Ergebnis 1 bis 4 von 4

Thema: Hyperlinks (Anker) innerhalb von PHP Quelltext

  1. #1
    HTML Newbie
    Registriert seit
    25.04.2005
    Beiträge
    4
    Danke
    0
    Bekam 0 mal "Danke" in 0 Postings

    Standard Hyperlinks (Anker) innerhalb von PHP Quelltext

    Ich bräuchte einen Tipp wie ich den Quelltext schreiben soll.
    Ziel ist es eine Anzeige von Daten aus der Datenbank, das funktioniert auch so weit.
    Nun möchte ich mit einer zweiten Abfrage einen anderen Teil aus der Datenbank angezeigt bekommen.
    Und über diese Tabelle nun über Links innerhalb der Seite navigieren.
    Aus HTML- Zeiten kenne ich den Befehl <a name="#id"></a>.
    Denn ich mit einem Link Bezeichnung angesprungen habe.
    Nun zu meinem Quelltext.
    <CODE>
    ...
    <?php
    //Ausgabe der News
    //Auslesen der Datenbank
    $list = mysql_query("SELECT * FROM $tabelle ORDER BY time DESC");
    while($row = mysql_fetch_array($list)) {

    $id = $row[0];
    $head = $row[2];
    $text = nl2br($row[3]);
    $datum = $row[5];
    $name= $row[6];

    // Anzeige der News
    Wie schreibe ich es hier?
    //echo "<a name="#$id">$head</a>";
    echo "<h3>$datum $head </h3>";
    echo "$text
    ";
    echo "($name)
    ";
    echo "<hr>";
    }
    ?>
    ...

    Und wie schreibe ich es hier?

    <ul>[*]$head[/list]

    </CODE>

    Danke für Eure hilfe

    Michael
    Achtung: Dies ist ein alter Thread im HTML und Webmaster Forum
    Diese Diskussion ist älter als 90 Tage. Die darin enthaltenen Informationen sind möglicherweise nicht mehr aktuell. Erstelle bitte zu deiner Frage ein neues Thema im Forum !!!!!

  2. #2
    Kaiserliche Hoheit
    Registriert seit
    22.02.2005
    Beiträge
    1.558
    Danke
    0
    Bekam 0 mal "Danke" in 0 Postings

    Standard

    Nun, da musst du mal kurz darlegen welche Info du aus der DB haben willst und wie sich die einzelne Abfragezeile aufbaut.
    Am besten du gibst mal für eine Arrayelement von $row die Elemente an.
    "Carpe Diem" powered by positiv Feelings

  3. #3
    HTML Newbie
    Themenstarter

    Registriert seit
    25.04.2005
    Beiträge
    4
    Danke
    0
    Bekam 0 mal "Danke" in 0 Postings

    Standard

    Ich werde nochmals versuchen zu beschreiben was ich meine.

    Ich habe in der Datenbank folgende Spalten

    id, teaser, head, news, time, date, writer

    Nun möchte ich die ganze Datenbank ausgeben/anzeigen lassen.

    Das klappt auch soweit wenn ich die erste echo-Zeile ausklammere.

    Nun aus alter HTML-Zeit kenne ich dem Befehl "Anker"

    <a name="#top"></a>
    ... Restlicher HTML CODE ...

    weiter Unten möchte ich dann wieder zu Top springen.

    ich schreibe also nach oben

    und ich lande innerhalb der Seite wieder am oberen Anker.

    Nun zum eigendlichen Verwendungszweck.

    Ich liste doch mit dem PHP-Code die einzelnen Tabellenzeilen auf, und presse Sie in ein HTML-Kleid.
    Wie gesagt geht auch.
    Nun habe ich auf meiner Webseite zwei Spalten angelegt auf der einen den kommpletten Datenbankauszug (Tabellenzeilen) und auf der anderen Seite eine kleine Box wo nur die Überschriften aufgelistet werden sollen.

    Nun möchte ich von der keinen Box mit den Überschriften auf die höhe der eingendlichen Tabellenzeile springen.

  4. #4
    Kaiserliche Hoheit
    Registriert seit
    22.02.2005
    Beiträge
    1.558
    Danke
    0
    Bekam 0 mal "Danke" in 0 Postings

    Standard

    Nimm's mir nicht übel, aber ich les mir das morgen früh nochmal durch :P
    "Carpe Diem" powered by positiv Feelings

Ähnliche Themen

  1. Frage zu Hyperlinks
    Von Puppsmuffel im Forum HTML & CSS Forum
    Antworten: 10
    Letzter Beitrag: 26.03.2008, 21:19
  2. Hyperlinks-Qualität
    Von fritz-1 im Forum HTML & CSS Forum
    Antworten: 7
    Letzter Beitrag: 09.05.2007, 11:01
  3. Div mit Hyperlinks und Mouseover
    Von veryxRV im Forum HTML & CSS Forum
    Antworten: 2
    Letzter Beitrag: 31.03.2007, 21:45
  4. Iframe mit anker - hauptseite lädt iframe anker
    Von Odo im Forum HTML & CSS Forum
    Antworten: 2
    Letzter Beitrag: 15.03.2007, 16:38
  5. Hyperlinks im Formular
    Von Kingdingeling im Forum PHP Forum - Apache - CGI - Perl - JavaScript und Co.
    Antworten: 14
    Letzter Beitrag: 24.08.2005, 22:28

Stichworte

Berechtigungen

  • Neue Themen erstellen: Nein
  • Themen beantworten: Nein
  • Anhänge hochladen: Nein
  • Beiträge bearbeiten: Nein
  •