen

  • Neue Themen erstellen: Nein
  • Themen beantworten: Nein
  • Anhänge hochladen: Nein
  • Beiträge bearbeiten: Nein
  •